Тема закрыта

Причина: 0

Как Вы планировали???

Милые девочки, подскажите пожалуйста, воздерживались ли Вы перед зачатием ребенка в курении и в употребление спиртых напитков? За какое время, перед зачатием? Что говорят спецы?

не курила никогда, а выпивала изредка вина, но перестала примерно месяца за три до предполагаемого зачатия.

актуально
воздерживались ли Вы перед зачатием ребенка в курении и в употребление спиртых напитков? За какое время, перед зачатием?

За 6 мес до зачатия завязали с выпивкой

мама
не курила никогда,

Когда планировали первого, за полгода бросила курить (благо мне это далось легко, то ли хотела сильно, то ли привычки как таковой еще не сложилось). в спиртном себя не ограничивала, но я его и так то мало употребляю по праздникам и то грамульку. Конечно если выпивали то предохранялись и усе. А так пила витаминки: Вит.Е, фолиевую кислоту и йодомарин.
Но слышала и ни раз, что если забеременела и курила до этого долгое время то не стоит бросать резко, для организма стресс, или что то типа этого.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 23:37

и курить и пить перестала за 2 месяца до

вела здоровый образ жизни тупо всю жизнь. и не курила. и спортом занималась. и питалась нормально. и держала нормальный вес. не худела резко и не толстела. 32 года подряд.

Ребенка не планировали. Никогда не курила. Но в алкоголе не отказывала. Так сложилось, что оба с мужем 3 месяца прожили на даче (зимой), кушая чеснок, и в сухом законе. В конце получилась лялька! Очень хорошая и здоровая) тьфу-тьфу) сейчас очень рады такому стечению обстоятельств)

Анюшок
и курить и пить перестала

как только узнала, что беременна.

Курить перестала за полгода. пить, когда узнала о беременности. Но в тот период особо и не пила. Так, пива бутылку в неделю или 50 грамм коньяка

Врач сказала слезть со всех диет,обязательно включать в рацион жирную рыбу и свежие овощи, выписали фолиевую кислоту, йод и поливитамины....
Ну про алкоголь и сигареты - и так всем понятно, мы этим не баловались... ;)
Ну и главное - настрой!

:( Чуствуешь на фоне предыдущих мам себя алкашкой

Алкоголь и курение прекратила за 2 с половиной года до зачатия :P :)

Не курила никогда! А вот насчет алкоголя - поехали с мужем на море,там естественно расслаблялись: выпивали,гуляли и наслаждались отдыхом по полной))) и вместо сувенира привезли домой лялю в животике!

елисеевна
Чуствуешь на фоне предыдущих мам себя алкашкой

Не курю, а вот пивка любила попить ;) Но период зачатия регулярно каталась на лыжах, как раз конец весны, самый лыжный сезон у нас в этом году, не до пива было в то время.

мама

kity

Клавочка

Chanterelle

Влюбленная;)

пойду, пожалуй, убьюсь %)
я завязала, только увидев две полоски на тесте
Но мы как-бы... Не очень планировали

а мы с мужем вообще не пьем и не курим. Ну, не нравится нам это просто.

Я когда встретилась со своим будущим мужем...сразу бросила курить и стала очень даже домашней девочкой. Я всегда хотела ребенка от любимого человека...Ну а алкоголь воще не употребляю, и вот спустя 5,5 лет...я забеременнела

Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 13:00Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 13:00

Зачатие планировали на весну - начало лета. Ещё осенью мы ограничили всякие вредные излишества, сдали анализы, пролечились ( не бывает здоровых людей, бывают плохие диагносты). Но как ни планируй всё-равно Природа сделает как задумала: ещё в середине декабря поняла - беременна. 29 декабря сделала тест: ни сколько для себя, сколько для мужа. Показала ему плюсик ( вместо классических двух полосок) и убрала подальше закупленое к новому году шампанское.

курить бросить рекомендуют минимум за 6 мес до зачатия, так и сделала. а алкоголь быстро выходит, но я где-то за месяц уже не пила ничего, даж в праздники.
анализы сдать - тоже хорошо, если в чем-то сомневаетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы