Тема закрыта

Причина: 0

с чего начать?

Здравствуйте, девочки. Посоветуйте с чего начать подготовку к беременности :)

с похода к гинекологу.

да именно к нему родимому вам дорога!...она выдаст кучу направлений на анализы вам и мужу скорее всего.

найти мужа

Пейте фолиевую кислоту в таблетках.

алкоголь, сигареты минимум за 3 месяца не употреблять не вам ни мужу, сделать прививку от краснухи тоже минимум за 3 мес, сбалансированное питание, посещение врачаСообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 11:18

Вот почитайте forums.rusmedserv.com/showthread.php

а вы больны? чего к ней готовиться.

спасибо за советы :)

А-мурка

нет не больна,просто считаю что это очень важное событие в жизни и к нему нужно готовится

перестать предохраняться. все.

lukinka82
кучу направлений на анализы вам и мужу скорее всего.

выжимка денег.

true Lapka

%) то есть анализы проводить не надо???

Жэнечка
то есть анализы проводить не надо???

если коненчо у гинеколога не были ни разу за последние года два-три, то конечно надо.
а если последнему посещению год-6 мес. то смысл?
мужу вообще ненадо сдавать.

Жэнечка
то есть анализы проводить не надо???

а зачем анализы - можете объяснить?
если вы здоровы, нафига искать у себя болячки?
литр мочи и крови во время беременности сдать успеете

А-мурка
а зачем анализы - можете объяснить?

чтобы убедится что ты здоровый будущий родитель

спокойный будущий родитель и довольный будущий родитель - тоже важно. а бег по лишним анализам (если конечно вы иногда бываете у гинеколога и проблем со здоровьем не чувствуете) этому не способствует.

на инфекции обязательно, если раньше (в теч-е года) не сдавали, желательно обоим.
чтоб потом по патологиям не шляться

Жэнечка
чтобы убедится что ты здоровый будущий родитель

а так ты незнаешь? %)

на инфекции сдавали полтора года назад

а к какому лучше врачу-гинекологу идти по ленинскому району?

Я считаю, что ПЦР сдать заранее обязательно и на микрофлору, потом в первые недели беременности вылазят всякие цито-мегало, хламидии и др. бяка. От них вобще-то выкидыши бывают, потом начинаются слезы, ах у меня ребенок с хр. гонореей, хламидиями , уроплазмозом, успокойте меня, что ребенок будет здоров. С чего это? Цито-мегало, например, кисты в головном мозге ребенка оставляет, может такой ребенок быть здоров на 100% ? Хорошо бы хронь соматическую так же подлечить, т.к. обостряется все. А зубы? Все ли мамочки до беременности вспоминают про зубы? Или про них вспоминают только когда они вываливаться начинают? Нелеченные зубы- постоянный источник инфекции. А вобще вы молодец, потому как мало кто задумывается, что к беременности нужно готовиться. Полтора года назад-это очень давно.

cseny

я с Вами полностью согласна, лишний раз стоит провериться и не стоит говорить что это "выжимка денег"

такой бред... %) вы реально в это верите?

cseny
в первые недели беременности вылазят всякие цито-мегало, хламидии и др. бяка

откуда вылазят? из шкафа темной ночью?

peppi1
"выжимка денег"

она и есть.

cseny

да про зубы я тоже помню,их успею сделать до беременности))Неужели все эти анализы настолько дороги что можно пожертвовать здоровьем своего ребенка?я так думаю ну по тысячи полторы на каждого родителя :(

Жэнечка

сходите к гинекологу, скажите что планируете ребенка, и узнайте что вам нужно будет сделать, какие анализы сдать. И постарайтесь есть фрукты, пить комплексные витамины, конечно по указанию врача и чаще занимайтесь зачатием ребенка ;) удачки вам!

Жэнечка
Неужели все эти анализы настолько дороги что можно пожертвовать здоровьем своего ребенка?

ну одна пара три тыщи, вторая... все как безумные бегут... причем сдоровья это не гарантирует, а вот летение в большинстве случаев "назначат") это опять рекомендованые аптеки, повторные анализы, срыв микрофлоры, снова лечение... снова анализы... каруселько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы