Тема закрыта

Причина: 0

проблема с малявкой

Здравствуйте девочки. Хочу поделиться своей проблемой-может у кого такое было.
Сходила на узи в 33 недели. У ребёнка выявили гидронефроз почки третьей степени, значит одна почка почти совсем не работает, жидкость в ней копится и орган страдает. Теперь ни о чём другом думать не могу- всякие ужасы в голову лезут, по ночам не сплю совсем, реву регулярно- так своего малявку жалко и помочь ему сейчас ничем не могу. Вот и хочу спросить, может у кого-то такое было? Как разрешилось? А то врачи ничего более-менее путного сказать не могут. Спрашиваю, каков прогноз ребёнку на будущее, отвечают, что только после родов-и не переживайте, мамаша, почки орган парный и с одной люди живут и т.д, и т.д.Мне от таких слов вообще нехорошо стало. А мне ещё полтора месяца ходить, вдруг степень тяжести дойдёт до критической...
Вобщем, прошу совета и, может быть, каких то слов утешения

попробуите сходите к педиатру-нефрологу,он может чего посоветует.и вообще сделаите узи в другом месте, может ошиблись в диагнозе,тем более что в животе у мамы -это не показатель.могу понять ваши переживания-кто бы на вашем месте не переживал,но в этом случае важно "2 мнение".с ув.

в печали
значит одна почка почти совсем не работает, жидкость в ней копится и орган страдает

работает или нет выясняется на доплеометрии, вам ее делали?

Все будет хорошо... не переживайте
Сейчас вас должны были направить на флотскую, там на консилиум, где бы вам все рассказали.
Родите,Ляжете в ОДКБ (областная) там все будет ясно.

Очень много деток таких, все лечиться. А вы держитесь, главное успокойтесь. И очень важно кормите потом грудью. А то смесь дает огромную доп. нагрузку на почки.

Не переживайте! Моему сыну почти 7 лет и только сейчас по узи у него выявили такой диагноз. Сходили к нефрологу сдали все анализы, и всё сказали наблюдаться раз в 2 года. Причем все 7 лет ничего не беспокоило, анализы мочи всегда идеальные, занимается плаванием с 4 лет, хотя говорят, что нежелателен бассейн. А самое главное, когда спрашиваю у врачей откуда это, говорят врожденно. Так что ничего такого ужасного нет. Всё у вашей лялечки будет отлично.

у двоюродной сестры на 22ой неделе бер-ти обнаружили у ляли патологию почек, дали направление на аборт, мол ребенок не выживет, а если и выжтвет, то зачеи вам инвалид нужен ит.п. и т.д. дело в Первоуральске было. Она поехала к нам на Флотскую, после исследования сказали, что все не так фатально, не функционирует только одна почка - жить будет, в армию не возьмут. Сейчас Косте почти четыре. здоровый, нормальный ребенок, ничем от других не отличается, разве,что на одну почку меньше. пару недель назад тусил у нас в гостях, активный и общительный. стоят на учете на Флотской.

Девочки, дорогие, спасибо вам огромное за поддержку ! На Флотской была-там то и накошмарили, но ещё на консилиум не ходила-на след.неделе пойду.
Конечно, хочется надеяться на лучшее. Просто очень переживаю от бессилия помочь своему малышу (тем более-ещё не родившемуся) :boom: . У меня этот малыш далеко не первый, все остальные здоровы (ттт), поэтому то так и страшно-вот откуда такая напасть?
Ещё раз всем- огромное спасибо! Будем верить в лучшее....

УЗИ очень относительная процедура поверь, все можно будет понять после родов... Мне со вторым наговорили такого что сердце у него все в дырках, и вообще непонятно как он жить будет... У меня была истерика... Но я приняла эту ситуацию... Рассказала мужу... он очень поддержал меня... после выписки из роддома поехала в центр Мешалкина (Новосибирск) самый лучший по сердцу там сделали УЗИ и сказали что вам понаписали НИЧЕГО нет... Да были несколько бессонных дней но я взяла себя в руки решив что эта ситуация уже есть, а мне надо быть спокойной для ребенка и себя и это самое лучшее что в этой ситуации я могу сделать... Это первое... Второе у моей знакомой ребенок родился с таким же диагнозом, 5 лет они лечились, наблюдались и соблюдали диету... В 6 лет с них диагноз сняли, хотя на мой взгляд можно было и раньше... Это совершенно обычный малыш... Сейчас он уже школьник, занимается хоккеем, все хорошо...

в печали
очень переживаю от бессилия помочь своему малышу

вы сейчас только одним способом можете ему помочь: успокоиться и спокойно обсудить-обдумать проблему. а нервничать и переживать не надо - они все чувствуют и принимают на свой счет.

А вы знаете, что врач-узист может ошибаться?! Я бы на вашем месте сходила бы еще раз сделала УЗИ.
У меня была другая ситуация, но из-за которой я тоже очень переживала. Сделала УЗИ как-раз на таком же сроке и мне врач-узист говорит, что у ребенка скорее всего заячья губа. Предложили тогда сходить на Флотскую и сделать повторное УЗИ и еще врач-заведующая спросила буду ли я отказываться от ребенка... %) УЗИ повторное я делать не пошла, т.к. ребенок нам был нужен любым и помочь я ему, пока он был в животике, ничем не могла уже. Я не ревела, но оставшиеся недели ходила какая-то безрадостная... В общем малыш у нас родился нормальным и здоровым, т.е. врач-узист ошиблась. Это я к тому, что и у вас врач могла ошибиться. Попробуйте где-то еще в проверенном месте сделать УЗИ, а вдруг ошибка это...
Желаю Вам хорошо доходить беременность и удачных родов!

Майечка
Желаю Вам хорошо доходить беременность и удачных родов!

Спасибо! Ходила я на УЗИ трёхмерное-там и обнаружили. После- на Флотской подтвердили.
Вот девочки успокоительного понаписали-спасибо им! Теперь только ждать пока родится и надеяться на лучший исход...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы