Тема закрыта

Причина: 0

проблема на работе!!!

Девчонки привет! Сегодня на работе сказали написать заявление на легкий труд. Работаю я с 8 до 17-00, специалистом отдела документооборота и хотят отправить в архив, но я категорически против не хочу я туда!!! Со своими обязанностями я справляюсь! Че от меня решили избавиться??? Как я могу поступить? Говорят, что в з/п не потеряю и вернусь на свою должность. Но у нас одна ушла прошлой весной в декрет, работала оператором, а говорят, что щас ее перевели в архив. %)

Не имеют права они Вас переводить! Не соглашайтесь, если не хотите сами

anestez
Не имеют права они Вас переводить! Не соглашайтесь, если не хотите сами

Абсолютно верно. Перевести на другую должность любого, даже не беременную, можног только на основании личного заявления. И к Трудовому договору должно быть Дополнение подписано с двух или более сторон. У них ведь нет такого от Вас?
Хотя не ислючаю недобросовестных работодателей. А вообще, Вы пишите что "говорят". Мож это ерунда? Проверьте..

нет я ничего не подписывала, я начальнику так и сказала, что не хочу в архив, а он мне: ты же не перевод в архив будешь писать, а на легкий труд! Зачем им это?

Никто от вас таким образом не может избавиться. И к трудов. договору я не думаю что что-то дописывается, т.к. только фактически вы будете выполнять другую работу, но ставка ваша вашей же и останется (а перевод временная мера). Такой перевод никак не влияет на ваши права, з/пл сохраняется и выйдете вы на прежнюю работу.

zimelena
Зачем им это

за тем, что по всей видимости они нарушают закон, если ваша работа не совместима с беременностью, если вы сами сообщите или будет проверка, то у них будут проблемы. Если там куда вас хотят перевести работа сама вас устраивает и правда легче, то не вижу смысла отказываться. Но вы должны сами заявление написать, как тут и сказали.
Меня вот, наоборот не хотели переводить, пришлось поскандалить чуток и уйти в "за свой счет", но мне реально тяжело было на прежнем месте.

ничего тяжелого не вижу в своей работе, т.к. работаю с документами поставщиков и компьютером!Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 19:51

zimelena

а вы в курсе сколько часов можно беременным за ним сидеть. сейчас скажите. что все сидят, ну может работодатель такой порядочный. У меня тоже работа с компом, но умственная и сложная + звонки, отвечая на которые иногда по 2-3 часа оторваться даже в туалет не могла. В принципе, наверное, они вас не заставят, тем более, что от вас по хорошему. кроме заявы еще и справка требуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы