Тема закрыта

Причина: 0

Баюс вторых родов!!!

первые роды тяжелые - с момента первой схватки до появления дочки - сутки без 10 минут. В родах высокое давление, которое не сбивалось, прокололи пузырь, поставили эпидуралку, через 5 часов после этого родила дочу. тужится сильно нельзя было, поэтому сделали эпизиотомию. после рождения дочи я отключилось - давление резко упало, потом еще кровотечение 3жды открывалось. ставился вопрос о переливании крови. очнулась через 5 часов вся в зажимах. сутки потом в реанимации лежала. выписали только через неделю. на руках вен не осталось, ставили последние капельницы в кисти рук. при этом беременность идеальная, не считая токсикоза)))
вторая беременность тоже довольно спокойная, снова ничего серьезнее токсикоза до 20 недель))) Роды за 5 часов, из них в РД всего 2 часа))) болей сильных тоже не было, если дышать и двигаться, то вполне переносимые ощущения. промежность целая (спасибо акушерке!!!) встала через 3 часа сама. выписали на 3-и сутки.
Самое главное вы себя настройте на позитив и на то, что вы это сможете сделать!

Глория-в-джинсах
Обычные роды... Ничего особенного.

mymrik
я тоже баюс давайте бояться вместе?

я пока не боюсь. Бояться начну ближе к ПДР

Глория-в-джинсах
Обычные роды...

Обычные роды и нормальные - это когда нет такого большого вмешательства врачей, ИМХО. Ну и вообще, я какбэ не жалуюсь, а пишу, как прошло. У меня другое представление об обычных родах :meet:

lenavl
а в каком роддоме собираетесь рожать?

Наверное в 7, если на чистку не закроют. В прошлом году пришлось в 20-ку пилить :megashock: Это я к тому, что далеко очень, а так роддом понравился, в принципе

MAMA Adelinki
Ну пузырь даже не больно нисколечки это, вы,преувеличили

Так, деушка, читаем внимательней. Где я писала про то, что было больно, когда пузырь кололи? Просто если бы мне этого не делали, я возможно родила бы сама, без этой гребаной стимуляции. ничего тогда толком не знала, вот и согласилась :( Ну, зато сынуля родился в ПДР 09/09/09 :)

mymrik
аккуратненько достанут и все.

Я тоже думала, что КС для малышей нежнее и лучше , но, посмотрев в Ю-тюбе ролики с КС поняла, что наверняка при КС родовых травм, к сожалению не меньше, чем при ЕР, там так вертят головушку, пока ребенка достают из разреза, а перед этим еще и как будто выдавливают ее через разрез! ужас! думаю, что лучше естесственные роды! подумайте несколько раз еще! ;)

Alice\~Лисица
Баюс вторых родов!!!

вы же вроде тока-тока забеременили и уже боитесь?

Alice\~Лисица
ничего тогда толком не знала, вот и согласилась

Просто не соглашайтесь в следующий раз, да и все :)

mymrik
может быть, буду добиваться кесарева любым способом.

то есть, лучше кесарево, чем отказаться от вмешательств и родить самой?%)

Сиrена
уже боитесь

Дак время-то очень быстро пролетит, не заметишь...Боюсь, потому что знаю, что это такое :)

Alice\~Лисица
Вот никак пока не могу себя настроить

Старайся поменьше об этом думать, лучше думай о ребеночке. Все таки в большинстве случаев 2-е роды быстрее проходят. У меня первые длились часов 8 (и делали разрез промежности), вторые - примерно 2 часа (больнее конечно), без разрывов и разрезов (спасибо акушерке и врачу,очень помогли мне). Пузырь в обоих случаях прокалывали.

Vasya123
Вторые роды больнее но значительно короче

у меня легче, даже ни пискнула ни разу. разрывов не было. по времени да, короче.

Очень боялась вторых родов. После первых открылось сильное кровотечение, разрывы. Длились 8 часов. Вторые 1,5 часа. две потуги и ни одного разрыва, дети оба крупные. Настраивайтесь, что вторые легче.

первые роды как у вас были, прокол, окситоцин. вторые тоже думала, что легкие будут, но почему-то опять свои схватки были плохие и ставили окситоцин, но было НАМНОГО легче. концентрацию его сделали(акушерка так сказала, что моих схваток недостаточно, время уже много прошло и врач решил все-таки немного окситоцина добавить), рожала примерно столько же по времени как и первые (17 часов), но я видимо исключение из правил. а разрез тоже делали, но у меня гигантенок 4900)))первый 4100

Вторые легче хотя бы потому, что уже тренированная шейка матки раскрывается быстрее - соответственно и самый мучительный схваточный период короче у большинства женщин. Ну и вы уже не девочка - знаете, чего ждать, что можно делать в родах (ходить, дышать, тихонько пропевать гласные) и чего нельзя (орать, лежать на спине, биться в истерике "все-меня-бросили-я-больше-не-могу").

Alice\~Лисица
Дак время-то очень быстро пролетит, не заметишь...Боюсь, потому что знаю, что это такое

я тоже очень боялась вторых родов, первые были как у вас: окситоцин, прокол пузыря, эпизио, 11,5 часов длились, очень болезненные схватки были.
Вторые сейчас вспоминаю как праздник - одни положительные эмоции: схватки были терпимые, кстати, тоже очень переживала по поводу разрывов-разрезов, но мне повезло с акушеркой, просто слушала, что говорит и все обошлось. Роды длились всего 4,5 часа. Настраивайтесь на позитив и удачи Вам!

Alice\~Лисица
Боюсь, потому что знаю, что это такое

Да ну, я на вторые роды "шла как на праздник".
При макияже с прической, на карете скорой помощи с мигалкой
В 19 привезли в 23 родила, красота!!!!!!! :)
А первые роды - напуганная рассказами подруг и знакомых..... %)

Alice\~Лисица
разрез делают в том же месте и обязательно, чтоб самой по шву не порваться?

в другом и только если есть показания. Делайте упражнения и массаж, следите, чтобы не было отеков тканей промежности, и вероятность эпизиотомии значительно уменьшится

mymrik
то, что было с моим ребенком после этих естественных родов

конечно, есть смысл думать о КС. Но во второй раз всё может пройти гораздо легче :) чего я всем мамочкам и желаю.

mymrik

А с чего вы взяли что кесарево лучше? В кесарево еще и не такие травмы бывают! Естественным путем всегда безопаснее..главное профессионалам довериться! :)

K.St.
конечно, есть смысл думать о КС

Во время первых родов, на самом пике хотела врача просить прооперировать :shock: , и еще удивлялась, почему это они, видя как мне хреново, сами не предлагають

sunnylana
Я тоже думала, что КС для малышей нежнее и лучше

%) такое первый раз слышу...

Alice\~Лисица
были безумно больные схватки

Второй раз, как ни крути, все равно тоже будет очень больно.

Alice\~Лисица
Боюсь, потому что знаю, что это такое

Мне кажется, вы не избавитесь от своего страха до самых родов.

Alice\~Лисица
хотела врача просить прооперировать

А вы видели кесаренных после операции? ;) Они ж все зеленые ползают.... А после ест. родов, даже тяжелых, почти все почти сразу встают. И ребенок обычно рядом. Это тоже важно. :)

Может, вам подумать об эпидуралке?Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 22:17

Alice\~Лисица
Легче ли перенести вторые роды?

Не боииись ;) . У меня вторые роды очень хорошо прошли, по сравнению с первыми. В 17.00 поставили гель, в 19.00 начались схватки, в полночь лопнул пузырь, в 3 ночи родила без единого разрыва. Разница между родами 9,5 лет.

Скажите, кто хвалил акушерок, где такие опытные водятся? А то мне тож первый раз сильно неповезло... :(

Глория-в-джинсах
А вы видели кесаренных после операции?

Да не, это у меня ненормальные мысли были на пике схваток, это я не мозгом думала, а другим местом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы