Тема закрыта

Причина: 0

А какие они ТРЕНИРОВОЧНЫЕ СХВАТКИ?

как можно отличить тонус это или матка тренируется? %)

вот вот. Я тоже этим вопросом задаюсь

тонус это когда матка напрягается и долго-долго не расслабляется, все время одинаково напряжена. Схватки это когда напряглась расслабилась, напряглась снова расслабилась, то есть постоянного напряжения нет, есть перерывы.
Тренировочные схватки не регулярные, промежутки между ними совершенно разные, модет быть минут через 8, потом через 3, потом через 15. В отличие от настоящих схваток успокаиваются комфортным положением, теплой ванной

а напряжение скоко времени, ечли минут 40- это нормально?

Коша1
а напряжение скоко времени, ечли минут 40- это нормально?

нет конечно.
Тянет или каменеет живот с болью? Связь с физ нагрузкой? Срок Б?

Во сколько недель они должны начаться?

лизина

у меня начались за 2 нед до родов(низ живота как при менструации тянуло), у кого-то их вообще не было - сразу настоящие начинались :)

лизина

Некоторые (я, например) с 20 недели их могут ощущать :)

почитайте. и все же если срок маленький(меньше 38 нед ) обязательно надо рассказать о них врачу: мало ли что может Вам казаться
http://www.mama.ru/cubics/view/id/125Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 23:49

лизина
Во сколько недель они должны начаться? В книге написано с 22х недель. У меня в 23 примерно. Но они безболезненные совсем. Просто живот как будто в комочек собирается и через нсколько минут расслабляется. За день несколько раз.

Мне когда-то в ОММ заведующая заявила что до 35 недель никаких тренировочных не может быть,все что раньше типо тонус.Я согласна с ней :)

Вот поискала в инете. Могут в 20 начаться, а может и не быть вообще.

я уверена, что у меня не тонус. :)

Sokel
Мне когда-то в ОММ заведующая заявила что до 35 недель никаких тренировочных не может быть, все что раньше типо тонус

Для мышечного органа (матки) вообще странно быть не в тонусе, если женщина жива. И странно, что какая-то заведующая, хоть ОММ, хоть чего-то ещё авторитетно перечёркивает то, что давно признано медициной

У меня срок 34 недели, примерно недели 3 или месяц не знаю что, вероятно, все-таки тонус. Довольно часто, но безболезненно (раз 20-30 в сутки, напрягается секунд на 30 и проходит). Завтра иду в стационар с другим диагнозом, не знаю, говорить об этом или нет.. Бюсь, что назначат гинипрал - мне от него очень плохо((

anna885
Бюсь, что назначат гинипрал - мне от него очень плохо((

может передоз? - мне помогает всего лишь треть таблеточки, и никаких нерпиятных ощущений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы