Тема закрыта

Причина: 0

Кто сдает кровь на антитела? Ответьте, как часто?

На первом приеме в ЖК сказали, что кровь на антитела необходимо сдавать 2 раза в месяц, на втором приеме сообщили уже, что достаточно 1 раза в месяц. Пришла в процедурный, чтобы записаться на вторую сдачу крови, врач сказала -будешь сдавать 1 раз в 2 месяца - это норма.
Вот и не знаю теперь, может между этими сдачами крови в ЖК еще и платно сдавать? для собственного спокойствия.

Сдается 1 раз в месяц.

я сдаю раз в месяц

27 недель - сдала третий раз.

Примерно раз в месяц, а точнее к каждой явке.

я сдавала раз в месяц, но у меня их не было. вроде. если титр есть, то чаще сдают.

Если у вас отрицательный резус фактор, а у мужа положительный, то кровь на антитела вы должны сдавать, как мимимум 2 раза месяц! По крайней мере я с 2-мя беременостями так сдавала.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 20:13

каждые 2 недели сдавала, причем все было нормально, никаких титров не было

Parawutik
Если у вас отрицательный резус фактор, а у мужа положительный, то кровь на антитела вы должны сдавать, как мимимум 2 раза месяц! По крайней мере я с 2-мя беременостями так сдавала.

+1. Только ребенок один, правда подруг с отрицательным резусом много.

Сдавать надо раз в две недели. В моей ЖК не дали направление как-то раз, поэтому прохлопали момент, когда появились антитела. Потом я из-за этого очень сильно понервничала. Процесс надо контролировать. И иммуноглобулин в 28 недель обязательно поставьте!

я сдаю каждые две недели, 37 недель сейчас. до 30 недель сдавала 1 раз месяц

сдаю 1 раз в месяц....

Лллисичка
раз в месяц

хотя у меня и

Parawutik
отрицательный резус фактор, а у мужа положительный

Parawutik
Если у вас отрицательный резус фактор, а у мужа положительный, то кровь на антитела вы должны сдавать, как мимимум 2 раза месяц!

Вооот! Мне поначалу так и сказали. А на деле все оказывается намного реже. Чето я уже и переживать начала.

Kroshka-kartoshka
вроде. если титр есть,

Я поняла, что если он появится, то это чревато.. В норме его вообще не должно быть. Может я не права. С первой беременностью 8 лет назад вообще не задумывалась и не помню даже сдавала ли вообще этот анализ))

Dobraya mamulya
Я поняла, что если он появится, то это чревато.. В норме его вообще не должно быть. Может я не права

Права.. именно так!

Dobraya mamulya
. Чето я уже и переживать начала.

Может самой напоминать врачу, чтоб направление давала на анализ?

Муся
прохлопали момент, когда появились антитела.

А их как-то можно почувствовать? Появление антител, имею ввиду?

Муся
И иммуноглобулин в 28 недель обязательно поставьте!

Зачем обязательно?

Parawutik
Может самой напоминать врачу, чтоб направление давала на анализ?

В процедурном сказала врачу,что мне так-то чаще гинеколог сдавать сказала. мимо ее ушей совершенно прошло.. Теперь вот почитала, думаю к зав.отд. сходить..

срок 29 недель, сдавала 2 раза за всё время, беременность вторая

у меня отрицательный. Антител нет. 37 недель. Роды вторые.
Иммуноглобулин в 28 нед не ставила. Врач говорит, сейчас надо поставить. Ну и потом, если лялька положительная - в первые 72 часа после родов. Не знаю, надо ли сейчас то?

Бо
Иммуноглобулин в 28 нед не ставила. Врач говорит, сейчас надо поставить. Ну и потом, если лялька положительная - в первые 72 часа после родов.

А врач как-то объясняет? Мне вот тоже интересно, зачем ставить, если антител нет??? А после родов зачем? Может кто-то подскажет знающий? У меня первый ребенок с положительной родился, узнала полгодо назад, когда эту беременность планировала. Никаких иммуноглобулинов не ставила...

Dobraya mamulya
А после родов зачем?

По-моему чтобы снизить вероятность резус-конфликта в последующие Б, если ребенок родился с положительным резусом. В ОММ я даже не спрашивала, мне после родов сообщили, что у ребенка отрицательный р/ф, все ок. Но они на этом специализируются. В др. роддомах даже не заморачиваются по этому поводу, наверное если сама этот вопрос не проконтролируешь

Сначала 1 раз в месяц. Начиная с 7-ого месяца - 2 раза в месяц, как и явка в жк

JullyHappy
после родов сообщили, что у ребенка отрицательный р/ф, все ок.

А если бы положительный, то в омм поставили бы иммуноглобулин? .т.е. получается, это еще и от роддома зависит?

Dobraya mamulya
зачем ставить, если антител нет

именно в этом случае и надо ставить, если титры появились, то ставить иммуноглобулин уже нет смысла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы