Тема закрыта

Причина: 0

Отмена дюфастона

Девочки...мучают сомнения меня..вчера была у врача, срок 10 дней. на 3ей неделе была угроза прописали дюфастон по 1т. 2 р в день и предупредии,что резко бросать его нельзя(все это прописали в платной клинике), вчера спрашиваю своего врача в ЖК сколько еще пить дюфастон и как его отменять- она сказала пить до 16 недели и потом просто перестать и все, опасности нет, тк 2 таблетки в день- это небольшая доза и ее можно просто так отменить...что скажете? можно ли его действитель просто так бросать пить?волнуюсь..

Нет. Я пила до 18 недель по 1 таблетке 2 р\д, потом примерно 5 дней 1 т утром, 0,5 т вечером; потом еще дней 5 по 1 таблетке в день, потом дней 5 по 0,5 таблетки. А потом перестала.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 10:15

дюфастон пьют до 16-17 недели, к 17 неделе формируется плацента и дюфастон уже не нужен физиологически. хотя, я не гинеколог, могу и ошибаться. сама в свое время просто перестала пить и все.

резко его никогда не отменяют, только постепенно снижая дозировку

офигать, как врач тогда мне так спокойно сказала...

АняАня
дюфастон пьют до 16-17 недели

тут врач уже решает ;)

Я пью не дюфастон,а утрожестан в большой дозировке. Нам 14 неделек,уже как 2 недели начала уменьшать дозировку,но медленно по 100 мг в неделю. С 17 недели останется доза 200 мг,принимать буду до 20 недель. И это я еще под прикрытием 17-ОПК (тоже прогестерон) Так что сами подстрахуйтесь и отменяйте постепенно как девочки выше написали.

Очарованная улыбкой
она сказала пить до 16 недели и потом просто перестать и все, опасности нет, тк 2 таблетки в день- это небольшая доза и ее можно просто так отменить...что скажете? можно ли его действитель просто так бросать пить?

если пьете до 16-17 недели по 1 табл 2 раза в день = это не большая дозировка. Ну попейте неделю по 1 табл. перед тем как бросить. Хуже не будет (просто он уже бесполезен).

Вот мне при угрозе в 12 недель назначали 4 раза в день! Вот это да! - снижала постепенно.

Мне до 22 неждель назначали по 3 таблетки дюфастона и 2 капсулы утрожестана во влагалище!!!!!!!!!!!!!! Ударная доза. Переставала пить постепенно ....

пила до 16 недели, последнюю неделю просто снизила дозу (было по 1 таблетке утром и вечером, стала пить по 1/2 утром и вечером, потом перестала)

я пила по 3. Потом сама по 2 стала пить. В 19 недель гдето просто сказали больше не пить и всё.

наблюдаюсь в ОММ, дюфастон отменили на 16 неделях пила по 1т. 2раза в день

Где-то с 16 недель функцию дюфастона берет на себя формирующаяся плацента, а если угроза сохраняется назначают чуть позже магнезию и гинипрал, вот его уже точно резко вообще бросать не надо...

eka_mama
Где-то с 16 недель функцию дюфастона берет на себя формирующаяся плацента, а если угроза сохраняется назначают чуть позже магнезию и гинипрал, вот его уже точно резко вообще бросать не надо...

Вообще-то не функцию дюфастона, а функцию выработки прогестерона берет на себя плацента. И Дюфастон рекомендуют пить до 20 недели. К 20 неделе плацента уже сформирована.

И две таблетки в день, если пьются, то это резко будет вот так взять и бросить. Надо отменять по пол-таблетки в неделю.

Катарин
У меня отменялось каждые 3 дня по половинке таблетки и последние 3 дня даже по четвертинке пила

правильно.

Diva
И две таблетки в день, если пьются, то это резко будет вот так взять и бросить. Надо отменять по пол-таблетки в неделю.

+++
Врач совсем припудренная - отменить резко 2 таблетки... %) ужас, только постепенно, именно до четвертинки. Резкий скачок прогестерона не нужен даже на 20-ой неделе, когда уже и плацента его сама вырабатывает. Кому и когда были полезны скачки гормонов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы