Тема закрыта

Причина: 0

Какие средства гегиены для ляли в первые месяцы??????????

Не знаю что делать???? какие средства гегиены лучше для ляли в первые месяцы??? скоро в роддом, хочеться приехать домой и уделять внимание ляле а не бегать по магазинам и аптекам выбирать пенку для купания, влажные салфетки, памперсы!
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: СРЕДСТВА КАКИХ МАРОК ПРЕДПОЧЕСТЬ???? ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЛУЧШЕ ПО ЦЕНЕ И КАЧЕСТВУ???????????????????????????

из средств для купания бюбхен нам больше всего нравится, говорят мустелла хорошее, но по цене кусачее... кстати купать ребенка с гелем, шампунем и т.д. нельзя чаще 1-2 раз в неделю!
по поводу подгузником - на вкус и цвет, мы маленькие пользовались хаггисами,
влажные салфетки самые любимые хаггис ультра комфорт +алое
купите присыпку и бепантен - пригодятся от опрелостей и прочих неприятностей с кожей...

Далеко не факт, что то, что

fealka13
НА САМОМ ДЕЛЕ ЛУЧШЕ ПО ЦЕНЕ И КАЧЕСТВУ

Подойдет вашему ребенку.

вода, салфетки, жидкое детское мыло(на случай сильного загрязнения).

Nadyashik
купать ребенка с гелем, шампунем и т.д. нельзя чаще 1-2 раз в неделю!

:dada:
подгузники.. в роддоме наверняка кучу подгузников на пробу выдадут, там и поймёте, какие нужны.
бегать по магазинам так или иначе придётся. и - о, чудо! - это можно делать вместе с ребёнком.

fealka13
Не знаю что делать????

Не переживать по таким пустякам :)

fealka13
а не бегать по магазинам и аптекам выбирать пенку для купания, влажные салфетки, памперсы!

Все легко заказывается через инет за пять минут.
Да и намывать новорожденную ляльку с мылом часто не стоит.

Nadyashik
купите присыпку и бепантен - пригодятся от опрелостей и прочих неприятностей с кожей...

Не факт. Все дети разные. Нам ничего подобного ни разу не пригодилось за три с лишним года использования памперсов.
Смысл покупать заранее?

Nadyashik
купите присыпку

Ни разу не юзали

Nadyashik
бепантен

Для груди себе.

как видите, индивидуально всё очень. Мы пользовались присыпкой недолго, правда. Масло я еще покупала детское и средство для купания - всё Бюбхен. Поскольку пользовались этим редко, то и стояло всё очень и очень долго.

fealka13

Вся детская косметика Mustela. Нравится. Сейчас юзаем. гель для купания, увлажняющий крем, крем под подгузник. Памперы Муни купили, вроде бы мягенькие. Салфетки влажные Гун Премиум, но я не в восторге, если честно. В роддоме надарили Хагис и Памперс салфетки - очень даже ничего.

fealka13
хочеться приехать домой и уделять внимание ляле а не бегать по магазинам и аптекам

Вам в роддоме надают пробников всего, чего возможно, - на первый месяц точно хватит. Попробуете - определитесь.

Машерочка

Вам в роддоме надают пробников всего, чего возможно

Все в голос говорят о пробниках, нам в 27-ом такое даже не снилось. Пеленки и те 1 раз за 3 дня выдали

По делу: нам понадобился Бепантен ( для груди мне и для попы ребенку), присыпка и детское мыло. Ну и подгузники. Средство для купания стоит без дела, купаем с марганцовкой, хотя пуп уже подживает. Скоро доберемся и до этого спец средства

JullyHappy
Все в голос говорят о пробниках, нам в 27-ом такое даже не снилось

В 14 тоже ни чего не давали :(

ничо не пригодилось. все на себя вымазала, а что мне не надо, типа крема под подгузник - выкинула.
щас вообще ко второму ребенку ничего покупать не собираюсь.

От опрелостей салицилово-цинковая паста только помогала и обдув феном (а самая главная помощь - это правильно подобранный подгузник, что очень индивидуально и правильный режим ношения этих самых памперсов: не передерживать в них, часто менять и при каждой смене воздушные ванны по 5-10 минут). Первые месяцы ребенка купали 1 раз в неделю в отваре трав или ромашка, или календула, или череда (мы чередовали) - ну и не перебарщивать с этим в концентрации, т.к. травы эти сушат кожу. Еще юзали гель для купания малыша "Baby Line". Девочкам нужно еще маслицем половые губы протирать, чтобы не было сращения. Мы использовали детское очищающее масло для смены подгузника (так в названии на бутыли написано) фирмы "Наша мама" или мамино масло для обработки сосков от трещин тоже для этих целей использовала, той же марки. Вот и вся косметика. Бепантен обязательно пригодиться, даже не сомневайтесь!

fealka13
гегиены

ужас, режет глаз %) исправьте, пожалуйста.

по своему опыту: салфетки можно самые простые, перепробовали очень много (джонсонс, памперс, хагис, памперино), разница в отдушках, для попы без разницы, крем под подгузник самый простой в роддоме пригодился, дома почти не пользовались, подгузники в роддом брала памперс для новорожденных, ушла вся пачка, домой брала премиум кеар памперс, разницы особо нет, перешли потом на гуны, но подгузники индивидуально, еще покупала готовую аптечку для новорожденных, пригодилось почти все со временем и покупала набор нуби ( там шприц для лекарств, бутылочка мерная с соской, газоотводнная трубочка и еще что-то не помню), набором очень довольна, крема джонсонс, масло их же и пенка для купания не пригодилась, мыло самое обычное жидкое детское больше понравилось, но ребенок не аллергичный, до родов тоже старалась всего набрать, в итоге многое просто стоит или раздарено другим

очень советую:
крем под подгуз Sanosan (с ним ни разу не было ни опрелостей, ни даже покраснений)
ср-во для мытья Chicco
памперы Pampers Premium Care (самые мягкие и тонкие, даже японцы меньше нравятся)
крем детский "Калина" с лисичкой (он единственный помог с шелушением справиться, ну и вообще суперский крем)
мыло жидкое детское "Наша мама" (возьмите сразу побольше, у меня только так расходовалось и самой руки мыть, и ребенка подмывать)

Косметика "Бюбхен" не понравилась категорически вся!
Салфетки влажные, как тут верно подметили, разницы особо нет, все равно все мерзко пахнут (хотя,это у меня обоняние как у собаки, а многие и не чувствуют).
Не советую заранее покупать соски и прорезыватели, моя, например, категорически отказалась брать и то, и другое (зубные толчки начались рано, но кроме рук до сих пор ничем десна не чешет).
Еще бы посоветовала найти гель зубной "Доктор беби-первые зубки", он, в отличие от калгеля-камистада, с 3 мес разрешен, он без анестетиков,безвредный, мы с 2.5 мес пользовались, правда его фиг где купишь
Хорошая вещь- детский "Витаон"
Еще бы посоветовала купить в аптеке бальзам для головы "Аурон" и мягкую щеточку, я брала капельку бальзама, растирала на руки и мягко массажировала голову и щеточкой потом- малыш супер спал
И еще в аптечку не забудьте микролакс купить (готовая клизмочка с первых дней жизни, оч удобная), может и не пригодится,но пусть будет как "скорая помощь" малышу

Для купания я заваривала своей ляльке ромашку или череду. А косметику брали "Наша мама". У малыша брата была аллергия, они покупали "Бюбхен".

Реально нужно:
-средство для мытья младенцев (которое и шампунь и мыло). Вполне приличные - Саносан или Бюбхен
-Крем под подгузник (мне нравятся с цинком, кто-то считает, что с пантенолом лучше. Но цинк хорошо защищает кожу от мочи и кала. Отличнейшее средство - мазь Деситин!)
-влажные салфетки (лучше просто обмывать под проточной водой, а салфетки использовать в дороге или когда подмыть невозможно)
Это все, вся остальная косметика - чистой воды впаривание ненужного доверчивым мамам:)
Для груди и разной другой сухой и поврежденной кожи лучшее средство - Пурелан. А самое лучшее - правильно прикладывать ребенка к груди, тогда вам не страшно даже многочасовое сосание:)

Ксенчик
в роддоме наверняка кучу подгузников на пробу выдадут

эт в каком роддоме кучу выдадут?
в ОММ рожала 3 года назад, после кесарева дочь была в ПИТе, так у меян потом попросили отнести им 5 подгузников которые они использовали lzk моего ребенка

Оля-я
эт в каком роддоме кучу выдадут?

в 20-ке мы не знали, куда деваться от подарков, всевозможных пробников, буклетиков, анкет и т.п... подгузников тоже выдавали много в качестве подарков.. штуки по 3-4 от каждой фирмы(самые известные, конечно) - либеро, памперс, хаггис. вот либеро больше всего подарили... )) успели всё испробовать и выбрать то, что нужно )

Ксенчик
в 20-ке мы не знали, куда деваться от подарков, всевозможных пробников, буклетиков, анкет и т.п... подгузников тоже выдавали много в качестве подарков.. штуки по 3-4 от каждой фирмы(

:dada: ,
а насчет косметических средств - попробовала со страшим многие, в результате с младшим только бепантеном пару раз мазались,
а про остальное и не вспомнили. Салфетки влажные - "ашан", если не дома и все ;)

я в роддом брала банально пачку Памперс и салфетки Памперс же, решила начать с традиционного. Потом уже вернулись домой, пробовали разные марки, японские заказывала салфетки и памперсы, так потихоньку и определились. Мораль - не придумывайте себе проблем :) вы все равно в жизни не угадаете, что подойдет именно ВАШЕМУ ребенку, хоть тысячу человек опросите. ТАк что в роддом возьмите то, к чему так сказать душа и руки лежат, а дальше будете пробовать и определяться

в сентябре прошлого года в 27-м мне не выдали ни одного подгуза и ни одной салфетки, так что не пожалела, что сумку огромную с собой притащила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы