Тема закрыта

Причина: 0

Витамины в первом триместре

Ко врачу в консультацию еще не хочется, но уже думаю, что пора пить какие -нибудь витаминки. Кому что назначали? Я помню раньше это была фолевая кислота, йодамарин и витамин Е...

eka_mama
фолевая кислота, йодамарин и витамин Е

я еще поливитамины пила, те же самые, что при подготовке к беременности

сейчас все элевит выписывают+ фолевую и йодомарин

eka_mama
фолевая кислота, йодамарин и витамин Е

мне назначили именно это и ничего больше.

Коша1
все элевит выписывают

такое впечатление, что этим врачам настойчиво порекламировали его. обменная карта вся пронизана рекламой элевита.

eka_mama
Ко врачу в консультацию еще не хочется,

но вопрос есть такой: я лялю жду (около 4 нед), а младшего сына еще кормлю грудью. Как поступить? перейти на фольку с вит Е(мне так раньше выписывали) или продолжать поливитамины, ведь нагрузка на мой организм сейчас ого-го! что скажете?

Рабинович
такое впечатление, что этим врачам настойчиво порекламировали его. обменная карта вся пронизана рекламой элевита.

точно!

А сколько раз в день витамины пили

eka_mama
А сколько раз в день витамины пили

1 раз 1 т

утром

Манечkа
1 раз 1 т

как можно так дозы советовать?
йодомарин бывает как минимум 3 видов - в каждой одной таблетке разные дозы.
фолиевая кислота тоже - я пью самую простую 3 штуки в день, а если бы это был какой-нибудь фолицин - совсем по-другому.
можно ещё тут www.u-mama.ru/read/article.php почитать.

мне вообще врач говорил, что в первом триместре нужно пить либо только фолиевую, либо поливитамины, где фолиевая содержится. передоз тоже не хорошо.

Манечkа
но вопрос есть такой: я лялю жду (около 4 нед), а младшего сына еще кормлю грудью.

Во-во у меня такой же вопрос кормлю второго, причем он как бы и не хочет бросать, да и я собиралась кормить хотя бы до 2,5 лет... А как с этим всем сочетать витамины...

Рабинович
как можно так дозы советовать?

:) фолиевой 2 мг в сутки, йод (йодомарин, йодбаланс) 250 мкг в сутки, витамин Е 200 мг в сутки ;) Поливитамины 1 таблетка в сутки

Angel555
передоз тоже не хорошо

Согласна, смотрим состав поливитаминов и корректируем остальное. Например тот же элевит содержит в составе 1 мг фолиевой кислоты, значит если вы его пьете, то дополнительно 1 таблетку фолиевой, если не пьете - то нужно 2 таблетки выпивать

Манечkа
я лялю жду (около 4 нед), а младшего сына еще кормлю грудью. Как поступить? перейти на фольку с вит Е(мне так раньше выписывали) или продолжать поливитамины

eka_mama
А как с этим всем сочетать витамины...

А ваши поливитамины не подходят кормящим? Есть же витамины 3 в одном: для подготовки к беременности, для берменных и для кормящих

Масявр
А ваши поливитамины не подходят кормящим? Есть же витамины 3 в одном: для подготовки к беременности, для берменных и для кормящих

Витрум пренатал? его пью.
Просто врач, которая вела обе мои б мне всегда строго говорила, п/витамины отменять и пить тока фольку и вит Е, ну и йодомарин. Вот и вопрос родился: отменять или продолжать поливитамины, тк в них есть и др микроэлементы, которые могут быть мне необходимы сейчас???????

eka_mama
Во-во у меня такой же вопрос кормлю второго, причем он как бы и не хочет бросать, да и я собиралась кормить хотя бы до 2,5 лет...

я для начала перевела ребя в режим ночного кормления. Днем вторые сутки не даю грудь. Еще стараюсь допаивать кефиром, что б меньше из меня вытягивал)))) Как вариант.....

Манечkа
Еще стараюсь допаивать кефиром

ночью, из трубочки (пьет, кстати)

eka_mama
да и я собиралась кормить хотя бы до 2,5 лет...

Зачем себя так мучить? Оставьте пит. вещ-ва для будущего малыша, вы представляет, что вы сейчас все делите на 3-х? Т.е. никому толком не достается. В 1,5 года ребенка можно уже вполне перестать кормить грудью.

Манечkа
Вот и вопрос родился: отменять или продолжать поливитамины, тк в них есть и др микроэлементы, которые могут быть мне необходимы сейчас???????

Поливитамины рекомендуют и кормящим мама тоже.

Манечkа
Витрум пренатал

На коробочке прочитайте: до, во время и после Б.

По теме пью для подготовки: Йод - 200 мкг, фолиевая 4 мг, вит Е - 3 капсулы. Врач сказала, что первое время (до 8 недель) ничего не менять.

Не беременные -то женщины уже целенаправленно в год перестают кормить грудью! Зачем вы мучаете себя? Ребенок уже и без тити может легко обойтись!

лизина
Зачем вы мучаете себя?

Домосед
Зачем себя так мучить?

А почему кормление грудью воспринимается как мучение? Старшего я кормила до 2,3, пока не забеременела, и младшего пока все-таки покормлю неделек до 20 :) :) :)
Мне нравится. Только пожалуйста, не пытайтесь переубеждать :) :)
это мое мнение)))

Манечkа
А почему кормление грудью воспринимается как мучение?

Я уже выше писала

Домосед
Оставьте пит. вещ-ва для будущего малыша, вы представляет, что вы сейчас все делите на 3-х? Т.е. никому толком не достается.

А Ваш организм истощается, из чего будет формироваться новый ребенок? но это личное дело каждого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы