Тема закрыта

Причина: 0

Молокоотсос и его стерилизация в роддоме

Я будущая мама двойни, уже точно знаю, что будет кесарево и дитенки не очень большого веса. Поэтому возник такой вопрос- можно ли в роддомах пользоваться молокоотсосом и как можно договориться о его стерилизации? Рожать скорее всего буду в ОММ или 7-ке, может в личку напишите конкретнее, с кем там можно договориться о стерилизации?

а стерилизатор ,может быть ,можно принести туда?

Вам там его будут стерилизовать.... По крайней мере в 27 роддоме, если была необходимость что либо стерилизовать, отдавали все молочной сестре, и она потом приносила. В моем случае - это были накладки на грудь, но... я , бы посоветовала иметь 2 молокоотсоса, т.к. мне эти накладки могли нести и по 3-4 часа.

Рожала в ОММ зимой. Никаких общих стерилизаторов не было.
Муж купил и привез мне стерилизатор для микроволновки, им и пользовалась (очень удобно, пользуюсь дома по сей день, ребенку 7 мес). Микры есть в столовой и в послеродовом отделении, и в детской клинике есть.
Если будет электрический стерилизатор, то Вам будет еще проще, прямо в палате можно будет стерилизовать.

В 2006 году в 14-м рд ваще даже речи не было о молокоотсосах, все ручками в кружку. А про стерелизацию никто и не заикался. Я брала мех.молокоотсос , банку и кипятильник, даже воспользоваться не пришлось, страшно, ругались - это мягко сказано из-за всего.

В 2006 году в 14-м рд ваще даже речи не было о молокоотсосах, все ручками в кружку. А про стерелизацию никто и не заикался. Я брала мех.молокоотсос , банку и кипятильник, даже воспользоваться не пришлось, страшно, ругались - это мягко сказано из-за всего.

Pi4a
все ручками в кружку

Я с молокоотсосом сидела по 1,5 ч. 7 раз в день... а руками наверно вообще бы круглосуточно пришлось %)

что-то не пойму - зачем его стерилизовать? дети будут есть из груди, после кесарева их приносят кормить, м-отсос только от застоев или еще чего подобного, молоко выливать. Значит и стерилизовать не надо?

Когда ребенок маловесный или по каким-то причинам в ПИТе или реанимации, то молоко надо сцеживать и относить ребенку.
Если у Вас все в порядке было, то это не означает, что это у всех так. Автор конкретно все причины написала в первом посте.

В ОММ можно отдать молокоотсос сестре которая смесь детишкам разносит на втором этаже это..простерелизуют..а вот можно ли им пользоваться не подскажу..от врачей зависит..вы платно рожать будете?

В 7-ке я была в палате с девушкой, которая как раз была в такой ситуации: маловесная двойня и необходимость сцеживать молоко. Молокоотсос и стерилизатор у неё были свои. Она сцеживалась, мыла и стерилизовала молокоотсос в палате самостоятельно.

Я просто принесла свой чайник и бросала туда на минутку молокоотсос (у меня он механический), и баночку из-под него тоже, т.к. на спец. средства (стерилизатор) средств не было. Все было нормально, только осторожно, чтобы спирали не касался. Врач видела это и не возражала.

Если детки маловесные, то , скорее всего придется полежать в детской клинике. Там можно пользоваться молокоотсосом и стерилизатором ( можно для микроволновки, можно и электрический ). Электрический удобен тем, что не надо постоянно бегать к печке ( она есть только на одном этаже). Если будите пользоваться электрическим , то лучше взять с собой удлинитель.

В ОММ детки лежат на 4,5 и 6 этажах. На 4 эт. отделение для недоношенных, там дети лежат отдельно от вас, а вы лежите в материнской на 4 или 5 этаже. На 5 этаже дети лежат с мамами, там более крупные детки.

На 6 этаже палаты на 1-2 мамочек. Есть платные .

Мне муж на 25 неделек подарил молокоотсос (в буду мамой по-моему купил, сколько стоил он я и не знаю, авентовский). Моей сестре в свое время он очень помог (у нее застой был жуткий с температурой и пр.), поэтому я решила сразу перестраховаться ;)

У меня на 3 сутки после родов молоко пришло в первый раз, резко (за 1 час) подскочила температура до 38,5. Тело ломает, ног не чувствую, из груди ничего выдавить не могу. Муж срочно купил и привез молокоотсос, им молоко нацедила, температура сразу спала.
Покупать без разницы где, смотрите на медгородке, где дешевле и ближе к дому, там и покупайте :)

есть же еще холодные способы стерилизации. там какие то таблетки в воду бросаются или жидкость наливается

а дома, кстати, стерилизовала в пароварке, благо нам он редко очень был нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы