Тема закрыта

Причина: 0

гипоксия!?

Девочки подскажите; есть подозрение на гипоксию(ещё не факт, во вторник КТГ хотят переделать), срок 34 недели,как-то шевелится мало, это потому что уже большой или из-за погоды или что-то не так? Уже 2-й день чувствую шевеление только по утрам, это нормально?

Может из-за погоды, может из-за того, что большой, может из-за чего-то ещё.
Какой смысл гадать?
Волнуетесь - сделайте доплер и КТГ. Лучше сначала КТГ, а по результатам - доплер.
Имхо :)

Доплер делали, всё ок, и вообще все анализы в норме, но есть лёгкий гестоз, кроме КТГ( в расшифровке написали подозрительно), да ещё икать стал часто

Тогда пустырник :)

И-ринка
лёгкий гестоз

Это как?

Срок 31 неделя, утром шевелился, в обед немного и тишина, погода все таки наверно

срок тоже 34 недели, шевелится очень активно вечерами, а днем могу и не замечать.

на 35 неделе тоже была плохая КТГ, поставили хр. гипоксию, только шевелилась через чур. Но КТГ оценивают не только по шевелениям. Послали на повторную КТГ, которая оказалась нормальной, вот.

Такое ощущение складывается, что гипоксию всем ставят на последних сроках.

интересно как по КТГ определяют гипоксию? У меня всегда хорошие были и КТГ и доплер. Шевелился наоборот активно, как потом врачи сказали - потому что гипоксия была! Но до родов её не подозревали даже, пока не увидели зеленые воды, ну и состояние ребенка... так что думаю шевеление только по утрам это нормально, да и погода на самом деле...

Ой, не переживайте вы так, я тоже как сумасшедшая ходила, когда мне гипоксию и ктг 6 баллов в 34 недели поставили, пролежала в дневном стационаре, потом делала повторное, результат тоже врачу не понравился и в 38,5 недель отправила планово в 27 роддом в патологию полежать, мол родорозрешение требуется, ребенок страдает, кислорода не хватает, и давай охать и ахать, а пришла в патологию, там гипоксия не подтвердилась, там вообще врачи адекватные, короче родила я ровно в срок и без всякой гипоксии!!!!! Ходите, радуйтесь жизни, ведь скоро у вас ребеночек появится! А если переживаете, что гипоксия, пейте на здоровье кислородные коктейли! Я их всю беременность пила и поэтому знала, что никакой гипоксии у ляли нет, а доплер и узи были отличные!!!! ;)

у меня всю беременность мало шевелился, анализы и УЗИ были хорошие. Только последние 1,5 мес была гипоксия, но УЗИ это показало, был недобор веса- 2600 на 39-й неделе. Приказали рожать быстро, я и родила в этот же день). А ребенок был такой уставший, что после родов спал практически целыми днями %) вес терял. Вот медсестры мне тогда мозг взрывали, все грозились капельницу в голову воткнуть ему! %)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 00:14

Tanch
у меня всю беременность мало шевелился

у меня тоже очень мало шевелится малыш, сейчас 34 недели и вообще никаких шевелений уже 3 дня, очень переживаю, но пока не прочитала, что это опасно, думала, что малышу места стало мало. теперь совсем страшно стало, на прием в понедельник, как завтрашний день выдержать...??? на последнем узи в 32 недели малыш вел себя тоже слишком спокойно, через неделю был доплер-все нормально, я была спокойна... а на сколько опасна такая ранняя гипоксия???

Была на курсах материнства, дак акушеру-гинекологу задали вопрос, мол в конце беременности, сколько ребенок может не шевелиться, из-за того, что ему места мало? Она ответила, что когда к ней приходят в ЖК женщины и говорят, что у них не шевелиться, с нее 100 потов сходит! Потом она сказала, что шевелиться должен всегда, может чуть реже или чуть чаще, но обязательно каждый день!!!! Мой сынок тоже у меня тарабанил, вплоть до родов! Попробуйте чуть поднадовить на животик, тем самым вызвать ответную реакцию ребеночка, мы с ним постоянно так общались)))))

А был случай, когда я лежала на сохранении, к нам поступила девочка, у нее было 26 недель, она нам сказала, что шевелений не наблюдала 2 недели, ей сразу капельницы и т.д., а потом она родила в срок путем кесарева сечения, с лялей вроде бы все нормально, растут, большие уже)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы