Тема закрыта

Причина: 0

Преждевременное созревание плаценты

Девочки помогите! Сегодня была на УЗИ , нам 34 недели, поставили преждевременное созревание плаценты , степень зрелости 2 , толщина плаценты 35мм. Врач-узист сказал что скорее всего застявят лечь в стационар, а я совсем не хочу и собираюсь отказаться. Подскажите чем этот диагноз опасен, у кого такое было?

Врачу-узисту доверяете? Мне тоже такое писали в нашей дибильной ж/к. Так вот сразу отправили в стационар, там сказали, что все хорошо.

Julia_76
Подскажите чем этот диагноз опасен, у кого такое было?

старая плацента уже не так функционирует- плохо это для ляли-это для ребенка сейчас очень жизневажный орган, если нет серьезных причин отказываться от стационара-лучше этого не делать ...

*Andy*
если нет серьезных причин отказываться от стационара-лучше этого не делать ...

+1000000!

DAMA1 Мне тоже такое писали в нашей дибильной ж/к

В консультациях бывает и отличные спецы работают. Еще от аппаратуры зависит.

Julia_76 преждевременное созревание плаценты

повторно узи в этом сроке лучше не делать, есть мнение что частое узи больше старит плаценту.
Конкретно у меня такое было. Могут на дневной стационар направить- походите. Дело в том, что ребенок страдает от недостатка кислорода, ну и плацента хуже выполняет защитные функции. Обычно назначают актовегин, витамины, лучше это проставить капельницей. Могут на дневной в таком сроке не взять, и в стационар тоже не положить (мест нет). Если скажут, что нужен такой курс терапии, лучше сделайте, можно в процедурном договориться внутривенно уколами проставить. И скорее всего, родите пораньше, в 38,5-39 нед.
Здоровья вам и вашей ляле!Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 23:59

Julia_76
нам 34 недели, поставили преждевременное созревание плаценты , степень зрелости 2

Пардон, а какой должна быть степень зрелости плаценты на этом сроке? %)

Julia_76
Подскажите чем этот диагноз опасен

Это не диагноз

mammulchik
Вы считаете, что отличный специалист скажет следующее на УЗИ:
че-то я ребенка не вижу...(а это, когда уже срок беременности-33-34недель???

mammulchik
есть мнение что частое узи больше старит плаценту.

Что за ерунда %)

mammulchik
И скорее всего, родите пораньше, в 38,5-39 нед.

У меня плацента ужасная была, родила почти в 41 неделю.

Julia_76
что скорее всего застявят лечь в стационар, а я совсем не хочу и собираюсь отказаться.

А допплер какой? Хороший? Ведь сама плацента по себе-не показатель. Тут еще очень важны кровотоки.
И я бы легла. Как уже писали, проставят актовегин, еще что-нибудь,подкормят ляльку.

Спасибо за ответы, доплер мне еще не делали, а актовегин я и дома могу себе проколоть...

У меня так же ставили в 33 нед в нашей жк(не делая доплер причем,а подсмотрев на предыдущий результат узи) на участке врачиха ленивым голосом сказала,что "по сему должна предложить дневной стационар, будете отказываться?" Я говорю, а что, так серьезно всё? Она: ребенок в норме,вес,размеры, короче не страдает,значит плацента справляется пока. Попейте метионин и пишите отказную.
Сейчас 37 недель, всё нормально ттт! :)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 10:19

у меня на сроке 21-22 недели толщина была 24 мм, тоже сказали толстовата и старовата. Положили в стационар 40 больницы. Там сделали доплер. Все ок. И узист сказала нормальная плацента. А еще я читала в интернете, что толщина плаценты должна совпадать со сроком и +/- 2 мм. Так что у вас вроде не так и страшно. Конечно врачи пугают, что старая плацента не сможет питать малыша, как надо. Но я сомневаюсь, что у нас у всех показатели должны быть мм в мм одинаковые. Но с врачами не поспоришь. Лучше профилактировать. В стационаре ставили магнезию и папаверин всем. + курантил в таблетках для плаценты. В общем, система лечения одна........Ну можете 10 дней то полежать. Хуже не будет.

Julia_76

Если специалист не ошибся то лучше лечь так как ребёнку не хватает кислорода.Из за этого он будет слишком активно шевелиться и может произойти обвитие и вообще вам легко дышится при заложенном носе? ( это как пример) Я конечно не сторонник больниц но если ребёнок желанны то своё я надо убирать подальше и думать только о ребёнке.

Julia_76
преждевременное созревание плаценты , степень зрелости 2 , толщина плаценты 35мм

Где написано, что нарушен кровоток?

Julia_76
поставили преждевременное созревание плаценты , степень зрелости 2 , толщина плаценты 35мм

часто картина УЗИ не отражает функциональной способности плаценты. В переводе с медицинского на русский - если ребенок не страдает (на КТГ нет гипоксии, размеры и вес ребенка по УЗИ нормальные) - нет причин для волнений, плацента справляется.

HappyOl
В стационаре ставили магнезию и папаверин всем. + курантил в таблетках для плаценты. В общем, система лечения одна........Ну можете 10 дней то полежать. Хуже не будет.

Лучше, правда, тоже. Так если нет толку - нафига дохнуть от скуки в больнице?

Митридат
поставили преждевременное созревание плаценты , степень зрелости 2 , толщина плаценты 35мм

Посмотрела по записям, во время первой беременности в 33 недели плацента 32 мм степень зрелости 2, меня не отправляли в стационар!

Девочки! ходила к врачу сегодня, никуда не положили - как я и хотела, (кстати кровоток не нарушен). Прописали актовегин внутримышечно №10, рибоксин и курантил. Вот так , надеюсь что все будет нормально. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы