Тема закрыта

Причина: 0

зубная проблема

Сходила к зубному врачу сегодня и так расстроилась. Срок-то уже большой, 33 недели, я думала ,что успею вылечить три свои зуба, которые я в зеркало вижу . Оказывается, у меня куча проблемных зубов ,о которых я и не подозревала, два пульпита, 1 на удаление. Пришла в слезах. Еще и врач ставит анастезию, как она сказала, с поэтапным адреналином. Это правильно что ли? А удаление, удалять ли можно? И как? Я сегодня вся издергалась, ужасно боюсь этой жуткой машины. В обменке наверно она мне все мои дыры напишет, мне в роддоме за это будет? Вообщем, че делать-то: лечить те, которые успею? пока забить на большиство, вылечив самые большие дырочки???

аноним
мне в роддоме за это будет?

роддому как то далеко до ваших зубов. я в беременность вообще стоматолога не проходила.

аноним
Сходила к зубному врачу сегодня и так расстроилась

Лечите то, что можно лечить в Вашем положении. Поздно расстраиваться, надо было заранее готовится. Щас море спецсредств, в том числе и анастетиков для беременных. И зубы беременным тоже удаляют.

лечить щас обязательно, больной зуб - это инфекция, она опасна для ребенка, так врачи объясняют

Анюшок
роддому как то далеко до ваших зубов. я в беременность вообще стоматолога не проходила.

тоже самое

Начните лечить те зубы, которые можно вылечить без анестезии. Я на сроке36 недель лечила 4 зуба, ну больновато пока сверлит, но вытерпеть можно. А самые сложные зубы (те которые только с рентгеном и сильной анестезией лечатся) оставьте уж на послеродовый период. Хотя может вам лучше сходить к другому стоматологу, насколько мне известно, сейчас существуют нормальные препараты для анестезии без адреналина!

Pretty Julia
существуют нормальные препараты для анестезии без адреналина!

фигню пишете

la_yla
фигню пишете

Почему фигню-то?

la_yla
фигню пишете

Вы слышали про такой препарат как Ультракаин Д (без адреналина)???

вы почитайте аннотацию к ультракаину и сделаете для себя открытие что он разрешен начало цитаты беременным проходит через плацентарный барьер в меньшей степени, чем другие анестетики.
При необходимости использования препарата в период беременности предпочтение следует отдавать Ультракаину Д- с"конец цитаты.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 22:15

Мне стоматолог отказалась лечить пульпит и удаление, так как беременным нельзя ни рентген, ни обезболивание серьезное как при удалении, ни даже ультразвуковую чистку зубов (можно почистить зубы пескоструйкой). Все серьезные процедуры с зубами переносим на "после родов". А сейчас подлечим только легкий кариес - что точно не пульпит и не потребует снимка зуба.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 22:23

la_yla

Ну прочитала я инструкцию и что? написано же, что можно беременным. В чем проблема-то???

и почитайте инструкцию к препаратам которые без адреналина. что вы тут советуете если не стоматолог

ну врачам виднее, что можно ставить беременным.
я в 12-14 недель вилечила зубов 10 где-то с анастезией - все поверхностный кариес без каналов и рентгена соотв-но
сейчас 31 неделя, разболелся зуб, сегодня лечила с анастезией уже с каналами. врач говорит, что они вообще не используют анастезию с веществом, запрещенным для беременных, типа аллергиков сейчас много. да еще коронка выпала, тоже штифт будут делать без рентгена, сколько продержится.
так все не вовремя, а что делать
не переживайте, все успеете, а машинка - это совсем не страшно с обезболиванием. главное, чтоб денег на все про все хватило.

все зубы которые требуют лечения лучше лечить независимо от того кариес или пульпит. кариес в условиях беременности развивается раза в два быстрее, нежели в обычных условиях. Если не вылечить кариес, то может развиться пульпит (воспаление нерва зуба) и периодонтит. И их тоже обязательно надо лечить, потому что это чревато проникновением инфекций в организм ребенка через очаг в виде воспаленных зубов и десен, и как следствие, склонность к аллергии и общая ослабленность новорожденного ребенка.

la_yla
и почитайте инструкцию к препаратам которые без адреналина. что вы тут советуете если не стоматолог

Я вообще-то ничего не советую, мне стоматолог сказал, что можно использовать препарат без адреналина. А вы говорите, что фигню пишу, вот я и привела пример такого препарата. Какие еще вопросы? Вы стоматолог? так ответьте девушке со знанием дела, чего ругаться-то ;)

я не ругаюсь :)

аноним
два пульпита, 1 на удаление

;) Это разве проблемы? ;) Это ерунда, поверьте!!!!! :) Все вы успеете вылечить. А можно и не лечить все, только то, что может заболеть в ближайшее время! В обменке напишут "проходит лечение". И плевать всем в р/д, что у вас там с зубами - это ваши проблемы! :)
Я на прошлой неделе на сроке 35 недель вообще протезировалась. Было необходимо. :(
Еще когда не знала, что бер-я, сделала обзорный снимок для протезирования. Вот это плохо, ни теперь уже ничего не сделаешь. :(
Потом лечилась много, удаляла 2 зуба на сроке 18-25 недель. И вот сейчас пришлось еще и протезироваться-таки...
И в первую б-ть тоже и протезировалась и лечила и удаляла. И во вторую б-ть тоже. Никак это на детях не отразилось.

Я лечила в 30 с небольшим недель. Тётя врая предлагаля анастезию, сразу уточнила, что беременным можно. Из 3х зубов я только один обезбаливала. А вообще про лечение: в организме всё взаимосвязано, врачи перестраховываются на случай экстренной операции, чтоб инфекции в организме было как можно менье имаме восстанавливаться было бы проще. Слегка отойду от темы: папа мой собирался делать операцию на ногах, а его сначала к стоматологу отправили все дырки залечить. Так что лечитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы