Тема закрыта

Причина: 0

споры про одежду

Как вы относитесь к тому, что одевать первое время одежду мальчуговую на девочку, или наоборот??? Ну распашонки-пеленки-ползунки еще ничего, какая разница, но верхняя одежда %) Дети разнополые. Есть от первого комбинезон, ну цвет синий, мальчишичий, нет, родственники уперлись, что мол его и на дочку напялите. А я не хочу, ну неужели дочке не купить что-нибудь розовенькое %) Или я утрирую, может и правда сконает?? но мне так не кажется...жду мнений

я нормально к этому отношусь, одежда ведь вашего ребенка, не после кого-то. Только не понятно, зачем вы на родственников ведетесь? если не хотите- так и не слушайте, дите Ваше- сами разберетесь! ;)

Лично нам с малявкой было пофиг. И на вещи, и на мнение окружающих. Потом некоторые вещи я ей специально в мальчишеских отделах покупала - уж больно девчачьи приторные были.

ну мне кажется это нормально. тем более синий. вот если бы на мальчика розовый со стразами и рюшами,то тут можно было бы подумать

Бо
не после кого-то

дело не в этом, а в цвете. Вот и спрашиваю мнение окружающих, так ли это прямо уж имеет значение?

Если проблема в финансах, то почему бы нет?
А если финансовых проблем нет, то зачем? Новый красивый комбез на ребёнке - это красиво и приятно

аноним
Вот и спрашиваю мнение окружающих

Мне как представителю "окружающих", честно говоря, абсолютно по барабану, во что и какого цвета одет чужой ребёнок %)

никогда не выбирала цвет одежды для детей по гендерному признаку мальчику синее, а девочке-розовое-банально! у меня например дочка голубоглазая и ей голубой очень хорошо!

аноним
Есть от первого комбинезон,

если он удобный и в отличном состоянии-почему нет? только потому что синий? бред! вы себе тоже синее не покупаете? даже если это бюстик?

аноним
ну цвет синий, мальчишичий, нет, родственники уперлись, что мол его и на дочку напялите

синий на девочке мне все же больше нравится, чем розовый на мальчике. Тем более, что можно добавить девочковую шапочку и т.п.
Но если хочется купить что-то именно чисто девочковое и финансы позволяют - то надо брать. Для собственного удовольствия :) ляльке то в любом случае все равно еще.

аноним
родственники уперлись, что мол его и на дочку напялите

причем здесь родственники? или они оплачивают одежду ваших детей?

Amore mio
или они оплачивают одежду ваших детей?

нет ,но советовать любят, причем в такой форме....

детям до года - вообще пофигу, а некоторые вещи и более старшие можно. Ну красная толствока с лошадкой - на ней не написано- девочковая или мальчиковая

аноним
нет ,но советовать любят, причем в такой форме....

Я б их в такой же форме послала куда - нибудь....в пешее эротическое путешествие

Ибис
Но если хочется купить что-то именно чисто девочковое и финансы позволяют - то надо брать. Для собственного удовольствия ляльке то в любом случае все равно еще.

+++

Если комбез в хорошем состоянии и красивый, то почему бы и не носить?
Другой вопрос, что от синих мальчиков и розовых девочек уже оскомина. Других цветов что ли нет?

аноним
советовать любят, причем в такой форме....

На советы всегда одна реакция: улыбаемся и машем)))

аноним
дело не в этом, а в цвете. Вот и спрашиваю мнение окружающих, так ли это прямо уж имеет значение?

У меня разнополые дети. Самое главное на сына юбку или платье не одеть, а цвет мне "по барабану"

аноним
так ли это прямо уж имеет значение?

Случай один вспомнила, в тему. Моя колега ждала ребенка, было это 21 год назад, узи особо не было тогда, но они делали его платно 4 раза, все черыре раза говорили - однозначно мальчик! Так как люди обеспеченные, одежэек было заготовлено море, еще и понадарили, готовились, в общем глобально....А тут возьми и родись... Дочь! Сама мамочка рассказывает, как акушерка показала ей дите и сказала: смотрите, кто там у нас? Мама долго смотрела и недоумевала: а где мальчик то? Посмотрите, должен быть еще мальчик...
Они были очень рады и дочери, просто странное стечение обстоятеств.
Но говорят, что носили все вещи голубо-зеленые, пока не вырасли из них и никаких проблем у них не было.
Сейчас вспоминаем эту ситуацию и смеемся...Всяко бывает! ;)

Ребёнку абсолютно без разницы во что вы его оденете

а нам отдали голубенький комбез,а мы тоже девочки........я нашила аппликацию ввиде кошечек(хеллоу китти) и все замечательно :)

Вам хорошо у вас родственники только "советует" как одеть, а у меня добрая половина дарит только розовое и только ляльковское, был случай увидели штанишки типа под джинсы на ребенке... был капец по их мнению ребенок должен быть в розовых ползунках в чепчиках с шитьем и пр. вещах такого типа!
А про комбез!... нам комбезов родоки наоотдавали лежит 74-86р-ра аж 6 штук!!! У них на это свое мнение из совка видимо осадок еще, что вещи имеют много жизней! И носить одежду только одному ребенку это есть непозволительное расточительство! %) ... Благо хоть свекровь адекватная, посмеиваемся с ней вечерами над ними и сортируем с ней все это приданое!

аноним
ну неужели дочке не купить что-нибудь розовенькое

Конечно, можно и купить. тут просто надо вам самим решить, что вы хотите: чтобы ребенок был одет именно в цвете (половой принадлежности, так скажем) или сэкономить деньги и на них приобрести на более старший возраст платишки и юбочки. просто сейчас этот цвет только для вас. а ребенку главное, чтобы было тепло и уютно-удобно. а вот когда подрастет дочка, тогда и дадите себе волю: будете и красивые кофточки-юбочки-платишки покупать. тогда вам самим приятней будет, что красивая дочка рядом с вами идет.

аноним
Есть от первого комбинезон, ну цвет синий, мальчишичий

нашейте на комбез кружева, цветочки или просто наклейте красивую девчачью термонаклейку. если вещи хорошие, то почему бы не использовать их для ребенка. да и комбинезон не видно в коляске будет. все-равно первое время будете просто лежать в коляске, а кто туда заглядывать будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы