Тема закрыта

Причина: 0

Чем опасно ношение тяжестей?

Приходится носить на руках младшую - 12 кг. Все вокруг охают, ахают... %) Еще ношу коляску 8 кг на 2-й эт. Сумки с продуктами, двигаю диван во время уборки, ведро с водой поднимаю.
Лично я никакого дискомфорта при этом не ощущаю - живот не тянет, не напрягается...

Неужели все равно это опасно??? ;)

Свекровь пугает преждевременными родами. Рассказывает, что она носила старшего, будучи беременной (дети-погодки), и у нее из-за этого оторвалась плацента, началось кровотечение и ребенок родился до срока. А я думаю, может, у нее угроза была, а она не знала...

если нет никаких противопоказаний и беременность протекает легко, то с чего вдруг нельзя-то?.. что теперь делать, если надо..

Глория-в-джинсах
Рассказывает, что она носила старшего, будучи беременной (дети-погодки), и у нее из-за этого оторвалась плацента,

да отслойка может быть от этого насколько слышала, в первую беременность чего только не творила-ттт , а сейчас тоже старшую на руках часто ношу-баюс, а деваться некуда:(

Глория-в-джинсах
живот не тянет, не напрягается...

это же хорошо. узи ведь делаете во время,всё под контролем. всё будет хорошо!

Я тоже таскала в свое время старшего. Живот тянуло, напрягался( ну это у меня обычное состояние при беременности) а куда деваться было? Доносила, родила...врачам особо не распостранялась что тяжести таскаю

Попробую по-другому сформулировать вопрос. :)

Когда меня видят с ребенком на руках, у всех такой ужас в глазах:

• Ты что, с ума сошла?! Разве можно?!
    Я отвечаю:
  • Да мне не тяжело совсем!
    А мне:
  • Да все равно нельзя! Это же опасно!

И тут уже я сама начинаю переживать: вдруг на самом деле опасно? %)
Но мне кажется, что у меня есть внутреннее ощущение, что можно и что нельзя. Мешок с картошкой, разумеется, я поднимать не стану. А вот ребенок, коляска, ведро с водой - это привычный для меня вес. Мне кажется, что это не опасно, что я почуствую, если мне тяжело будет.

Или же на самом деле может быть так, что я подниму что-н., не почуствую, что это тяжело, и вдруг роды начнутся? ;)

а Вы не слушайте никого, только себя и свои ощущения, ну и без фанатизма, как говорится!

Надо просто правильно поднимать тяжести,не рывком,чтобы живот не напрягался.

Глория-в-джинсах
Когда меня видят с ребенком на руках, у всех такой ужас в глазах:

• Ты что, с ума сошла?! Разве можно?!

Один в один! Замучали уже так-то, согласна. Мы тож под 14 весим.
Говорю, что ЭТО чадо тоже мое. А кому страшно, может отвернуться :P
У меня на 8 неделях отслойка была, до 12 недель старалась только на коленки садить, после 2х удачных (ттт) УЗИ осмелела совершенно. Последнее 3е тоже (аще раз ттт) в норме.
Деть же тоже держится, вес свой распределяет так, что нагрузка не полновесная идет

у меня 34 недели - сейчас тяжелл мелкую поднимать (10 кг) - если снимаю с сидения то подставляю колено и она по нему сползает, коляска сама воаще-т едет по ступеням - мне ее не трудно самой вывезти из подъезда.
А вообще мгя семья мобилизовалась - месяц мама жила, потом свекровь 3 недели, сейчас сестра будет со мной полторамесяца, потом мама опять приедет ко мне в питер. У меня сегодня ваще курьез пришел, последние 2-3 дня очень сильно живот напрягался в тонусе каждые полчаса был. А сегодня упала с крыльца на четыре лапы, испугалась очень, а живот обмяк и нет сегдня тонуса - все ок - ни где не болит после падения - такое бывает?

Глория-в-джинсах

это постоянные нагрузки, организм к ним привык, не стоит вдруг браться за что-то сверхтяжелое...

пугать не хочу, но во вторую беременность вообще вначале возомнила, что в первый раз ни разу даже тонуса не было, то и второй будет только так - дочку таскала (14 кг), ведра само собой, диван как-то двинула. Вот не знаю, насколько это связано, может совпало так, но все же грешу на диван, да на то, что ребенка поднимала. Ниче не болело, ничего не тянуло, чувствовала себя отлично, спать легла, а через 2 часа проснулась в крови. Отслойка была, диагноз Начавшийся выкидыш на сроке 15 недель. Только вот суждено ему было родиться на сроке в 41 недельку. Спит моя радость сейчас сладко-сладко :love:
Девчонки, а вы поберегите тоже своих лялек - ну все может подождать - это я теперь понимаю. И старшенький ножками дотопает - они все-все понимают. Я боялась, что дочка переживать будет, что перестала ее на руки брать, а она сама мне говорила, что мне нельзя после того, как месяц на сохранении отлежала. Диваны, ведра - все это пусть мужья делают, Мы же не каждый год беременные ходим

У меня тоже такая же проблема, но я выбрала, что носить тяжести я не буду. Не хочу рисковать. Натаскаюсь тяжестей когда лялька родится.
Автор, попробуйте обойтись без коляски, одни плюсы: таскать на себе лишнюю тяжесть не надо, в доме меньше грязи и главное ребенок угуливается так, что засыпает за считанные минуты ;)
Насчет мойки полов я делаю так: ставлю ведро в ванну, набираю воды, и в ванне же ведро и оставляю, хожу полоскать тряпку в ванну... Мойку полов затеваю к приходу мужа, муж ведро и выливает. Частенько муж сам моет полы :)
Я старшего ребенка нечасто поднимаю на руки, заменила это обильными обнимашками, поцелуями, поглаживаниями, часто сажу на колени... мне кажется ему хватает моей любви :)

Подруга во время беременности и ремонт делала, и дрова рубила, и уборка-готовка. Муж лишь где-то ходил и домой приходил лишь ночевать. Родила в срок, здорового сынишку. А другая знакомая - лишь легонько подпрыгнула, чтоб кошку стащить со шкафа, а вечером с кровотечением в больницу. Это все индивидуально. Если организм привыкший (например, вы каждый день делаете зарядку), то он будет нормально все воспринимать.

не знала о Б, толкала с мужем мотоцикл. сначала мазня началась, врач сказала, это норм, сохранять до 12 недель ничего не будем. итог - регресс.
сейчас даже 5л бутыль с водой поднимаю, сразу живот болеть начинает. нафигнафиг.

Если есть возможность не тоскать тяжести, то лучше не рисковать, чем сидеть потом и думать, опасно это или нет. Ведь правильно сказано

Отражение)(еинежартО
Мы же не каждый год беременные ходим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы