Тема закрыта

Причина: 0

Ужасно лезут волосы

У меня 24 недели, последний месяц (после поездки на море) начали сильно выпадать волосы. То ли жара влияет, то ли витаминов каких не хватает - не пойму. Кто сталкивался с подобной проблемой? Как боролись?

репейное масло очень помогает. Продается в аптеке, надо раза два в неделю мазать на корни волос, и полчаса сидеть,затем смыть.

Витамины пьете?

Думала в беременность все вылезут %) ничего не помогало. Родила - все прошло сразу же.

alita
Родила - все прошло сразу же.

а у меня наоборот после полезли

fikus25
репейное масло очень помогает

спасибо за совет

Pliner
Витамины пьете?

Я пью только йодомарин. К витаминам в целом как-то скептически отношусь, да и врач не прописывала. А какие можно и нужно?

alex_hase
А какие можно и нужно?

комплексные витамины для беременных, их много: Элевит, Витрум, Теравит, ....
просто похоже ребенок на себя всё тянет из вас :)
www.u-mama.ru/read/article.php почитайте ещеСообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 15:53

Анюшок
а у меня наоборот после полезли

ага, и у меня

Я вначале думала: ну денек полезут, ну два... А тут уже страх закрадывается - может, облысею вообще... :(

Элевит хорошо помогает! У меня тоже сильно волосы лезли..до родов..

K.St.

с самого начала беременности пью элевит и еще доп. фолиевую, вит Е, кальций (врач прописывала)- все равно волосы лезут как у кошки в период линьки

я уже смирилась, надеюсь не облысею

Во время беременности волосы, как правило, всегда выглядят хорошо. Однако после родов или до прекращения кормления грудью около половины молодых матерей страдают из-за слишком сильного выпадения волос. Это связано с тремя стадиями роста волос. Во время беременности и кормления гормоны держат волосы на стадии роста в течение большего времени, чем обычно, и волосы становятся толще и гуще. Некоторое время после родов — обычно около 12 недель — волосы переходят в стадию покоя и, наконец, выпадают. То, что проявляется как усиленное выпадение волос, есть не что иное, как просто отсрочка естественного события, так называемая «послеродовая алопеция».

Более существенны проблемы, которые могут появиться во время беременности из-за дефицита белка в волосах. Если он наступает, волосы становятся суше и более хрупкими. Выпадение волос во время беременности — довольно редкое явление. Выпадение волос при беременности, как и любые другие перемены в системе жизнедеятельности в этот период, необходимо наблюдать у врача-специалиста.

У меня волосы сейчас почти прекратили выпадать, хотя раньше это было проблемой. Но чувствую я, все вернется...))

K.St.
Элевит

помогает, но не всем. я не смогла его принимать, и вообще развилась страшенная таблеткофобия рвет от одной мысли о пилюле
волосы лезут, но все равно же все не вылезут

kAza
и вообще развилась страшенная таблеткофобия

совершенно согласна. я специально про витамины в таблетках много узнавала - это, на самом деле, не такая уж безопасная вещь. Все равно они никогда не будут так усваиваться, как природные витамины. К тому же, там куча разной дряни. Я вначале беременности тоже их пила, а потом прямо тошно при мысли о таблетках стало. Вот репейное масло на волосы - другое дело. Если, конечно, это действительно помогает.

по своему опыту скажу ампулы виши деркос с аминексилом творят чудеса :)

Плюс шампюнь виши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы