Тема закрыта

Причина: 0

Что почитать папе перед партнерскими родами?

Девочки, наверное, эта тема уже всяко обговорена, но как-то больше эмоций, конкретики мало.. Мой муж с самого начала настаивал на том, что хочет присутствовать на родах, даже меня какое-то время уговаривал.. В итоге я согласилась под его честное слово, что он ТУДА заглядывать не станет, а будет помогать морально, дышать, бегать за акушеркой при необходимости и прочее.. Мы, к сожалению, никаких курсов не посещали, поэтому сейчас я старательно подыскиваю для него теоретическую базу, чем конкретно он сможет помочь мне в родах. Если у кого-то есть полезные ссылочки на статьи про обезболивающий массаж, способы висения мамочки на муже и прочие полезности - поделитесь, пожалуйста!!!! Я-то, понятно, сижу читаю всё, что плохо приколочено, а он меня просит конкретное руководство к действиям ему дать для изучения.. Кто-то может чем-нибудь помочь? Заранее спасибо!!!!

интернет ))))

ДанКо

Пока всё, что нашла - это именно перечисления: обезболивающией массаж, различные обезболивающие позы для висения на муже и проч. Конкретики - ноль

Yase4ka
он меня просит конкретное руководство к действиям ему дать для изучения

курсы Вам в помощь и требования конкретного роддома.
Мы перед партнерскими ничего не читали, никуда не ходили, все команды прямо в родовой мужу выдавали девушки-бригада. Итого у меня на родах было три практикантки-медсестрички и муж. В основном его функцией было меня держать, чтобы не убежала.

Татьяна Вакалюк
В основном его функцией было меня держать, чтобы не убежала

от чего/кого/куда бежать хотели) и главное, зачем?

Redfox
от чего/кого/куда бежать хотели) и главное, зачем?

а я знаю? я так долго рожала, что мне, видимо, надоело и я только и кричала - пустите меня отсюда, я уже домой пойду, надо кошку кормить. А муж гладил по голове и держал, потому что девочки удержать не могли

Татьяна Вакалюк
пустите меня отсюда, я уже домой пойду, надо кошку кормить

Хы-хы.. ну, кошка - тоже человек :)

На занятия с мужем ни куда не ходили инфу тигала для него из инета. Все команды исходили напрямую в родовой. В каждых родах помощь была от мужа разной. В первый раз масаж казался для меня просто пыткой (любое прикосновение к телу болью), поэтому помогал - держал чтоб не упала когда ходила, ню и спину с головой держал когда тужилась, сил уже не было (12часов первая беременость. А вот второй раз ходили так массаж был просто сказкой, так хорошо отвлекал от схваточных болей (у мужа потом аж руки болели )+ весь набор с первого раза.(5часов вторая беременность). Ню и конечно муж на стрёме если надо кого позвать. Могу сказать одно мужики выматываются больше, чем женщины, но зато разговоров на всю оставшуюся жизнь (у нас кричит я первый увидел, я первый на руки взял, Я РОДИЛ).

Класс!!! Спасибо!!! тогда будем по ходу развития событий ориентироваться..

Svet
Могу сказать одно мужики выматываются больше, чем женщины, но зато разговоров на всю оставшуюся жизнь (у нас кричит я первый увидел, я первый на руки взял, Я РОДИЛ).

Думаю, несправедливо лишать любимого мужчину этих впечатлений, тем более раз сам хочет. Сначала боялась брать его с собой, а теперь уже не представляю, что могу без него остаться во время ТАКОГО события в нашей жизни.. Мне кажется, это было бы так же странно, как если бы я на нашу свадьбу без него отправилась

мы вместе рожали, тоже беременная весь инет перерыла что да как про массажи и т.п Не пригодилось ничего во время сваток вообще про мужа забыла и массажа не хотелось Но зато когда родила и увидела глаза мужа со слезами смотрящего на сына поняла что пошли вместе не зря. Обязательно берите мужа это незабываемо и для вас и для него, да и дитя больше любить будет

Yase4ka
Что почитать папе перед партнерскими родами?

Молитву

mmama
Но зато когда родила и увидела глаза мужа со слезами смотрящего на сына поняла что пошли вместе не зря. Обязательно берите мужа это незабываемо и для вас и для него

Спасибо!!!! именно на эти эмоции мы и настроены:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы