Тема закрыта

Причина: 0

обвитие пуповиной

Сегодня сделала УЗИ(срок 32 недели) и доктор сказал.что у малыша пуповина вокруг шейки.На мой вопрос, что теперь делать,ответил,что только разговаривать с малышом и просить его размотаться.У кого-нибудь так было,девочки?И чем это опасно,если не размотается?Моя Г.в отпуске до сентября,даже спросить не у кого... %)

надеяться на лучше
у меня наоборот на узи все идеально было, пуповина как коса на плече лежала, а в родах закрутился, родился- не дышал, но акушерка (спасибо ей огромное) спаcла его, разрезав меня, размотав его :)
в общем время еще есть у вас и малыш размотается :)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 09:03

у меня в роддоме уже на узи обвитие показало. Врач сказал, что ничего страшного нет, оно встречается у многих, просто врачи при родах будут на это внимание обращать. ПРишлось все роды на спине лежать, так как по другому ляльке было не очень и пульс повышался. Повнимательней к себе будьте, если при каком-то положении вам больновато или некомфортно, не ложитесь и не сидите так. А так все будет нормально.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 17:14

Когда я была на 3-м УЗИ на Московской, у Сагдеевой, она сказала, что однократное обвитие - это не страшно и что 50% с ним рожают, главное, чтобы врач, который роды будет принимать, знал об этом. Вот 2-х и 3-х кратное обвитие - это вроде как показание с КС.

Спасибо,девочки.Хоть немного успокоилась.Значит,пока ребенок в животе,ему ничего не угрожает?Опасность только во время родов?

да-да, в животике точно ничего страшного. Главное, чтоб в родах врач был в курсе и предпринял необходимые манипуляции. Ну и вообще-то уговоры работают, объясняйте ребятёнку, что очень надо размотаться, вы ж с ним - одно целое, он со своей стороны обязательно постарается!

У меня муж родился с двойным обвитие. Причем тогда узи не было.

anya0.07
На мой вопрос, что теперь делать,ответил,что только разговаривать с малышом и просить его размотаться

Это точно!!!!!!!!! Моя поперек лежала, я делала упражнения и просила ее лечь нормально, она оказалась умничкой!!!
Будьте внимательны к своим ощущения, разговаривайте с малышом и все будет хорошо.

У меня последнее узи показало 2-оу обвитие. Врач сказала что могут и ошибат ься , может ручка может пузырьки, мож еще че там, просто возьмут к сведению.

у меня за неделею до родов ничего не было, а потом оказалось весь обвит и вокруг туловища и шеи....делали кесарево - сама не могла родить

нам поставили обвитие на 32 неделях, на 38 уже ничгео не нашли.. так что времени еще очень много

У меня села попой вниз на 38 неделе, грозило кесаревым, как я переживала! Всё гладила её, да уговаривала... Со стороны, наверное, смешно выглядело Потом нервы начали сдавать, разревелась как-то вечером, что не хочу кесариться... Ночью просыпаюсь от странных болей в животе, живот в форме ромбика))) Мадам внутри тянется, будто разорвать меня хочет, и тут ррраз, кувырок такой внутри, я аж вскрикнула %)
Утром доктор констатировал правильное положение плода! Так что внушайте маленькому, что надо размотаться, помогает!!!!

На последнем узи ничего не увидели, только предлежание тазовое рассмотрели. В роддоме, когда начались схватки, мне принесли бумажку - согласие на операцию - и сказали: думай, сама рискнешь родить или КС? Какой-то внутренний голос меня толкнул подписать согласие и меня увезли. Потом когда очухалась, врач говорит: как вам повезло! Если бы рожала сама, то вряд ли ребенка спасли - было обвитие пуповиной. И так ко мне она прибегала каждый день и радовалась что всё у нас закончилось хорошо!

Если бы мне раньше сказали что можно уговорами развернуть малыша, наверно тоже разговаривала бы с ним. Так что говорите и говорите с лялькой! Сколько примеров девочки написали, что помогает это! Удачи!

anya0.07
УЗИ(срок 32 недели) и доктор сказал.что у малыша пуповина вокруг шейки

у меня на УЗИ все хорошо было, а при родах выяснилось что обвитие пуповиной, выяснили врачи, когда ребенок на КТГ стал терять цифры....
а самое интересное, что помимо обвития еще и короткая пуповина была, вместе с малышом вышел послед...

anya0.07
И чем это опасно,если не размотается?

последствий море, у нас просто мышцу какую то шейную потянул, сказали массаж на шею и все норм.
у многих кривошея бывает из-за этого

Но Вы не переживайте, миллион деток рождаются так....

Для Вас обвитие это КС или Эпизиотомия, все зависит от ситуации

А вообще может он у Вас размотается, просите малыша!Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 09:43

У нас тоже было обвитие в 32 недели по узи, в 33 на доплере уже ничего не было, размотался, но я с сыночком разговаривала и уговаривала его размотаться, в итоге роды прошли хорошо!!!

Я была на УЗИ в 36 недель, сказали двойное обвитие вокруг шеи. Когда рожала, врачам это сказала, на что они ответии, что не то что с двойным, даже с тройным рожают. Так что давай, сама пробуй, но шейка не открылась, экстренно увезли в операционную. Потом уже педиатр говорила:

Zolot@y@
Если бы рожала сама, то вряд ли ребенка спасли - было обвитие пуповиной.

У меня еще и КТГ во время родов не очень то было.
Ну а так время еще есть, еще почти два месяца до родов, перевернется обратно. Правильно вам советуют разговаривать с малышом!!! Удачи вам! Легких родов и здорового малыша!!!

в 34 недели пуповина была на плече, в 38 уже вокруг шеи. были еще свободные петли пуповины, так что мы родились с обвитием, но не тугим. 7/8 по апгар. родились в этот понедельник :) а вчера нас уже выписали домой. так что не так уж это и страшно ;) хотя я конечно тоже переживала

я 27 лет назад родилась с многократным обвитием пуповины, как видите жива и даже пишу тут)))

И я тоже, правда вышла почти синей и на грани... Очень долго заставляли меня кричать, когда мама услышала такой долгожданный тихий хрип - расплакалась)))....

Не волнуйтесь вы, мне моя врач в роддоме сказала, что сейчас 90% деток с однократным обвитием рождается. У нас тоже однократное было до 37й неделе, а родился с двойным и все отлично ;)

У меня вторая дочка была с тугим однократным еще и 4.650. Спасло то что пуповина была длинная-70см и то что не стимулировали. Потом я узнала что когда есть обвитие нельзя стимулировать не зря я отказалась-за 5 потуг родила даже без разрывов и разрезов и дочка совершенно здорова даже никаких нареканий не было. Следующий сын уже был без обвития . Вам УДАЧНЫХ РОДОВ И ЖЕЛАННОГО ЗДОРОВОГО МАЛЫША.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы