Тема закрыта

Причина: 0

Повышенный результат ТТГ

Делала анализ крови недели на 8-ой. А только сейчас на 22 неделе сообщили, что у меня ТТГ=6,63. Что выше нормы. и антител более 800. Срочно отправили к эндокринологу. Завтра пойду к врачу. в ЖК поставили подозрение на АИТ и гепостиреоз. Начиталась интернета, сижу переживаю за ляльку. С 9 недели пила иодомарин 200. Сейчас сказали пока не пить. Муж говорит, чтоб не переживала, что на Урале почти у всех недостаток йода. А я сижу и чуть не плачу.

Birdsunny
А я сижу и чуть не плачу.

А не надо плакать, во-первых - хуже от этого ляльке,
во-вторых - практически у каждой беременной что-то не в порядке, поверьте Вы не одна такая,
а в - третьих - все будет хорошо, настраивайтесь на это.

Сходите попейте чайку, что-нибудь вкусное и позитивчик :)

tesya
практически у каждой беременной что-то не в порядке

+++
и у каждой не беременной тоже, просто мы не очень хорошо следим за своим здоровьем и узнаем о некоторых проблемах только во время беременности :)

У меня был повышенный ТТГ ни чего страшного эндокринолог назначит таблеточки попить по моему я эуфиллин пила примерно с 12-35 неделю и контроль делала раз в месяц. Не переживайте все будет хорошо ;)

и у меня чуть повышенный, отменили йодомарин, сейчас делаем контрольные анализы раз в 2 мес.
и не переживайте вы так!

Kis-Kiska
отменили йодомарин

а почему его отменяют? это же вроде как раз из-за недостатка йода

да все равно переживаю. к тому же мы на море собирались, а в ЖК сказали, что теперь надо чтобы эндокринолог разрешил(

katrinka87, не вводите людей в заблуждение!! какой еще эуфиллин! эуфиллин это бронхолитик!!!

Birdsunny, не переживайте! эндокринолог все расскажет, назначит вам л-тироксин или эутирокс и отрегулирует Ваш ТТГ !!!

ой извените перепутала ;) эутирокс, а не эуфиллин :)

У меня тоже повышенный ТТГ вначале был (у меня аутоимунный тиреоидит, периодически пью гормоны). абсолютно ничего страшного, эндокринолог пропишет вам Л-тироксин или эутирокс (я думаю, не меньше 100), будете пить каждый день перед едой до конца кормления. может, еще йод. и больше ничего, так что не бойтесь!

А по поводу моря это все фигня - наоборот, полезно. я за беременность ездила 2 раза.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 16:07

Ну и хорошо, просто обидно, что анализ так поздно пришел и что уже больше половины отходила..как бы на малыше не сказалось это. а то я прочитала, что там на умственную активность влияет.

Birdsunny

Просите направление в 40-ю к Сентюриной.
Но надо успеть до 20-го. Потом она в отпуск пойдёт.
У меня у самой АИТ и гипотериоз.
Хочу вам сказать,что к данным заболеваниям не надо относится небрежно, особенно во время беременности.
При нормальном контроле и соответствующей терапии они не очень страшны. Но если наплевать,то последствия могут быть действительно разные. Плюс при пониженной функции щитовидки во время родов у вас может быть слабо выражена родовая деятельность,поэтому могут даже предложить кесарево. Но это уже будут смотреть по ситуации, так как совсем не факт,что так будет.
Поэтому как бы вас не успокаивали на форуме, советую отнестись к этому очень серьёзно и как можно скорее попасть на приём к эндокринологу.

Ну я и так уже записалась на прием, просто он завтра в моей поликлиннике. До завтра еще так долго и вот решила на форуме пока поуточнять. к тому же ладно бы сразу нашли и я всю беременность пила лекарства нужные. А то уже столько отходила. Важные 12 недель первых, где все формируется.. и не лечилась никак(((((( вот из-за этого и переживаю. Да и йодомарин пила все это врема, а сейчас сказали не пить..

При беременности ТТГ — высокий — норма. (www.policlinica.ru/analiz1_5.html science-health.com.ua/enciklopedia/exam_tireotropniy.html ) А для таких диагнозов как

Birdsunny
АИТ и гепостиреоз нужно учитывать не только ТТГ, но и ФТ4 и обязательно узи щитовидки.

Сходила к эндокринологу. сразу по анализам поставила АИТ и гепостиреоз. Назначили пить эутирокс. Расстроилась, тк врач сказала что теперь мне его всю жизнь надо пить. И мол могла и не забеременеть с таким диагнозом(((

Birdsunny

сходите к

Cameo
в 40-ю к Сентюриной

это лучший врач...мне кажется глупости про всю жизнь....тоже пью эутирокс, но только на время беременности....просите направление и к ней скорее...

Slastena

Спасибо за совет, но сейчас же мне уже назначили это же лекарство. Думаю дохожу беременность и схожу к ней или когда в декрет выйду. Все равно сказали что пока их пить, через 2 месяца контрольный анализ на ТТГ и вот тогда на прием

Birdsunny

ну смотрите, вам решать.... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы