Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли самой "напроситься" на кесарево сечение?

Я лежала в ОПБ ЦГКБ №1 с диагнозом маточно-плацентарная недостаточность, при выписке врач сказала, что нам нужна досрочнвая госпитализация за 5 дней до ПДР, так как мне, во-первых, 33 года (первородящая), во-вторых, были аборты, в-третьих КРУПНЫЙ ПЛОД :=-O: Врачи будут решать о способах родовспоможения мне. А можно ли мне самой в таком случае "напроситься" на КС или это решают ТОЛЬКО доктора??? Я совершенно не хочу ЭКСТРЕННОЕ КС , его, говорят, делают, когда сначала дают попытку родить самой, если не получается - кесарят. Очень переживаю что с малышом может что-нибудь случиться :(

На сколько мне известно, КС или ЕС решает врач и только.

Лучше на КС не напрашиваться - ничего хорошего в нем нет, это вынужденная мера. Лучше рожать самой - и для вас, и для ребенка.
В 27 роддоме (это там, где вы и лежали) отличная зав. патологией Варнавская - прекрасный специалист, так что доверяйте ей спокойно:)
Все хорошо будет. Легких родов!

JullyHappy
КС или ЕС решает врач и только.

Не только ;)

Митридат
В 27 роддоме (это там, где вы и лежали) отличная зав. патологией Варнавская - прекрасный специалист

Сделала кесарево по моему желанию

Митридат
Лучше на КС не напрашиваться - ничего хорошего в нем нет

А вот это точно(

Автор сами родите, всё бедет Ок :) ;)

stvolixa
А можно ли мне самой в таком случае "напроситься" на КС

За деньги можно все.
У меня было плановое КС по показаниям. Врач у меня спросил: "Вы согласны на КС?", я спросила: "А у меня есть выбор?". Врач ответил: "Выбор есть всегда, но это небезопасно для ребенка". Я конечно подписала бумагу на КС. Мне сложно сравнивать ЕР с КС, но КС - это все таки операция и вопрос о ее проведении должен решать врач. После КС когда отходит наркоз - тяжело, меня всю трясло, зуб на зуб не попадал, потом встать с кровати не могла, пока наркоз полностью не отошел, один раз попыталась встать и чуть не упала, за тумбочку успела задержаться. Много ограничений для женщин после КС. Теперь скорее всего следующая беременность тоже закончится КС. Советую вам рожать самой, я бы вот очень хотела родить самой, но не получилось. ;)

Вывод: напросится можно, но лучше рожать самой :)))

самой родить - это так классно, если разрешат, лучше рожайте сама

Митридат
Лучше на КС не напрашиваться - ничего хорошего в нем нет, это вынужденная мера. Лучше рожать самой - и для вас, и для ребенка.

Рожала в ГЦБ №1 (бывший 27 роддом) год назад. Заведующая паталогии и в самом деле замечательная, только понимаешь это уже когда выпишешься. Она вообще за естесственные роды и всех пытается так "родить", если нет особых показаний по кесарению. К тому же мне понравилось, что не стали стимулировать, а ждали пока сама рожать начну (т.к. показания узи и ктг были хорошие, воды в норме, плацента тоже), уже на 42-й неделе назначили кесарево. Подготовили вечером, а ночью схватки начались и до утра.Когда все мучалась со схватками просила прокесарить, очень уж терпеть все это больно было, но мне сказали, что родовая деятельность идет, шейка открывается родишь сама, хоть было КС назначено на 9 утра никто кесарить не стал, а сама родила здорового малыша на 4,5кг, 58 см., порвалась , конечно, первый раз и такой здоровяк вышел, зато сама!!! Теперь очень благодарна, швы от эпизитомии заживают гораздо быстрее и вообще их не заметно, в отличии от КС, а потерпеть часов 12 можно, зато малыш здоровенький и второго можно самой рожать :))))

в спорных случаях ваше личное желание учитывается

:) Спасибо за поддержку!!!!!!!!

Врач спрашивала как я настроена рожать, я не поняла к чему она клонит и ответила что сама, а она только головой покачала и ничего не ответила, поэтому я и думаю что меня кесарить собираются. Может просто надрез сделают???

stvolixa
во-первых, 33 года (первородящая),

Не показание для КС

stvolixa
во-вторых, были аборты

тоже не показание

stvolixa
в-третьих КРУПНЫЙ ПЛОД

а с этим оооочень часто ошибаются ;)

Как можно самой хотеть, чтобы вам без показаний сделали полостную операцию?

Митридат

+100

Maksimama
швы от эпизитомии заживают гораздо быстрее и вообще их не заметно, в отличии от КС, а потерпеть часов 12 можно, зато малыш здоровенький и второго можно самой рожать

У меня после КС шва почти не видно ;) ,малыш здоровенький :) и с чего вы взяли,что последующих детей после КС нельзя самой рожать?? :P
Я ни в коем случае не призываю всех делать КС, просто пугать людей не надо. Это операция и для нее должны быть ПОКАЗАНИЯ.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2010 в 01:08

Lesli
stvolixa
в-третьих КРУПНЫЙ ПЛОД
а с этим оооочень часто ошибаются

Может быть. На последнем УЗИ поставили обвитие. Так и было-однократное тугое обвитие,поэтому хорошо,что было КС. Неизвестно,чтобы было с недоношенным малышом с тугим обвитием в ЕР... %) Даже подумать страшно!

Незлобин*а
и с чего вы взяли,что последующих детей после КС нельзя самой рожать??

С того, что у нас в городе это почти невозможно, не берутся врачи, считают ЕР после КС огромным риском.

Незлобин*а
Может быть. На последнем УЗИ поставили обвитие.

Гм, а при чем тут обвитие? У автора ниче про обвитие не сказано, а "крупный плод" как я уже написала - большая вероятность ошибки.

если сравнивать экстренное КС и плановое КС - то конечно, намного более щадящее плановое - и для матери, и для ребенка.

Но при ваших показаниях - возраст, рубцы на матке (от абортов), крупный плод - конечно вам будут предлагать КС плановое. И тут уж ваше дело - что выбрать.

У меня оба раза плановые КС по показаниям - одни положительные впечатления. Второй раз так вообще, будто не в роддоме, а на курорте побывала ;)

Я СЧИТАЮ,ЛУЧШЕ дождаться схваток,и попытаться родить самой,а там уже по ходу пьесы будет видно,нужно ли КС. Зачем ребенка раньше времени торопить,пусть он сам решит,когда пора! и не надо настраивать себя на возможные проблемы при родах,думайте только о хорошем.КС -не самое лучшее для малыша.

Guzal ХОН
ЛУЧШЕ дождаться схваток

кому лучше? :)

я тоже, когда первого ребенка рожала, все хотела родить "по-правильному", т.е. естественными родами, просилась-умоляла врачей. дура была :)
на мой аргумент - ну как же, ВСЕМ женщинам надо хоть раз родить самой - ВРАЧИ долго ржали и спросили - КОМУ это надо?))) тебе сильно хочется помучиться в схватках???

Guzal ХОН
по ходу пьесы

вот только по ходу пьесы - это уже ТОЛЬКО экстренное КС ТОЛЬКО с общим наркозом, а именно от этого общего наркоза и бывает масса осложнений у мамы и особенно у малыша(((

Ни одного осложнения у малыша после общей анестезии не видела. У рожениц как осложнение после общей анестезии бывает рвота и слабость.

Фрези Грант
вот только по ходу пьесы - это уже ТОЛЬКО экстренное КС ТОЛЬКО с общим наркозом

Это тоже неправда. Анестезиолог принимает решение о виде анестезии,для каждого из которых имеются показания. Достаточно часто делают спинальную анестезию при неотложном КС. У меня так было.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2010 в 18:11

Всё нормально! Родила в 27 роддоме, мальчик, как ни странно , крупненький, 4540 гр и 55 см, так что УЗИ "не ошиблось". Родила сама, с разрывами, у малыша была гипоксия. Применяли вакуумный экстракт (так, по-моему, это называется), потому что голова не проходила через шейку.

Поздравляю :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы