Тема закрыта

Причина: 0

роды после КС

случилось экстренное КС (дочке 1.5 мес) И теперь я в растерянности. у меня несколько вопросов
1через какое время реально забеременеть и родить? Врач предлагает ждать не менее 2 лет!!!!!!!!!!!!!! :(
как у вас?
2у кого-нибудь были ЕР после кесарева? или это нереально?
3 правда что при кс допустимо только 3 раза рожать? говорят что даже стерилизхацию предлагают после третьих %)
короче ужас один! как я не хотела КС!и еще все жизнь теперь трястись как бы случайно не забеременеть!!!!!!!!!!!!!!!!! :( :( :( :( :(

misha28
все жизнь теперь трястись как бы случайно не забеременеть!!!!!!!!!!!!!!!!! :(

зачем трястись?ну забеременеете? ну родите естественным путем.
как то вы рановато задумались

misha28
дочке 1.5 мес

trimpimpim
как то вы рановато задумались

неа :)

misha28
неа

а что,уже? :=-O:

Анюшок
а что,уже? ::=-O::

ну а чо,будут погодки ;)

trimpimpim
ну а чо,

да просто шов же на матке,как то опасненько.

нетт реально никто не вкурсе?

Анюшок
да просто шов же на матке,как то опасненько.

в том то и дело.мне врач прямо запретил рожать в ближайшие 3 года.
мне бы хотелось услышать тех кто уже так второго-третьего родил и успокоиться.
я если честно мужу вот отказываю так как боюсь... :( если забеременею невовремя заставят аборт делать а я православная...не пойду же :P

так предохраняйтесь и будет Вам счастье.
куда торопиться-то?

Ксенчик
так предохраняйтесь

ага тока презервативы он не хочет а гормон мне нельзя-ребь на гв. и как? %)

misha28
а гормон мне нельзя-ребь на гв

дак вроде есть такие,которые и при гв. можно

Ксенчик
куда торопиться-то?

муж не молоденький уже
вобще-то мы много детей хотели :(

misha28
а гормон мне нельзя-ребь на гв. и как? %)

к гинекологу идите, подберут Вам средство.

misha28
муж не молоденький уже

ну а так вдовец будет - хорошо ли?

misha28
1через какое время реально забеременеть и родить? Врач предлагает ждать не менее 2 лет

Бывают и погодки, но опасно, шов может разойтись. Хотя и через 5 лет никто гарантии не даст.

misha28

Рожают сами, но я не решусь. Если шов начнет расходиться во время родов (а как он себя поведет, не предскажет никто), то ребенка уже не спасти, к сожалению.

misha28
3 правда что при кс допустимо только 3 раза рожать?

Бывает, больше рожают. Но редко.

misha28
презервативы он не хочет

А без жены (ттт) он остаться хочет?

misha28
кого-нибудь были ЕР после кесарева?

Одноклассница сама родила после первого КС. Детки то ли погодки, то ли разница года два (забыла что-то) Но я бы не рисковала так.У самой кесарево первое было.

misha28
короче ужас один! как я не хотела КС!и еще все жизнь теперь трястись как бы случайно не забеременеть!!!!!!!!!!!!!!!!! :(

если нравиться трястись-будете трястись
У моих детей разница 1год и 11 мес., 2 КС, первое экстренное, на ЕР не решилась по ряду очень веских причин.
КС можно и 5 раз рожать, тока мягко говоря "не полезно"
Вам мало троих детей? Усыновите или удочерите отказника ;)
Ваще не вижу проблемы.
Если вы переживаете по этому поводу, значит у вас всё шоколадно и больше не о чем по-переживать ;) -поздравляю

misha28
1через какое время реально забеременеть и родить? Врач предлагает ждать не менее 2 лет!!!!!!!!!!!!!!

Мне одна врач сказала, что не менее 2-х лет ждать, другая, зная мою ситуацию, разрешила через 1,5 лет беременеть. Когда я пришла к ней через 8 мес после КС и сказала, что сил больше нет ждать, давайте готовиться, она не возразила. Это по старинке надо 2 года ждать. Сейчас новое веение, что можно рождать через 6 мес после КС, ранее не рекомендуют, так как шов формируется до 6 месяцев. После 6 мес он уже не из меняется. А 2 года они дают на восстановление организма после Б-ти. Вот ссылка по этому поводу: www.rodi.ru/consult/list/0/250.html

misha28

Вы поиском попользуйтесь, здесь есть такие, и не одна. В частности есть рассказ пользователя Lusha, как она сама 2 раза ЕР после КС. Но чтобы были ЕР советуют ждать не менее 1 года после КС. Да и нужно ли Вам это, если шов начнет расходится, могут не спасти ни только ребенка, но и маму. Для чего рисковать?!

misha28
правда что при кс допустимо только 3 раза рожать? говорят что даже стерилизхацию предлагают после третьих

Предлагают, они могут и после двух предложить, но без Вашего согласия никто Вам не перевяжет трубы, если Вы, конечно, не асоциальный элемент (алкоголики, многократные лишения род. прав и тд).
Я создавала подобную тему, и мне писали, что рожают (только через КС) и беременеют и ранее 2 лет. Можете зайти в мою темку, почитать.
И вот еще интересная ссылка про маму 5 кесарят www.123ks.ru/ там женщина родила уже 5 кесаренка (все дети погодки).Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 11:03

misha28

У меня. Почему нереально? Родила нормально сама в ОММ 1 июня этого года, за 5 часов, без осложнений.
Врачи ОММ сами говорят, что ЕР лучше, чем КС, даже если уже есть рубец на матке.
Если будет нормальная родовая деятельность - спокойно родите сами.

Домосед
Домосед

спасибо огромное!

Домосед
Это по старинке надо 2 года ждать.

по старинке-это 4....
рисковать бы не стала (тоже кс)

Я забеременела после первого КС через 1год и 3мес. Врачиха на участке сильно ругала, чуть ли не настаивала на аборте(дура такая). А на флотской сказали, что все нормально, главное проверить состояние шва...

DAMA1
DAMA

и как?снова кс у вас ?

misha28
да.

У меня знакомая, кстати врач -эндокринолог, родила после КС ЕР совершенно замечательно, только врач должен быть адекватным, уметь взять на себя ответственность... Только подождать лучше около двух лет... А с ГВ м предохранением зайди на Новосибирский сайт "Мамин Дом" там почитай

MamaNatasha
Если шов начнет расходиться во время родов (а как он себя поведет, не предскажет никто), то ребенка уже не спасти, к сожалению.

Матка ведь не тряпочка, так сразу не порвется. Опытный врач в процессе родов способен увидеть угрозу разрыва матки по рубцу и принять необходимые меры.

misha28, не думаю, что так стоит переживать. У меня первое было КС. Этим летом родила второго, ЕР. Разница 3.5 года. Семья у нас тоже православная. Мне кажется вам нужно успокоиться, и пока просто заниматься воспитанием своего малыша, а не

misha28
трястись

Если будут вопросы пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы