Тема закрыта

Причина: 0

Но-шпа перед родами

Всем привет! У меня 39-ая неделька (кончается) назначили но-шпу, аж 3 раза в день по таблетке!!!
Кто пил? Я просто но-шпу вообще ни разу не пила вот и думаю зачем так много?

poppona
Я просто но-шпу вообще ни разу не пила

и не надо

мне моя врач назначила с 36 недели пить но-шпу в такой же дозировке и вит E для придания чего то там шейке матки!я пью, хотя так тоже ее не принимала всю беременность!

но-шпа для расслабления мыщц матки, вит.Е для эластичности. чтоб рожать легче было.

Ja__mama
не надо

говорят лучше вообще проставить укольчиками - эффективнее будет.

Kis-Kiska
но-шпа для расслабления мыщц матки,

мне в роддоме давали через нес часов родила

femeya
говорят лучше вообще проставить укольчиками - эффективнее будет

ну бы эти укольчики лучше ношпа она хоть на травкеСообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 13:24

Ja__mama
и не надо

так то правильно говорят с первой вообще е пила
со второй выпила 1 табл ношпу в 23-00 потому что в животе закололо думала пройдет. в 9-20 родила. не прошло. матка совсем расслабилась

мне после роддома участковый сказал - какая чушь эта но-шпа, я ее и не пила, матка готовиться должна, а то потом ах раскрытие плохо идет, нафига ее расслаблять, перед родами, ладно когда далеко до них еще

Танин
матка совсем расслабилась

так-то с расслабленной маткой вы не могли родить ;)

То есть но-шпа мне роды не ускорит, а то мне по зарез ещё недельку потерпеть надо ))))?Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 13:50

да ну нафик. Если и есть от ношпы толк, то минимальный. А вот засорить дитяте печень химией, вот это запросто.
масла оливкового нерафинированного кушайте побольше.
ушла делать салат с оным

Танин
мне в роддоме давали

мне там с ней капельницу ставили во время родов

"Ношпа, как папаверин и дибазол - препараты относятся по действию к антогонистам кальция.На беременную и рожающую матку ношпа действует как токолитик, понижает базальный тонус миометрия, тем самым подавляет схватки.
Со второго триместра беременности периодически повышающийся тонус и несильные схватки возникают для улучшения кровотока в матке и плаценте, что является
нормой.
При назначении ношпы (спазгана,баралгина.папаверина и т.п.) врачи должны учитывать, что токолитики вызывают"синдром обкрадывания", то есть усиливают околоматочное кровообращение и уменьшают поступление крови к плоду. В некоторых странах -Англия и др.- ношпа запрещена к использованию во время беременности и родах.
Отечественные врачи -акушеры считают безопасным ( без всяких научных доказательств) использовать ношпу(спазган,баралгин и т.п.) для снижения
тонуса матки в родах.Особенно , когда сначала маточный тонус повышают
искусственно - проколом плодного пузыря,гелем с протагландином,мипефигином, в\в введением окситоцина и проч.Назначают ношпу, чтобы снять повышающийся из-за этих действий тонус матки, так как повышенние тонуса выше допустимого ведёт к нарушению кровообращения и гипоксии у плода.Но ведь"синдром обкрадывания"тоже угрожает плоду. Получается"палка о двух концах".
Тонус матки снижается, а вот как всё это отразится на ребёнке показывает только время."
Мнение врача
forum.materinstvo.ru/index.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы