Тема закрыта

Причина: 0

роды платно или "бюджетно"

Понимаю, тема исхожена и вдоль и поперек. Но суть такова: первого рожала в обычном РД, с обычной бригадой, ничего платного и сверхестественного, роды плохо прошли, пусть где-то по моей вине. Слаба Богу, все забылось и перемололось, сынишка растет на радость нам. Сейчас снова беременна, скоро рожать. Мой РД по прописке (неплохой по отзывам), закрыт на чистку. Договариваться решили через знакомых в другой РД, тоже вроде неплохой. Роды скорее всего будет вести зав.отделением. Конечно, за денежку (договаривается муж с этими вопросами). Денюжка относительно небольшая, раз не по контракту ,а по знакомству, так сказать - отблагодарим. И вот наши любимые родственники на дыбы встали, мол, деньги на ветер, мы сами рожали (20 лет назад!!!) по договоренности - а вышло плохо, т е на роженицу внимания не обращали, роды были тяжелыми. И вы тут деньгами сорите. Не знаю, как их переубедить. Мне так спокойнее, если меня сейчас возьмет под контроль хороший врач и будет принимать роды, хотя никто не говорит о суперских результатах, знаю ,бывают и "платники" недовольные. Вот и подскажите, неужели так принципиально рожать в том же РД (где я первого родила и скорее всего туда могу опять попасть, впечатления остались ужасные, не хочу туда), или хоть вниманием себя обезопасить, заплатив тысяч 10 врачу, зав.отделением???

а зачем Вам вообще кому-то что-то объяснять? и зачем вообще эту тему обсуждать? Вы ведь не у родственников деньги просите %)

Роженица
вниманием себя обезопасить, заплатив тысяч 10 врачу, зав.отделением???

это ничо не гарантирует.
так что особо надятся на особенное отношение - безсмысленно.
я так рожала. ну была отдельная родовая, а все остальное как у всех.

Чего-то как-то не очень понятно тут написано. Ложимся бесплатно в роддом и платим только одному человеку лично в руки (не через кассу и пр.)?
По любому поводу роды будет принимать целая бригада, не факт, что зав. отделением сама будет это делать (им обычно некогда), скорее всего кому-то поручит. Ручаться за то, что все пройдет гладко (бесплатно или нет)- никто не будет. Знать о том, что вы заплатили денежку заве, а она ни с кем не поделилась... Вобщем-то если деньги есть, то почему бы не пойти на платные роды, где выбор врача вами предусматривается, соответствующие условия нахождения в роддоме, возможность партнерских родов и пр. Только все это будет официально, потому будут хоть какие-то гарантии. А отблагодарить лично саму заведующую никто вам не запрещает. Выберите ее в качестве своего врача и пускай она вас ведет и роды принимает.

Я тоже буду искать врача за деньги,беременная вторым,т.к. с дочукой роды были не сказать что легкими,смена была в нетрезвом состоянии,и всем было не до меня,схватки длились 16,5 часов,сменилась смена и за меня взялись,а не извесно чем бы ве закончилось...
Про вас хотя бы не забудят ;) ,делайте как считаете нужным :)

я бы лучше деньги отдала за комфорт: палату с душем. А платить врачу нет смысла. Ваша родовая деятельность от этого как-то по другому протекать не будет. Отношение к роженицам конечно оставляет желать лучшего, но ведь роды принимает бригада врачей + акушерки. Всем ведь не заплатите...

я бы посоветовала рожать платно и не по знакомству, а по контракту - официально.
не раз слышала истории, что по знакомству тоже по разному бывает

KaTushenka
о любому поводу роды будет принимать целая бригада, не факт, что зав. отделением сама будет это делать (им обычно некогда), скорее всего кому-то поручит. Ручаться за то, что все пройдет гладко (бесплатно или нет)- никто не будет. Знать о том, что вы заплатили денежку заве, а она ни с кем не поделилась... Вобщем-то если деньги есть, то почему бы не пойти на платные роды, где выбор врача вами предусматривается, соответствующие условия нахождения в роддоме, возможность партнерских родов и пр. Только все это будет официально, потому будут хоть какие-то гарантии

+1000!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lissik
зачем вообще эту тему обсуждать? Вы ведь не у родственников деньги просите

+++

Kis-Kiska
я бы посоветовала рожать платно и не по знакомству, а по контракту - официально.
не раз слышала истории, что по знакомству тоже по разному бывает Это точно. Просто если что-то пойдет не так официально претензию уже нельзя будет предъявить.

HаталияЯ
Это точно. Просто если что-то пойдет не так официально претензию уже нельзя будет предъявить.

и это тоже фигня. Я рожала - официально платила. Ребенок умер,(остановили родовую деятельность, было воскресенье, ребенок задавился пуповиной) деньги мне вернули, все квитанции попросили отдать,(мне не до них было), ребенка сами отвезли в морг 9 больницы, гистологию на руки не отдали (вообще записи о родах не было), свидетельство о смерти есть, а что родила-нет. Обменно-уведомительную в архивах не нашли не в больнице, не в центре планирования. Правды не нашла...

HаталияЯ
Это точно. Просто если что-то пойдет не так официально претензию уже нельзя будет предъявить.

И снова МАМА
.

ох жуть
повторю, рожать надо ПО БЛАТУ, по хорошему знакомству, чтоб там были "все свои" , деньги не все решают, надо, чтоб люди, врачи чувствовали ответственность..чтоб не было такого, что пьяные там..:((

мама
повторю, рожать надо ПО БЛАТУ, по хорошему знакомству, чтоб там были "все свои" , деньги не все решают, надо, чтоб люди, врачи чувствовали ответственность..чтоб не было такого, что пьяные там..

Ну я по блату рожала. Плюсом - денежка за палату. За это получила... список прилагается, писала уже не раз. Косяки глупейшие. Скажу сразу - ребенок жив и ттт здоров. Я тоже. Но - это уже не ИХ заслуга. Теперь 14 роддом в минус. ОММ тоже - у меня к тамошнему начальству личный счет. И пусть живут долго и щастливо.

Я второго рожала с контрактом, чтобы попасть в нужный роддом не по прописке. Еще, чтобы быть спокойнее, и доктору за роды платила, который наблюдал меня всю беременность. Роды прошли успешно, все было "как в книжках пишут". В общем, вторые роды обошлись мне дороговастенько, но я не жалею, оно того стоило.
Первый опыт был не особо удачный (в ОММ), аж страшно вспомнить - безводный период почти 12 часов, отсутствие родовой деятельности, бесконечная стимуляция окситоцином, ребенка просто выдавили, в итоге куча разрывов и проблемы по неврологи у ребенка. Хотя к ОММ у меня претензий нет, просто организм мой так реагировал и не поддавался законам матушки природы.
Поэтому, во второй раз я подстраховалась. ;)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 00:17

Shiraz
безводный период почти 12 часов

16 часов, с контрактом и за деньги. В очередной раз благодарю тех, кто там, сверху, за шикарную плаценту, дожившую до родов со 2 степенью зрелости. Думаю, избавила нас от еще больших проблем.

мама
по хорошему знакомству

за 10 лет до беремности корешиться чтоли? %)

tes
16 часов, с контрактом и за деньги.

Ужас...Вроде как не более 11 часов должен быть.

Shiraz
Ужас...Вроде как не более 11 часов должен быть.

Ну.

true Lapka
за 10 лет до беремности корешиться чтоли?

В нашем случае было - чуть ли не 27...

Не скажите. В приличной больнице и палаты неплохие, и душ есть. А вот за внимание и доброе отношение во время родов считаю, что можно и заплатить. Оно в это время более необходимо. Платить лучше официально, мое мнение.

Shiraz
Поэтому, во второй раз я подстраховалась.

Если не секрет, каким роддомом подстраховались?

Dobraya mamulya
Не скажите. В приличной больнице и палаты неплохие, и душ есть. А вот за внимание и доброе отношение во время родов считаю, что можно и заплатить. Оно в это время более необходимо. Платить лучше официально, мое мнение.

Ну я и заплатила. Лучше бы я заплатила за работу...

мама
рожать надо ПО БЛАТУ, по хорошему знакомству, чтоб там были "все свои"

хе-хе. Вот и я первый раз так рожала - все свои, завотделением - наша хорошая знакомая. Ушла она в отпуск и рожала я на следующий день ( в воскресенье) с дежурной бригадой почти 18 часов - капельницы, выдавливание, ребенок в реанимаци на месяц завис.
Вот вам и БЛАТ, товарищ аноним.

Только по контракту

Мой врач отсидела со мной от и до. Еще и сбегала педиатров на уши поставила. И утром забежала и через месяц позвонила ;)

Историй много всяких, всяких... видно кому как повезет.... ;)

Dobraya mamulya
Если не секрет,

Я в семерке второго сына рожала, мне очень там понравилось. Современный роддом, комфортные условия в родовой и послеродовой палате, обстановка спокойная, доброжелательное отношение все врачей и медсестер. В ОММ персонал тоже очень внимательно относится к пациенткам, однако бытовые условия уж очень посредственные (даже платные).

срок родов у меня был поставлен на 31 декабря - так что надеяться на удачу я не хотела - и нашла врача. я рожала платно в 27 роддоме. через знакомого. то есть отдавала деньги ему в руки после родов - в момент родов была не его смена. но он договариался с бригадой. все прошло очень хорошо и отношение мне очень понравилось - я звонила на сотовый своему врачу и он все мои пожелания выполнял.
за палату я платила посуточно - одноместная палата с душевой кабиной. туалетом, холодильником, телевизором и почти круглосуточным посищением мужа и родственниками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы