Тема закрыта

Причина: 0

А есть ли в Екатеринбурге банк хранения пуповинной крови?

Кто-нибудь слышал, знает?

нет

есть специалист, с которым вы можете встретититься он все расскажет и объяснит по ценам сориентирует, расскажет в каких роддомах эт возможно и тд. а сам банк находится в Москве. наберите в инете в поискеСообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 11:26

Lapka31
банк находится в Москве

вроде в России нет лицензии ни у кого
в 2008 году то же задумывалась, перерыла весь и-нет

в нашей ЖК есть объявление,ссылка везде на г. Москва, но внизу подписан сотовый телефон ручкой. Думаю, кто-то из местных операторов связи. Могу записать, если Вас интересует.

Lapka31
сам банк находится в Москве.

www.gemabank.ru/
2 года назад решились на эту процедуру..если что интересно, спрашивайте...

гемабанк, ссылка вышебыла, есть представитель а екб
но забор могут сделать не во все роддомах

Нюрра
вроде в России нет лицензии ни у кого

с чего вдруг?
в Мск нес.подобных контор, эт в Екб нет денег на банк храненния ствол.клеток(((

Korsika
если что интересно, спрашивайте...

да, мне интересно. это около 80 тыс. стоит, да? а вы решились, так как были какие-то генетические болезни в роду или так, про запас?

в питере два таких банка - если кого-то интересует - пишите в личку
а вообще я все равно не понимаю нафига это нужно??!!

alex_hase
про запас?
слава богу все в порядке у нас в семье со здоровьем.
просто интересовало меня есть ли в екате и сколько стоит это. понятно что в москве, питере есть, но это получается как минимум уже дороже. понятно, еслиб была острая необходимость, то можно было бы обратиться в московский банк хранения.

lamborgini
а вообще я все равно не понимаю нафига это нужно??!!

просто пуповинная кровь (стволовые клетки) уникальные. таких нет во взрослом организме. точнее вообще в организме человека такого нет. это только при беременности формируется, специально для того, чтобы вырос ребеночек. эти клетки очень быстро развиваются и способны создавать клетки и ткани в любом органе человека. это нужно в случаях болезней, когда клетки разрушаются. они же не восстанавливаются или востанавливаются очень меделенно, и этого периода может не хватить чтоб человек выжил. а так стволовые клетки пересаживают в организм и они начинают строить там все очень быстро и качественно :)

Будущ@я
еслиб была острая необходимость, то можно было бы обратиться в московский банк хранения.

вся жизнь еще впереди.
Основная проблема в том, что клеток, полученных из пуповинной крови маловато для качественного лечения.
Тем не менее я сдала и еще планирую с третьим ребенком тоже .

Будущ@я
просто пуповинная кровь (стволовые клетки) уникальные. таких нет во взрослом организме. точнее вообще в организме человека такого нет. это только при беременности формируется, специально для того, чтобы вырос ребеночек. эти клетки очень быстро развиваются и способны создавать клетки и ткани в любом органе человека. это нужно в случаях болезней, когда клетки разрушаются. они же не восстанавливаются или востанавливаются очень меделенно, и этого периода может не хватить чтоб человек выжил. а так стволовые клетки пересаживают в организм и они начинают строить там все очень быстро и качественно

Последние исследования показывают, что со стволовыми клетками надо быть очень осторожными, т.к. есть уже примеры, когда они не помогают, а наоборот - провоцируют появления онкологических заболеваний.
Просто та эйфория, которая была от них в начале 90-х начинает аукаться вот такими последствиями сейчас и врачи начинают признавать, что не всё так просто и замечательно с этими стволовыми клетками - взятыми из пуповинной крови или эмбрионального материала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы