Тема закрыта

Причина: 0

простуда и беременность

Всем добрый день!
Может и ни раз возникал данный вопрос, я но я спрошу.
Сижу на работе, буквально вчера за вечер стало плохо - заболело горло, появился насморк; сегодня болит голова и кажется температура есть.
пью пока ромашку. Что можно еще из народных средств? или всё же выпить окцилококцилум? а может еще что? Без врача боизно себе лекарства назначать, но до завтрашнего приема её дожить надо. как себе и малышу помочь? Срок 28 недель.
перживаю я очень :(

Биопарокс беременным можно, это спрей его можно и в нос и в рот брызгать, но имейте в виду это антибиотик. Нос можно аквамарисом промывать. А вообще, конечно, лучше к врачу обратиться.

Оциллококцинум, Корезалия, вся гомеопатия в вашем распоряжении, а в нос Аквалор-промывать...сама щас болею и прекрасно вас понимаю как плохо((( Скорейшего выздоровления!!!

Горло почаще полоскайте (календалой, содой), нос аквамарисом промывайте. Чай с медом и лимоном. А завтра к врачу.

уйти на больничный

Дашустик лучше к врачу обратиться.

промывать нос, полоскать горло ромашкой или шалфеем, пить теплое питье, лежать, спать.

mammulchik
уйти на больничный

я с завтрашнего дня в отпуске.
Скажите, как может отразится простуда на малыше?

не переживайте так сильно, все хорошо будет, сама на ранних сроках два раза переболела, брызгала биопароксом, и самое главное дня два дома полежать, горячее питье, как можно больше.

Я на в начале бер-ти простыла, насморк был сильный, капала в нос сок алоэ, заедала эту гадость медом. Помогло!! И спать, спать, спать.

у меня 39 недель, и тоже как на зло заболела. 4 года не болела вообще. А тут рожать - и такое. Парацетамол 1 раз на ночь выпила. Легче на утро реально. Горло - полоскаю шалфеем и Гексорал на ночь 2 раза брызгала. Пью теплое все и лежу. Мне кто-то сказал,3 может и чушь, конечно, кто знает.. короче, что если рожать начну , врачи могут болную в инфекционку увезти рожать. Никто не слышал такого?

можно пить вселекарства, которые прописывают новорожденным. я пила детский нурофен

нельзя его, инструкцию почитайте. он и малышам то с 3,5 месяцев.

читала и с врачем разговаривала в жк

Беременность и лактация

Нурофен противопоказан к применению в III триместре беременности.
Применение препарата в I и II триместре беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца. При необходимости назначения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

у автора 3 триместр пошел. я знаю, что нурофен-это супер. я до сих пор дочке даю при температуре, а ей уж 15. Но все-таки поосторожничала бы.

При насморке мне помогали вареные яйца на переносицу, при боли в горле - молоко с медом, при головной боли и температуре - чай с имбирем (молотый в пакетика). Болела в начале беремености

Бо
когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца.

Вот эта фраза пугает :=-O: и она практически во всех лекарствах, даже каплях для носа

Oktybrina
Бо
когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца.
Вот эта фраза пугает и она практически во всех лекарствах, даже каплях для носа

При насморке для меня лучше Грипферона ничего нет. И он разрешен при беременности. Хорошая штука. И много жидкости, кислых. Я покупаю бруснику замороженную и морсы пью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы