Тема закрыта

Причина: 0

Угроза преждевременных родов

Добрый день!!! Сегодня была на КТГ, результаты акушер сказал хорошие, плод не страдает, но 20 минут пока его проводили у меня было 5 сокращений матки (правда сокращений я никаких не чувствовала), и направили срочно к врачу сказав что это угроза. Врач сказала что нужно ложиться на сохранение при этом предупредив что могут и не взять вовсе, потому что жалоб у меня нет, чувствую себя просто замечательно. И вот не понимаю все таки считается это угрозой или нет. При этом была на УЗИ на прошлой неделе и сказали что у меня длина шейки матки всего 24 мм при сроке 33 недели и что это тоже считается угрозой.

Это считается угрозой. В том то и дело замечательно чувствуете вы себя.Не всё всегда чувствуешь. Я считаю лучше лечь :)

Настя добрая
Я считаю лучше лечь

+100000! Я себя тоже замечательно чувствовала, когда ложилась на подготовку к родам на 37-38 неделе. В тот же день осмотрели и сделали прокол пузыря, так как все было готово и раскрытие было 2 пальца %) А могла бы и не лечь, роды были довольно быстрые - вместе с маленькими схватками 2 часа.

На Вашем сроке лучше перебдеть, чем недобдеть. Больница - не так страшна, познакомитесь с девчонками, отдохнете от домашних дел. Обычно недельку и держат всего, потом на дневной стараются перевести.

Galinochka
но 20 минут пока его проводили у меня было 5 сокращений матки

Вы на спине лежали?

нет, КТГ мне проводили сидя

200 wmz :)
, когда ложилась на подготовку к родам на 37-38 неделе. В тот же день осмотрели и сделали прокол пузыря, так как все было готово и раскрытие было 2 пальца

ну и не легли бы - и что страшного? До роддома вы бы успели доехать. Естественные роды без медицинского вмешательства все-таки обычно несколько длиннее.
Имхо-если нет жалоб, то я бы не стала ложиться. Сокращения матки в 33 недели-это более, чем норма.
Хотя, автор, решать вам, конечно

Я вот тоже про сокращения так же считаю, сегодня много литературы про это прочитала, еще врач мне прописала таблетки на ночь Гинипрал чтобы матка расслаблялась, попью их, но ложиться желанием я пока что то не горю

Galinochka
еще врач мне прописала таблетки на ночь Гинипрал

вы к кесареву готовитесь?
просто если на ер настраиваться - имхо - на таком сроке гинипрал - нездорово.

да, врачи сказали что будет кесарево, так как рожать самой опасно

Тогда мы, вероятно, все зря здесь насоветовали ;)
то, что мы говорили-при условии абсолютно-нормально протекающей беременности.
Если есть проблемы-разумнее будет послушать врача.

Galinochka

когда я лежала когда в поталогии тоже чувствовала себя супер, хотели выписать меня уже и сделали ктг оказалось не очень хорошее-хотя я чувствовала себя хорошо(только доча почти не шевелилась 38нед.было) Мне предложили стимулировать я согласилась, оказалось двойное обвитие.Так что я не пожалела что была в больнице.В некоем случае не хочу пугать.У всех бывает по разному.
Так что решать вам конечно, ребёнок ваш.

Настя добрая

Ну результаты КТГ у меня хорошие, ребеночек у меня очень бойкий растет, почти круглые сутки бодрствует )
И на УЗИ мне сказали что обвития нет, пуповина не мешает, а так как еще и лег уже вниз головой и планово кесарить будут то поводов для волнения не вижу

Homkin

А я другое про гинипрал слышала, что его обычно при гипертонусе матки назначают на сроках свыше 32 недель чтобы матка сильно не сокращалась, и в зависимости уже от рекомендаций врача либо несколько раз в день либо только на ночь

Galinochka

Я свой пример рассказа к тому что иногда лучше слушать врачей, я лежала десять дней под наблюдение, Мне делали узи и ктг было всё хорошо, но за один день всё поменялось и перед выпиской сделали и оказалось всё по другому.
А как поступать это ваше решение ведь ребёнок ваш, тем более вы для себя всё решили

Homkin
просто если на ер настраиваться - имхо - на таком сроке гинипрал - нездорово. че мелите то? :=-O: гинипрал пьют, что не было преждевременных родов

гинипрал пьют как минимум до 38 недели...с чего это вдруг на 33 неделе

Homkin
имхо - на таком сроке гинипрал - нездорово.

единственное надо помнить, что не рекомендуется применять одновременно с препаратами, содержащими кальций и витамин D и пить маленькими дозами, чтобы не было сердцебиения

анонимка
че мелите то? гинипрал пьют, что не было преждевременных родов

угу.
а еще для того, чтобы матка в родах не могла, как следует сокращаться.
Матка-это мышца. Мышца должна тренироваться. Если медикаментозно останавливать естественную, заложенную природой тренировку, то в родах случается слаюость родовой деятельность. Потом при хорошем раскладе-роды под окситоцином, а в плохом-кесарево.
Да, не у всех и не всегда. Но зачем так рисковать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы