Тема закрыта

Причина: 0

Обязательно ли рожать и вставать на учет в ж.консультацию по месту прописки?

Я прописана на ВИЗе а живу на ЖБИ, отношусь к ж.консультации на пер.Северный, 2 по личному опыту + почитала отзывы я не хочу туда ... Хотя может везде такой бардак и нет смысла обращаться в другую ж.к.?

я там же на сесерном стою так как была по прописке там, а фактически живу за городом , сейчас буду перебираться в другую консультацию ... сказали возможно по фактическому месту жительства....незняю буду пробовать

Я тоже прописана в одном районе, живу в другом. Но у меня еще и прикрепление в районной поликлинике по месту жительства. Пришла в ЖК, встала на учет. Адрес места жительства записали с моих слов, никаких проблем не было.

я прописана на ВИЗе, живу в другом месте, а на учет вставала по месту работы;)) лет пять назад еще. пришла просто к заведующей, сказала, что "живу тут рядом", написала заявление и все.

пришла в свое время в ЖК на ЖБИ ( 2 года назад) и сказала,что живу здесь (прописка вообще в другом городе).все нормально, поставили на учет без вопросов.а вообще какое-то заявление,вроде,надо писать на имя заведующей - мол,прошу наблюдать меня по месту жительства и т.п.

спасибо большое что ответили
а на ЖБИ хорошая женская консультация?

ну от врача зависит,наверное. меня Бозоева (вроде так) наблюдала - все ок, объяснит что к чему, лишний раз меня не тыркала по анализам - только самое необходимое.в 7-ой роддом от них на роды поедете. очень там понравилось мне :)

прописана на ботанике живу на ЖБИ, консультация понравилась, была врач Деркач Е.Н. :)

вы меня прям успокоили :boogie: спасибки еще раз :rose:

Прописана в области, на учете стояла в диагностическом центре. просили договор или паспортные данные человека у которого снимаю квартиру, но она на тот монет была в отпуске, а договора небыло, потому как жила у знакомой. Взяли честное слово что буду вовремя ходить на все приемы и сдавать анализы. Ну и все, никаких проблем небыло

вообще, по закону можете где хотите наблюдаться, мы так из одной в другую переводились, пришли к заведующей, она нас с учета сняла, написала в карте ту, в которую мы переводиться надумали, туда заранее заявление написали, что в связи со статьями закона....мы встаём к вам на учёт, в случае отказа от медицинской помощи вы наносите вред моему здоровью и здоровью ребенка, и мы будем вынуждены обратиться в суд. Приняли как миленькие и врача дали выбрать, потому не бойтесь, удачи :pozdr:

они просят сходить к заведующей что разрешение дала, а так без проблем можно в любую

На всякий "пожарный"

Заявление

В соответствии с ОСНОВАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН (в ред. Федеральных законов от 02.03.1998 N 30-ФЗ, от 20.12.1999 N 214-ФЗ, от 02.12.2000 N 139-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 27.02.2003 N 29-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004), от 01.12.2004 N 151-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ, с изм., внесенными Указом Президента РФ от 24.12.1993 N 2288) прошу поставить меня на учет по беременности.

Считаю что необоснованный отказ в постановке на учет может принести вред мне и плоду из-за невыявлеия или несвоевременного выявления возможных факторов и паталогий, оказывающих вредное воздействие на организм.

Обращаю Ваше внимание на то, что в случаях причинения вреда здоровью граждан виновные обязаны возместить потерпевшим ущерб в объеме и порядке, установленных законодательством Российской Федерации. Подлежащий возмещению ущерб определяется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Также сообщаю Вам, что ответственность за неоказание медицинской помощи регламентируется ст. 124 и ст. 125 УК РФ.

ФИО, дата, подпись.

наверное с ними сначала лучше не ругаться, это заявление оставить на крайний случай :)

сначала можно устно оповестить о знании закона, они тогда милее становятся ;)

ага :) это уж точно

тоже прописана на ВИЗе, а живу на ЖБИ, на учет встала без проблем, только к заведующей пришли с заполненным заявлением( в регистратуре дадут бланк или образец покажут) и паспортом мужа с пропиской, наблюдала Деркач Елена Николаевна, очень довольна. И еще там отличный врач узи Ковальчук Александр Сергеевич

Живу на ВИЗе а в консультацию пошла на Бебеля 160 - приняли без проблем... Вот только уже и не знаю где лучше, врач досталась - ужас!!!! %)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 20:08

Прописка областная, по месту фактического проживания тоже ЖК переулок Северный, но на учете на Опалихинской. Без проблем

просто так "проверится" нельзя в др. ЖК прийти.
а на учет по Б и Р вставать можно где хотите

А я вообще ни по месту регистрации, ни по месту жительства не ходила и на учет не вставала, я сразу в частную пошла и там встала на учет в 12 недель. Сейчас уже в декрете, теперь в консультации по месту регистрации с на правлением из частной клиники только сертификат надо забрать родовой и все!!! Так что наблюдайтесь где хотите никто Вам ничего не скажет!!! :)

девочки я тут прочитала что у всех прописка в основном областная, а если я с другой области? :=-O:

drygaja

а какая разница, главное полис гражданина РФ

Я прописана в Ебурге а рожала второрго в Новосибе... Всю беременность наблюдалась там... просто пришла в консультацию и сказала живу там-то и там-то и встала у них на учет... Получала все лекарства, всех проходила бесплатно...

silent
В соответствии с ОСНОВАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН (в ред. Федеральных законов от 02.03.1998 N 30-ФЗ, от 20.12.1999 N 214-ФЗ, от 02.12.2000 N 139-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 27.02.2003 N 29-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004), от 01.12.2004 N 151-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ, с изм., внесенными Указом Президента РФ от 24.12.1993 N 2288) прошу поставить меня на учет по беременности.

вот эта часть хорошая, т.к. действительно

СветаМК
какая разница, главное полис гражданина РФ

а дальше уже одни угрозы :) ну и неграмотно написанное заявление уважения не вызовет

silent
выявления возможных факторов и паталогий

сама прописана в области, живу в чкаловском р-не, на учете в кировском, там любимая врач, у которой уже 9 лет наблюдаюсь, в т.ч. и с первой беременностью. заведующей писала заявление почти про честное слово:

mumi-mama
что буду вовремя ходить на все приемы и сдавать анализы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы