Тема закрыта

Причина: 0

Где рожать с мужем?? ОЧЕНЬ нужен совет!!!

Девочки, пожалуйста, подскажите я проживаю в Орджоникидзевском районе отношусь к 14 роддому, но рожать там не хочу. Беременность первая, за которую успела пережить все ужасы нашей "потрясающей" медицины. Началось всё с 23 ЖК, в которой и до слёз доводили и диагнозы "на глазок" ставили. Объединившись с мужем, прочитав нормативные документы сбежали мы от туда (как оказалось что воспользоваться своим "гражданским правом" можно, если грозить им кипой законов и указов), теперь на учете в ЕКДЦ. Читала, что могу и роддом выбирать, но тут как всегда... Хочу по своему "гражданскому праву" рожать бесплатно и с мужем. В 14, чтобы рожать с мужем только контракт, а в остальные не знаем как попасть. В ОММ сказали, что недель много, не возьмут (уже 37). Не хочется ссориться и ругаться, опять трясти бумажками и угрожать минздравом, подскажите, как и куда в такой ситуации можно попасть по-хорошему??

да уж если врачами уже напуганы, лучше обезопаситья и идти с мужем. Желаю легких родов и отличного мед.персонала!! :rose:

Мария1988

если с мужем роды, то по-моему, лучше в 7ке. рожала и в 14 и в 7 - небо и земля!!!!

мне бы тоже хотелось бесплатно. позвонила в семерку, узнала - по идее то бесплатно, но после родов в качестве благотворительного взноса платишь 3000. Хотя, если все хорошо пройдет - почему нет. Тогда, наверное, итак хочется расцеловать врачей своих - если они действительно грамотно свою работу делали и по-доброму относились

В 7 реально попасть? Уже перелопатила весь форум, говорят, что даже если в ноги заведующему пасть, вряд ли возьмут :vis:

3000 не вопрос, главное не 40 как по контракту

мы в 7ке с мужем рожали, очень довольны, но мы по контракту были, сегодня там подруга родила тоже с мужем, очень довольна. Попробуйте с Бутуновым поговорить, я думаю все реально, а 3000 ведь не очень большие деньги. Зато вы с мужем вместе будите, споконее и вам и ему.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 13:38

в 27 вроде тоже 3 тыщи всего за сервисную родовую, где только вы с мужем. По крайней мере мне так в ЖК на Декабристов говорили в школе матери.

Мои друзья недавно решали такую же проблему. Не получилось. В 7 приехали, там не было мест. Поехали в 14, вооружившись доверенностью жены на мужа, как медицинского представителя. Врач сказал, что такой услуги у них нет. Муж записывал разговор на видеокамеру, называл законы, по которым его должны пустить, но ответ врача на всё примерно такой: "я таких законов не знаю, я не юрист, а вы не врач".
Родили, к слову, хорошо (с медицинской точки зрения).
Вывод видимо такой - пытаться ехать в 7, там дешевле всего. А если нет мест - не знаю.
Тоже раздумываю над этой проблемой, но в 7 ехать не хочу по своим соображениям.

а я с мужем в 14 роддоме рожала и все было отлично и нисколько не жалею потраченных денег!

Olchena

Были бы они лишние, можно было на Украине со всей семьей рожать с лучшими врачами, но увы и ах...

так! у меня тоже свежая инфа по этому вопросу.
сами партнерские всегда и везде стоили каких-то денег. то есть абсолютно бесплатно не получится.
в 27-м есть партнерские, но обязателен контракт, 40 тыщ. даже если по прописке туда

тоже самое с 40-м

в ОММ надо заранее записывать к заведующему, если он возьмет, потом договариваться на партнерские. оплатить придется сервисную послеродовую и парнерские. выходит ок. 10 тыщ
если уже поздно в ОММ можно договариваться с акушеркой и врачом, но нужно знать контакты. стоит это 30 тыщ.

в 7-ку не по прописке бесплатно не попасть, а если по прописке плюсом 3 тыщи стоят парнерские.
там же можно закл контракт или по личной договоренности с врачом. личная договоренность стоит 15 тыщ. плюс 3 тыщи партнер

в 20-ке вообще партнерских нет. даже по контракту. хотя лично знаю людей, кто по контракту смог договориться про партнера.

и еще. в наших РД партнером может быть только муж, рЕже мама. подруга - уже не партнер ;)

мы в 7 рожали вместе, тоже не по прописке, с заведующей пришли поговорили просто, сказали, что хотим рожать вместе, она на обменной карте написала "партнерские роды" и подпись поставила, сказала, что потом заплатите 3000, но никаких счетов нам никто не выставлял, а сами благотворительностью мы не любители заниматься, поэтому в итоге ничего не платили :)

ЧеРеМосЯ
сами партнерские всегда и везде стоили каких-то денег.

вот к сожалению да. но по закону (и с этим соглашаются высокопоставленные врачи) так быть не должно. ибо роддом не несет финансовых затрат на присутствие мужа или кого-то другого на родах. халат и тапочки покупают самостоятельно и все.
а все как-то смирились и даже не заикаются о том, чтобы бесплатно пустили. я считаю, зря, это ваше право законное.

рожала с мужем в 7. Платили чуть больше, чем 3000 ;) ... но зато все гладко и спокойно!
Бесплатно бумаю нигде с мужем не разрешат... не поправилам это :vis:

и что получаеться с мамой мужа нельзя рожать??? моя просто сказала что не сможет это пережить, а вот свекровь с удовольствием, что в таком случае делать, я вот в 7-ку хочу попасть, может посоветуете за сколько туда идти?? (33 недели сейчас)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 15:40

Сходила я сегодня в 7, там дикая тётушка с пеной у рта развернула и сказала, что роддом закрывается и никакие услуги они не оказывают

В 14 рожали с мужем, все отлично! За вторым туда же пойдем и еще врача сами выберем! ;)

Alena85

Вы по контракту рожали с мужем , да? Т.е. порядка 40т.р.?

ЧеРеМосЯ
сами партнерские всегда и везде стоили каких-то денег. то есть абсолютно бесплатно не получится.

у нас в Кургане это абсолютно бесплатно, роддом оч. приветствует партнерские роды, т.к. они обычно менее проблемные, женщины под присмотром мужа ведут себя лучше. Я когда на беседе по ПР спросила - может ли муж выйти, если вдруг зашивать будут, мне доктор ответила - да не будут тебя зашивать :) в партнерских разрывов практически не бывает. Так что

Рабинович
по закону (и с этим соглашаются высокопоставленные врачи) так быть не должно. ибо роддом не несет финансовых затрат на присутствие мужа или кого-то другого на родах

как бы заставить роддомы Екб подчиняться действующему законодательству...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы