Тема закрыта

Причина: 0

Дак все таки можно арбузы беременным или нет?

Miledi
ела не ограничивая себя +++

Birdsunny
наоборот помогают жидкость выводить и почки промывают

каждый вечер неограничивая ем,всю ночь бегаю в туалет.С вечера на кило прибавлю,к утру полтора скину! Никаких отёков по сравнению с водой.

Эх если бы еще долькой ограничится:)я купила в выходные,но съела несколько долек на ночь,и еще перед этим печенье с солью поела,утром проснулась плюс 3кг и опухшая вся,врачу показала отеки говорю че делать?она сказала что это совсем не отеки,а выход один,писать чаще:)

Я вчера пол-арбуза съела и получила моральное и физическое удовлетворение от жизни (правда то-ли спала ночью, то-ли нет ).

Я ем, и ничего со мной не происходит. Не пержу, не отекаю,ну может писяю чуть чаще. Зато море удовольствия и моральное удовлетворение!

SweetKA
Беременность протекает с осложнениями

Тогда лучше слушайте врача. А арбуз успеется, не последний день живем :)

есть легкие отеки, но арбузы все равно трескаю! :) за день перед приемом к врачу не ем. И вообще в день приема один творог жую.

Ксюха (kx)
Если нет отеков то каждый сам решает.

Прекрасно арбузом сгоняю отёки

я тож ем арбузы, хочется же, зачем лишать себя радости

Вчера в ашане арбуз купила вкусный, вечером в 22ч.30м. кушала, почти половину съела, сегодня утром доедаю
ну подумаешь всю ночь в туалет бегала, а отеков нету. отеки бывают иногда, но не от арбузов у меня. :)
Беременные кушайте все что хотите, то что не нравиться организму, есть не захочется.

Zezka
ну может хватит относица к беременности как к болезни то?

согласна полностью

Ела, сколько хотела, но у меня отеков не было. Да и есть их лучше в августе, не раньше, чтоб поменьше химии.

А мне врач сказала налегать на арбузы. Они оказывается гемоглобин поднимают, а он у меня пониженный. А я только и рада Покупаю большой арбуз (кг 8) - как раз на 2 дня. Отеков нет тьфу 3 раза

Аркадия
отеки могут быть.

и не пить? От воды тоже отеки могут быть.

о, мы с мужем большой арбуз за день съедаем! на 2 дня ну ни как не хватает. Отеков нет, просто часто в туалет бегаю. Ну как можно себе отказать в арбузике холодненьком из холодильника в такую жару

Как вижу арбуз или дыню - контроль над собой теряю
Специально не слушаю никакие советы на этот счет - ну что они изменят лично для меня?
За 2 дня до визита ко врачу вообще мало воды потребляю и на весах показываю нормальные показатели.Зато потом за арбузиком - и понеслась душа в рай.
Правда есть на ночь - значит вставать чаще чем грудничка кормить

по фегу можна или нет, я трескаю :)) ниче другое не лезет :)

меня гинеколог ругала за арбузы в беременность. Говорила, что плацента отекает. Я не очень верила, но на всякий случай ела без фанатизма

SweetKA
врач сказала ни дыни ни арбузы нельзя, типа отеки с них будут,

А мне говорили, что нельзя, потому что в них много глюкозы, и вес с них очень быстро набирается, тож самое относится к винограду.
А вообще, ебеременность, конечно не болезнь, но на почки, печень, поджелудочную и желудок, который находится выше обычного, очень большая нагрузка идет, поэтому не рекомендуют есть маринованное, копченое и прочее, просто могут не справиться выше перечисленные органы.
Арбузы мочегонные в малых дозах, скажем дольки три в день, а в больших могут спровоцировать застой жидкости в организме, почки опять же не справятся

Снежинка3
почки опять же не справятся

Если почки больные, это видно по анализам
Это только в россии рекомендуют беременным женщинам со здоровыми почками ограничивать жидкость до абсурдных значений - в цивилизованных странах с развитой медициной советуют пить столько, сколько хочется, а отдельных случаях (н-р, при отёках, наоборот, увеличивать количество выпиваемой жидкости)

Ну у меня больные,поэтому и спрашиваю,оправдан ли запрет врача?

SweetKA
Ну у меня больные,поэтому и спрашиваю,оправдан ли запрет врача?

Больными почками занимается нефролог. Вот к нему и идите с подобными вопросами.

true Lapka
беременость рассосется!!!

'Это же такая вкуснятина,я ем когда очень хочется.лучше уж арбуз,чем кусок колбасы :)

Я ела начиная с конца июля и по сентябрь пока не родила..каждый день по арбузу съедала..все хорошо было..если арбуза не было с утра когда я вставала..вот тогда мне плохо было.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы