Тема закрыта

Причина: 0

Школа будущих мам в Ревде или Первоуральске есть?

Совственно вот вопрос, есть ли школа помимо нескольких занятий в Женской консультации? или может быть кто-то собирается ездить в ебург? может вместе? у меня 25я неделя сейчас))

В Первоуральске есть школа Маленькое чудо - там есть курсы для будущих мам - сама туда в следующий вторник на первое занятие пойду) Посмотрите телефон в интернете - позвоните запишитесь, если интересно.

Тоже планирую во вторник пойти на первое занятие в Маленькое чудо. тел. 25-09-81.

Девочки, спасибо большое))) отпишитесь после первого заняия, понравилось или нет)) я из Ревды поэтому все равно ездить, но в Первоуральск ближе)))
в инете нашла, но у них даже сайта нет...даж программу не почитать...

ок, у меня тоже мало инфы по этим курсам. думаю сходить на первое занятие и пойму подходят они мне или нет. я так то когда звонила узнавала именно про курсы для партнерских родов, мне именно их и пообещали. а когда перезвонили я еще раз решила уточнить и оказалось, что это общие курсы. вообщем такая двоякая инфа, мне не понравилось,ч то нет четкости. во вторник видно будет... у них или в екат придется ездить.

ладно, жду впечатлений)

Kis-Kiska
Kis-Kiska

а вы уже в декрете? или с работой курсы совмесщать будете?

annakonda
а вы уже в декрете? или с работой курсы совмесщать будете? у меня очень гибкий график, поэтому могу ходить без проблем практически в любое время)) а декрета, я думаю, у меня не будет. все равно в работе буду. и даже, наверное, когда рожу а вообще в обменке декрет в сентябре поставили.

была сегодня на курсах. итог - наш роддом, самый лучший роддом у нас все услуги абсолютно бесплатны - понятно, что никто в открытую не скажет о заведующей, которая берет деньги в конвертике.
не понравилось, что изначально не раздали всем программу курсов. занятия 3 раза в неделю - "родовые навыки" ведется врачом неонатологом ,кажется. может и путаю ее должность.., психологическая подготовка и лекции . из всего перечисленного больше интересует именно родовые навыки - как дышать, как массаж делать , как боль облегчить и т.п.

Kis-Kiska
Kis-Kiska

то есть первое впечатление от школы - хорошее?

ну более-менее)) мне бы скорее больше экспресс-курсы подошли и непоредственнно по родам. а кому все интересно, то вэлкам.)) думаю, что будет вполне познавательно.
кстати, по цене как в Екате получается, 8-10 нед. занятий по 4 часа в нед. (это без фитнеса) по 170 р. итого порядка 6800р.

Kis-Kiska
мне бы скорее больше экспресс-курсы подошли

а разве нельзя посетить только те занятия, которые интересны?

думаю, то можно. так и предполагаю сделать. осталось получить программу, чтобы знать на что идти, а на что нет. нопреподаватели естественно говорят, что лучше посещать все лекции))

Kis-Kiska
посещать все лекции

еще бы! это же их хлеб!

Kis-Kiska
понятно, что никто в открытую не скажет о заведующей, которая берет деньги в конвертике.

Я рожала в Первоуральске. Никаких конвертиков заведующей не давала. Легла заранее, меня подготовили, назначили день родов (рожала планово по показаниям), лежали с ребенком в отдельной палате, да еще и с мужем и рожали, и вместе потом лежали (только на ночь домой уходил). Так что прекрасные условия и отношение, я считаю :)

Zlata
Я рожала в Первоуральске. Никаких конвертиков заведующей не давала. Легла заранее, меня подготовили, назначили день родов (рожала планово по показаниям), лежали с ребенком в отдельной палате, да еще и с мужем и рожали, и вместе потом лежали (только на ночь домой уходил). Так что прекрасные условия и отношение, я считаю

извините, может ошибаюсь, но мне кажется вы писали, что рожали по договоренности и кажется с Бызовой. как и ваши сестренки.
а уж если нет таких знакомств, то все остальные, кто хочет быть уверенным в хорошем отношении медперсонала, идет через заведущую. При чем знаю это не по наслышке.

Kis-Kiska
извините, может ошибаюсь, но мне кажется вы писали, что рожали по договоренности и кажется с Бызовой. как и ваши сестренки.

Так а кто мешает так же договориться? ;) Всем, кому я когда то советовала, так и сделали...никого еще не послали и не отказали. Врачей хороших много и помимо Бызовой. Договориться об отдельной палате и родах с мужем можно с кем угодно, в роддоме это не запрещено и не скрывется никаким образом.
Главное узнать фамилию того врача, у кого хотите рожать (так же по знакомым, например) и подойти лично к ней.
Заведующую посещать совсем не обязательно.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 19:23

Zlata
Главное узнать фамилию того врача, у кого хотите рожать (так же по знакомым, например) и подойти лично к ней.

я также хотела. )) у меня там акушерка знакомая, пыталась с ней и через нее. так там сейчас какая-то странная ситуация, врачи бояться втихую договариваться. %) может раньше не так строго было, а сейчас вот так. и все пути ведут через один кабинет :=-O: да мне не жалко, я бы и пошла. но ситуация такая, что заведущая то роды не принимает! ну поможет она с палатой и с мужем, а принимать роды все равно будут другие врачи... и через нее только плановые роды. а я естественные хочу, без стиуляки и проколов.(если не будет показаний). я все равно съезжу через недельку пообщаюсь с ней, уже хочется с роддомом определиться.
подскажите, а вам делали разрез? просто слышала, что всем делают без надобности и с ней. :dontknow:

Kis-Kiska
ну поможет она с палатой и с мужем

Тут даже не ее дело. Вы когда в роддоме оформляетесь, сразу говорите, что нужна отдельная палата и роды с мужем. Они не запрещено там. Просто вам скажут сколько будет стоить палата, а с мужа нужны анализы и флюрография. Вот и все. Главное, чтобы это все было готово на момент родов. Так как я заранее ложилась, то мне и палату подогнали, чтобы свободная была и муж успел все сделать.

Kis-Kiska
подскажите, а вам делали разрез? просто слышала, что всем делают без надобности и с ней.

Нет, мне не делали. Я порвалась совсем немного, внутренний и внешний были по 1 см.

Я бы сходила в перинатальный центр и у той же Бызовой, например, узнала можно ли как то договориться с конкретным врачом и как это сделать. За вопросы никто не пошлет :)

Zlata
Просто вам скажут сколько будет стоить палата,

и как нам сказали на курсах - платных палат тоже нет :)

Zlata
Я бы сходила в перинатальный центр и у той же Бызовой, например, узнала можно ли как то договориться с конкретным врачом и как это сделать.

Спасибо, я попробую :)

Kis-Kiska
и как нам сказали на курсах - платных палат тоже нет

Они неофициально платные. Там какую то бумажку пишешь, что типа за лампочки или т.д. (пожертвование). Но это в самом роддоме решить можно, когда оформляешься. Палаты то для всех существуют, кто хочет\успевает, то и занимает. :)

Zlata

и сколько примерно палата в сутки обойдется? чтоб с мужем?
и какие анализы ему надо сдать? общие или на инф-ции?

leebra
и сколько примерно палата в сутки обойдется? чтоб с мужем?
и какие анализы ему надо сдать? общие или на инф-ции?

Я уже не помню даже сколько она стоила мне 3 года назад. Вроде не больше 2 тыс я за 4 суток отдала.
Для мужа надо флюрографию и мазок из зева и носа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы