Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите что- то и где- то платят беременным???

Подскажите пожалуйста, я закончила учиться, забеременела, но устроиться на работу уже ни куда не успела, в этом случае платят какие - то средства беременным и потом после родов???? если да, то где??? И что нужно сделать??? и еще слышала, что если до 12 недель встенешь на учет, тоже что то платить будут!!!!

я когда была студенткой заочного отделения, т е тож нигде не работала, с первым ребенком получила пособие по родам (три года назад это было 9 тыс с копейками), и потом получала пособие по уходу за ребенком до 1,6 лет. Все "выдавало" государство. До 12 недель платят копеечку, вроде как я получила 300 или 400 рублейСообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 15:48

Анюта Счастливая
в этом случае платят какие - то средства беременным и потом после родов???? если да, то где??? И что нужно сделать??? и еще слышала, что если до 12 недель встенешь на учет, тоже что то платить будут!!!!

если встанете на учет до 12 недель,то по-моему с 20-22 недель вам будет платить соц защита (рублей по 300,не помню точно) платить будут до родов,но для этого еще надо стоять на учете в центре занятости,до 20-22 недель там вам будут платить, потом родовые будет вам платить тоже соц защита (12 000 примерно) но это в том случае если у вас муж не работает или работает не официально,а если он работает официально,тогда родовые заплатят не вам в соц,защите,а ему на работе. ну а потом родите, там ужо другие пособия ;)

***Катерина***
если встанете на учет до 12 недель,то по-моему с 20-22 недель вам будет платить соц защита (рублей по 300,не помню точно)

что-то новое слышу...вроде как по этой справке о ранней явке выдается единовременное пособие, говорю ж - там копейки, на пачку-две памперсов.

Dolores
что-то новое слышу...вроде как по этой справке о ранней явке выдается единовременное пособие, говорю ж - там копейки, на пачку-две памперсов.

ну лично мне так платили,с 20-22 недели беременности и до самых родов,каждый месяц ;) Может у нас так,а у вас по другому.

может это только от центра занятости, просто в этот раз я работающая, там наверно по-другому

я недавно ходила в соцзащиту, я тож безработная и вот что мне наобещали:
1) с 22 недели выплачивается по 600 руб в месяц до самых родов;
2) единовременная выплата (не помню как называется) после родов - 12 тыс с копейками..
для того чтобы их получить нужно встать на учет по беременности ДО 12 недель, встать на учет по безработице, открыть сберкнижку в сбербанке на свое имя и все. Все это можно делать до самих родов (ну кроме учета по бер-ти). вот...

а я сама вот что хочу спросить, знает ли кто-нить если я учусь на заочном и все документы у меня там (диплом, аттестат) нужны ли они тогда в центре занятости? так в лом ехать в универ за ними((

bezdnenok
а я сама вот что хочу спросить, знает ли кто-нить если я учусь на заочном и все документы у меня там (диплом, аттестат) нужны ли они тогда в центре занятости? так в лом ехать в универ за ними((

Я когда вставала на учет в ЦЗ меня просили принести копии аттестата и диплома, заверенные печатями и подписью декана. А еще справку из деканата о том что я там действитель учусь.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 16:32

с меня три года назад потребовали только справку с заочки ,что я там учусь, и справку с биржи труда, что я не состою там и ничего не получаю. Но я была на то время прописана в другой области, поэтому там может чуть по-другому

Дашустик

блин((( все-таки придется ехать(((

а! еще будут выплаты с ЦЗ, какие не знаю точно, но какие-то есть...

bezdnenok
единовременная выплата (не помню как называется) после родов - 12 тыс с копейками..
для того чтобы их получить нужно встать на учет по беременности ДО 12 недель

Чего-то не то вы пишите. %)

Basillica

не так написала:
12 тыс вы получите в любом случае, а вот 600 руб/месяц с 20 недели только если встанете до 12 недель... вот так будет точнеее))Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 16:42

по моему так единовременное после родов выдают всем, а не тем, кто встал до 12 недель

на учет по безработице нужно встать до 27-28 недель, я позднее пришла меня не поставили(((

Самая лучшая мама

а что хоть обещали платить-то там? стоит напрягаться и ехать туда?

bezdnenok
600 руб/месяц с 20 недели

да точно,платят не по 300,а по 600

Я НЕ ТАК ДАВНО ОФОРМЛЯЛА В СОЦ. ЗАЩИТЕ ПОСОБИЯ, ВОТ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, ЧТО НАДО, ЭТО В ОРДЖ. Р-НЕ. ПАСПОРТ ЗАЯВИТЕЛЯ, ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ В СБЕРБАНКЕ(ОРД. Р-НА), СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА, + КОПИЯ, СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ + КОПИЯ, СПРАВКА С МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА РЕБЕНКА С РОДИТЕЛЯМИ (ПРОПИСКА ОБЯЗАТЕЛЬНА ДОЛЖНА БЫТЬ У РЕБЕНКА), СПРАВКА О ДОХОДАХ ЗА ТРИ МЕСЯЦА С РАБОТЫ МУЖА. ТРУДОВАЯ КНИЖКА+ КОПИЯ. а ЕСЛИ У ВАС РАЗНЫЕ ПРОПИСКИ С МУЖЕМ ТО НАДО СПРАВКУ С ЕГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА ЧТО ОН НЕ ПРОПИСАН У НЕГО, ТАК ЖЕ (ЕСЛИ РАЗНЫЕ Р-НЫ ПРОПИСКИ) НУЖНА СПРАВКА О НЕПОЛУЧЕНИИ ЕЖЕМ. ПОСОБИЯ В ЭТОМ Р-НЕ. ДА И НУЖНА СПРАКА ИЗ ИНСТИТУТА ЕСЛИ УЧИТЕСЬ

девочки, а дикретные неработающим мамам, стоящим на бирже труда, полагаются какие-нибудь??? а то там ведь до 30 нед платят... а потом усе...:)

Mamo4ka_
девочки, а дикретные неработающим мамам, стоящим на бирже труда, полагаются какие-нибудь??? а то там ведь до 30 нед платят... а потом усе...

нет, декретные на бирже не платят...кроме случаев увольнения мамочки по ликвидации предприятия...в этом случае платят, примерно 1500 руб

Лаки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы