Тема закрыта

Причина: 0

Низкий уровень тромбоцитов

У подруги беременость 29 недель, тромбоциты падают и падают, отправили к гематологу. Что это может быть, кто может сталкивался с такой проблемой?

Нарушение иммунитета!
Прием лекарств:вобэнзим,курантил .
Перед сдачей крови не пьет воду?(у меня так было-тромбоциты упали до 70)-выпила стакан,
пересдала на след день 190

у нее ваще до 50 упали

и матка частенько в тонусе

а воду то выпить я так понимаю перед сдачей?

Еловская
а воду то выпить я так понимаю перед сдачей?

Наоборот не пить. Вообще принятие жидкости перед сдачей крови может повлиять на резалты, типа разжижить.

Еловская

очень похоже на симптомы АФС,я бы посоветовала срочно попасть на консультацию к профессору Башмаковой в ОММ или к Путиловой.Это оч серьезно. Проверено на себе :(

Sokel
Это оч серьезно. Проверено на себе

поддержу! При чем лучше не затягивать! У меня все было точно так же, постоянно тонус и тромбоциты падали, потом резко поднялось давление, через неделю прокесарили на сроке 27-28 недель(((( Так что чем быстрее она в ОММ попадет, тем лучше!

Dashkun
Вообще принятие жидкости перед сдачей крови может повлиять на резалты, типа разжижить.

Ерунду не пишите.

Sokel
очень похоже на симптомы АФС,я бы посоветовала срочно попасть на консультацию

+100

Лилит_М
Ерунду не пишите.

Я опираюсь на собственный опыт. Но при этом я же не стала писать что проблемы у подруги автора, только из-за того что та водички попила - это вот точно бред. Принятие жидкости может повлиять на результаты, но незначительно.

Я вот тоже пила во время беременности перед анализом. Но при этом у меня уже в конце беременности был показатель 210. И то я думала что очень мало потому что сравнивала показатель с тем что было в начале беременности. Ей надо СРОЧНО к знающему врачу!

как бы еще попасть то в ОММ, денег у нее нет, а без направления не возьмут

Sokel
очень похоже на симптомы АФС,я бы посоветовала срочно попасть на консультацию к профессору Башмаковой в ОММ или к Путиловой.Это оч серьезно

Согласна. Только вот Путиловой до начала сентября нет.

ой, девочки! А у меня тромбоциты написаны 572!!!!! Но врач ничего не сказала, я сейчас и инете посмотрела 320 - верхняя норма! Что со мной????Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 19:50

Но единицы в карте не указаны, может это какие-то другие единицы измерения?

Мушрик а вы тоже беременны, какой срок?

Еловская
как бы еще попасть то в ОММ

ну надо найти денег,если ребенок дорог ей %) найти пути проникновения,стоять у кабинета и умолять,если денег нет.

Ninusik
Согласна. Только вот Путиловой до начала сентября нет.

к Башмаковой,даже лучше

Sokel
к Башмаковой,даже лучше

К ней так просто не попасть, сейчас запись на вторую половину октября....Девушка же у нее не наблюдается и без записи она ее не примет.
И на АФС срезу грешить не стоит..у меня такой диагноз, но с тромбоцитами все ок выше 200 их. С АФС отслеживают значение ВА, ну и каулограмму в общем смотрят...хотя я не врач, могу и ошибаться

Еловская
отправили к гематологу.

Пусть идет платно в МЦ Уральский который на П.Тольяти 11/а - там сдается каулограмма и с ней на консультацию стоит вроде бы 1000 рублей - и запись недели на две в перед не больше. там очень умный дядька.

Sokel
к Башмаковой,даже лучше

Возможно, но

Танчик
К ней так просто не попасть

:(

Танчик
Пусть идет платно в МЦ Уральский который на П.Тольяти 11/а - там сдается каулограмма и с ней на консультацию стоит вроде бы 1000 рублей - и запись недели на две в перед не больше. там очень умный дядька.

Да, там хорошая лаборатория гемостаза. И дяденька этот, забыла фамилию, и рекомендации выдаст, ежели что.

Танчик
и запись недели на две в перед

для нее 2 недели может быть уже поздно :( А насчет Башмаковой,я думаю,если выловить ее в коридоре,описать ситуацию,она мне кажется примет.Это по ее части проблема

Танчик
И на АФС срезу грешить не стоит..у меня такой диагноз, но с тромбоцитами все ок выше 200 их.

у меня тоже АФС,всю. бер-ть в ОММ пролежала и я знаю о чем говорю,к сожалению. Падающие тромбоциты это скорее всего из этой области

Самый хороший спец. по свертываемости крови Суханов В.А. Он ведет прием в МЦ "Уральский" на П. Тольятти 11-а. Анализы сдаются с утра до 14.00 Лучше на голодный желудок. В этот же день они готовы и надо прийти с 15,00 до 17.00. Прием ведет Суханов (надо уточнить в какие дни) . он же выдает эти анализы и он же назначает лечение. Пусть сходит к нему.

Низкие тромбоциты-это плохая свертываемость крови. К врачу надо срочно.

Dashkun
Принятие жидкости может повлиять на результаты, но незначительно.

Принятие жидкости не разжижает кровь. Будь это так, то если человек выпьет 3 литра воды, в случае пореза он просто умрет от потери крови :)

Автор вы уж потом сообщите, как ваша подруга, сходила ли к врачу, и все ли у нее в порядке. Страшно. Аж до 50 падают!

mirok21

хорошо

в общем и целом врачи сказали, что это так организм реагирует на беременность :=-O:

Еловская
в общем и целом врачи сказали, что это так организм реагирует на беременность

где такие врачи водятся? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы