Тема закрыта

Причина: 0

А боль родов зависит от того, на сколько больные месячные?

А боль родов зависит от того, на сколько больные месячные? В плане - если месячные всегда туго проходят, то и роды болезненные, и наоборот, если месячные незаметно проходят, то и рожыть приятно!

фифти - фифти ;)

мне кажется, что это никак не связано:)
у меня оч. болезненные месячные всегда были, рожала легко:) больно, конечно, но боль конструктивна и конечна:)

bikermama
если месячные незаметно проходят, то и рожыть приятно!

аха, щас!
По теме, сколько с девчонками разговаривали на эту тему, не зависит. И потом, что значит, боль родов? Там ведь разные этапы, так сказать... везде своя боль. И еще, общее впечатление о болезненности процесса складывается и из его длительности. Кто рожал по 15 часов - в меньшем "восторге", чем те, кто 5.

dianИЩa
мне кажется, что это никак не связано

+1

по-моему-не зависит. У меня месячные- вообще безболезненно проходят, всегда! Первые роды-не скажу что было приятно! Не знаю как в это раз будет. У сестры - наоборот. Месячные - хоть на стену лезь. Рвота первый день стабильно. А родила быстро, говорит "и не заметила схваток".

А у меня наоборот. Мес. вообще на замечала и незамечаю, а
схватки ого-го больно было!Сообщение было изменено модератором 16-08-2010 в 22:03

bikermama
боль родов зависит от того, на сколько больные месячные

да нуууу.... не верю! (с) я тогда вообще от одного чиха должна родить, :nose: месячные у меня никогда никакими болями не сопровождались...

dianИЩa
у меня оч. болезненные месячные всегда были, рожала легко:) больно, конечно, но боль конструктивна и конечна:)

dianИЩa
мне кажется, что это никак не связано:)

+100

Не не связаны..у меня месячные всегда бес болезненно проходили..а когда рожала думала на стенку залезу от боли.. :)

вот что вычитала ...Физиологический смысл любой боли заключается в том, чтобы дать организму информацию о нарушениях естественных процессов. Роды сами по себе не являются чем-то разрушительным для организма матери, это очень естественный процесс. Конечно, вашей матке необходимо проделать огромную работу, интенсивно сокращаясь на протяжении многих часов. Но если вы думаете, что родовая боль возникает непосредственно из-за этих сокращений, то ошибаетесь. Мышцы матки имеют очень немного болевых рецепторов. Чаще всего чувство боли возникает в мышцах, окружающих матку, и локализуется в области низа живота или поясницы. Хотя вы не можете управлять сокращениями матки, но зато имеете возможность контролировать окружающие ее мышцы — сознательно расслаблять их. Этот простой прием способен избавить вас от болевых ощущений. www.7ya.ru/articles/389.aspx

bikermama
А боль родов зависит от того, на сколько больные месячные?

чушь полная....
первые роды - впечатление было - хоть на стенку лезь!!! а вторые почти и не заметила... все зависит от настроя во время родов!!!

Не знаю даже. У меня все месячные не были болезненные и роды тоже все замечательные-еще хочу. Но не думаю что это как то связано.

Никак не связано.
Многое зависит от настроя, умения расслабиться...

DashaAkt
вот что вычитала ...Физиологический смысл любой боли заключается в том, чтобы дать организму информацию о нарушениях естественных процессов. Роды сами по себе не являются чем-то разрушительным для организма матери, это очень естественный процесс. Конечно, вашей матке необходимо проделать огромную работу, интенсивно сокращаясь на протяжении многих часов. Но если вы думаете, что родовая боль возникает непосредственно из-за этих сокращений, то ошибаетесь. Мышцы матки имеют очень немного болевых рецепторов. Чаще всего чувство боли возникает в мышцах, окружающих матку, и локализуется в области низа живота или поясницы. Хотя вы не можете управлять сокращениями матки, но зато имеете возможность контролировать окружающие ее мышцы — сознательно расслаблять их. Этот простой прием способен избавить вас от болевых ощущений.

Где-то на пятом часе схваток понимаешь, что авторы статьи если и рожали, то под анестезией
Рожать - больно. Придется справляться. Выбора особого нет. Зато - потом можно изрядно экономить на анестезии у стоматолога (С)

dianИЩa
у меня оч. болезненные месячные всегда были, рожала легко

А у меня безболезненные мес-ые, а рожать больго было, но конечно же терпимо, но...

Вовсе не согласна про стоматолога. Я рожать вообще не боюсь и не больно мне там совсем а вот к стоматологу только под общим наркозом хочу. Ну я то ладно а моя мама-4 тяжелейших безумных родов со страшными разрывами и что, стоматолога боится до дрожи, просто до истерики.

tes
Зато - потом можно изрядно экономить на анестезии у стоматолога (С

mirok21
Вовсе не согласна про стоматолога

++. По мне так проще родить, чем зуб вылечить - хотя рожать побольнее, но приятнее как-то что ли.

а по теме - мне кажется не зависит, и у меня обратная связть - месячные всегда такие болезненные были, чтомне мама лет в 14 - 15 даже скорую вызывала, чтобы обезболивающее вкалывали, думала рожать намного больнее, но оказалось по ощущениям, что роды - это вот как раз очень сильно больнючие месячные :)

mirok21

ENastyA

Стоматологов вы ПРОСТО боитесь, это у психолога лечится У меня паники нету - потому реально

ENastyA
рожать побольнее

Никак бы не стала связывать эти 2 процесса, всегда были безболезненными месячные, и лютая боль в родах,хотя, болевой порог у меня высокий

миндаль
Кто рожал по 15 часов - в меньшем "восторге", чем те, кто 5.

сами роды были 4 часа, но, млин, такими веселыми, до сх пор вздрагиваю)

tes
DashaAkt
вот что вычитала ...Физиологический смысл любой боли заключается в том, чтобы дать организму информацию о нарушениях естественных процессов. Роды сами по себе не являются чем-то разрушительным для организма матери, это очень естественный процесс. Конечно, вашей матке необходимо проделать огромную работу, интенсивно сокращаясь на протяжении многих часов. Но если вы думаете, что родовая боль возникает непосредственно из-за этих сокращений, то ошибаетесь. Мышцы матки имеют очень немного болевых рецепторов. Чаще всего чувство боли возникает в мышцах, окружающих матку, и локализуется в области низа живота или поясницы. Хотя вы не можете управлять сокращениями матки, но зато имеете возможность контролировать окружающие ее мышцы — сознательно расслаблять их. Этот простой прием способен избавить вас от болевых ощущений.
Где-то на пятом часе схваток понимаешь, что авторы статьи если и рожали, то под анестезией

+1000!!! у Дик Рида прочла, что родовая боль стоит на 2 месте, после травмы нервных окончаний...вот с этим я, пожалуй, соглашусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы