Тема закрыта

Причина: 0

Что делать?

Здравствуйте! У меня очень сложная ситуация. В 2005 году у меня родился сын на 6 месяце беременности, диагноз плачевный: отсутствие лобной части мозга. До 2 лет мы воспитывали ребенка, вкладывали душу и все имеющиеся средства, но ребенок абсолютно ничего не понимает(не узнает даже маму), воспитывать ребенка в семье стало социально опасно(может взять любой предмет и запустить в человека, схватится за горячую батарею, а рефлекса нет)нам пришлось оставить его в специализированном доме для инвалидов( уж столько слез вся семья прилила, но ничего поделать было нельзя) Спустя год нам приходит повестка в суд о лишении родительских прав, суд мы выйграли,т.к я регулярно навещала сына, несмотря на его болезнь. Все документы подтверждающие рождение сына у них. В паспорте печати нет. Сейчас я беременна. Скажите пожалуйста, пособия и все выплаты я буду получать как мать одного ребенка или двоих? Получу ли я материнский капитал? (в соц.защите для этого нужно 2 свидетельства о рождении).

Моя приятельница 14 лет назад родила ребенка, который прожил 2 недели. Бумагу на материнский капитал ей оформили., когда она родила в прошлом году второго мальчика.

А какой документ она приносила? Ведь если ребенок умирает(тьфу тьфу тьфу)свидетельство о рождении меняют на свидетельство о сверти..... :(

Вам нужно будет после рождения ребенка идти в пенс. фонд и там уточнять. А лучше сходить к юристу. Вам на форуме точно не скажут. Но то, что нужно оба св-ва о рождении для выдачи мат капитала - это точно. Сейчас при смерти второго ребенка не забирают св-ва о рождении, а просто выдают еще и св-во о смерти. У некоторых на обратной стороне св-ва о рождении делают пометку о выдаче св-ва о смерти. Нам ничего не писали. На мат капитал я подавала после смерти дочери, показывая и св-во о смерти, мат капитал мне выдали.

Кристина Ивановская
Все документы подтверждающие рождение сына у них. В паспорте печати нет. Сейчас я беременна. Скажите пожалуйста, пособия и все выплаты я буду получать как мать одного ребенка или двоих? Получу ли я материнский капитал? (в соц.защите для этого нужно 2 свидетельства о рождении).

Думаю, что у Вас будет считаться только один ребенок (будущий), тк все пособия даются (хотя в некоторых случаях и косвенно) на содержание ребенка. Пособия на первого ребенка Вам точно не положено, тк он находится на гос. обеспечении. А мат капитал Вам должны выдать, первый ребенок есть, прав Вы не лишены, а это одна из причин для отказа в выдачи мат. капитала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы