Тема закрыта

Причина: 0

Как решиться на кесарево?

Как решиться на кесарево? Поделитесь личным опытом. У меня без вариантов : если решаться на второго малыша - то только кесарево :( (первые были естественные). Для меня от этого решения зависит задумываться о втором малыше или нет %) Очень страшно добровольно "отдать себя" под скальпель на операцию :=-O:

Да вы что? Это же просто очень, совсем не то, что рожать! Операция конечно, серьезная, но делать давно научились нормально, без осложнений! У меня было КС, на второе пойду без проблем вообще! Не больно, не страшно.

ну кесарево и кесарево. Ну операция. Да не очень-то это хорошо. Но если без вариантов, то это не самое страшное в жизни.
Я тоже побаивалась

mangomango
добровольно "отдать себя" под скальпель на операцию

но предпочетала об этом сильно не думать. Когда пришла пора уже было пофигу. Так что идите за вторым, когда до дела (до кесарева дойдет) уже бояться не чего будет точнее поздно будет и в результате все окажется совсем не страшно.
Лучше конечно смягчить для себя последствия, т.е. я бы отдельную палату взяла, чтобы близкие могли приходить, помочь. Но кто-то после кесарева в первый день летает по роддому, но тут как и в естественных родах у всех по разному.
А в сам процесс бояться некогда, т.к. малыша очень быстро достают, а потом уже и о происходящем забываешь, не до того, малыш же рядом уже :)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 23:58

мне неделю назад сделали
закрыла глаза и всё! открыла уже с деткой на руках.. не бойтесь....
главное чтобы всё профи делали

mangomango
Очень страшно добровольно "отдать себя" под скальпель на операцию ::=-O::

абсолютно ничего страшного в этом нет.

Лллисичка
закрыла глаза и всё!

вас полностью отключали?

Вы так пишите, как будто на гильотину идти. Ничего страшного. Мне делали в 7-ке плановое, нормально. Во-первых сейчас и скальпели то какие-то не такие и анастезия спинальная, и встанете после операции через 6-ть часов. Пока меня оперировали, мы с анестизиологом анекдоты рассказывали, а потом доченьку достали и мы познакомились. А выписали на 5-е сутка, т.е 3-го родила, а 8-го дома.

Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 23:58Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 23:58

мне кажется, либо хочешь ребенка, либо нет. А кс или ер - дело десятое. Чего на него решаться? Есть показания, значит так надо.

mangomango
У меня без вариантов : если решаться на второго малыша - то только кесарево (первые были естественные)

Кто Вам сказал? Какие показания?

Не вижу ничего в этом страшного! Было КС экстренное..под общим наркозом..прошло все хорошо!

mangomango
У меня без вариантов : если решаться на второго малыша - то только кесарево

у меня так же было, но родила сама

Йо-майо, да когда же закончится эта дремучесть в плане кесарева. Народ готов рисковать здоровьем и жизнью детей, или вообще без них остаться, лишь бы не кесарево. Народ верит во всякие бредовые теории относительно этой операции, лишь бы голову не включать.
Нормально все, если кесарево плановое, то скорее всего будете в полном сознании, ребенка покажут, к груди приложат, да еще и дадут денек отдохнуть - ребенка только на кормление приносить будут. И ни каких вчд, комплексов и прочее за своим ребенок не наблюдала в связи с тем что он не через ту дырку на свет появился.

Бурундучок
Это же просто очень, совсем не то, что рожать!

Мне тоже показалось, что кесарево легче, чем ЕР. Бояться уж точно нечего, надо настраиваться на положительный исход.

Когда есть желание иметь детей - какая разница каким путём они появятся? У меня было два КС, после второго пять суток в реанимации, преэклампсия, сына(2050) увидела только на 5 сутки.Но если друго выходв нет и от КС зависит, быть твоему ребёнку или нет.....всё проходит, любая боль, всё забывается

Меня направили на экстренное кесарево со словами: Родишь сама безпроблем, но так лучше для ребенка. Решилась махом.

Lesli
Кто Вам сказал? Какие показания?

Врачи в роддоме , да и потом на приеме гинеколог сказала. Разрывы 3 степени. Дабы :search: избежать разрыва прямой кишки :megashock:

Видимо, действительно- дело случая, как повезет, может и нормально человек восстановится, а , может, и тяжело. Просто я после ЕР очень долго восстанавливалась ( и морально, и физически)....

После КС может быть уйма всяких осложнений, как и после любой полостной операции.

mangomango
Видимо, действительно- дело случая, как повезет

Ninusik
После КС может быть уйма всяких осложнений

После ЕР может быть то же самое, как с самой женщиной так и с ребенком. особенно если врачи рекомендуют КС. А насчет того, что врачи перестраховщики - это как посмотреть. У дальней маминой знакомой дочь собиралась рожать в омм. Девчонке изначально рекомендовали КС, но в ОММ сторонники ЕР - решили пойти естественным путем. В итоге еле-еле родила, и ее и ребенка долго выхаживали. Ребенок растет умственно отсталым. И КС и ЕР - это разные пути родоразрешения в зависимости от ситуации, тут вопрос не фанатизма или личных пристрастий, а всего лишь максимальной безопасности для ребенка и матери.

Автор не бойтесь не КС!!!
У меня первые роды закончились экстреным КС! Меня в операционную везли в истерике, ну не могла я для себя на тот момент принять, что будет операция. Я по дурости молила врачей меня полностью отключить, т.к. я боялась что будет больно, что будет шрам на пол живота и еще много всяких дурных мыслей в голову лезло... НО после 22 часов таких сильных частых боьнючих схваток могу вам положа руку на сердце сказать, это не больно, шрам низко в зоне бикини, и длиной мах 15 см! В итоге когда поставили укол я чувствовала только первые манипуляции как мне обрабатывали спиртом(ну или еще чем то, не знаю) все остальные манипуляции разрез в особенности не вызвал никаких ощущений, это реально не больно. Позже когда ребенка уже вытащили предполагаю, что выскабливали послед чувствовала что-то около ребер ну что там что то происходит не более того. Боли не было. Отходняк... ну терпимо живот шовчик конечно болел щипал поворачиваться вставать с кровати и наоборот ложится было тяжеловато первое время, но опять же есть еще одно НО когда шьют промежности после разрывов/разрезов тоже приятного мало, там сидеть вроде как нельзя. Для меня второе КС уже не страшно, т.к. я все себе отчетливо представляю как будет происходить, что вся та боль которая будет она и в сравнение не идет со схватками, ужас какие больнючие они у меня были, так что я не вижу ничего страшного в этой операции если она необходима. Кесарево делали в 20 р.д. всем довольна, втораой раз тоже хочу туда попасть.

у меня было 2 КС. ничего страшного в этом нет. :P

Спасибо всем, кто делится впечатлениями :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы