Тема закрыта

Причина: 0

у кого-нибудь немеют пальцы на руках?

Подскажите. пожалуйста было ли у вас такое и как с этим бороться? Немеют кончики пальцев на руках и днем и ночью, иногда интенсивность меняется.

Похоже на анемию, как у вас дела обстоят с количеством гемоглобина? Еще могут быть проблемы с позвоночником. Скажите об этом вашему врачу обязательно. В любом случае сначала надо причину определить, а потом соответственно этому и проблему решать.

Гемоглобин у верхней границы нормы. Анемия мне не грозит))
Вот я и спрашиваю, было ли так у кого-нибудь и от чего?

Может вам провериться на волчаночный антикоагулянт и сдать коагулограмму. Это могут быть симптомы антифосфолипидного синдрома. Сходите к врачу и обязательно скажите, что вас беспокоит.

у меня помню немела рука по локоть одна и ноги по ночам, по анализам все нормально было, врач сказала потерпеть до родов, после рождения ребенка все прошло :)

еще это может быть от нехватки калия, ешьте изюм и курагу ;)

у меня после родов немели руки - думала что от обезбаливающих - неприятно очень, сосудистые нарушения это - может к неврологу сходить, если еще в состянии

У меня онемевшие пальцы рук, а еще пальцы больно сгибать. Но связываю это с отеками кистей, задержка жидкости в мягких тканях давит на рецепторы, поэтому снижается чувствительность. Блин, как по-проще написать?

Я тут посмотрела на других сайтах , после 35 недели-это норма.

У меня это с 30-й недели началось, уже 33-я и процесс пока только прогрессирует...

Mrika
У меня онемевшие пальцы рук, а еще пальцы больно сгибать.

У меня точно такая же история! Отечность тоже только конечностей: кисти и ступни, сейчас 36 нед. Хотели в больничку заложить, но я отказалась, осталось то уж тут совсем ничего... Мне сказали, что это в сосудах жидкость задерживается - нужно ее выводить... А еще, возможно кальце-магниевая неедостаточность...? Уж недели 2-3 такое продолжается...

у меня все тоже самое,врач сказал это водянка,нужна жесткая диета,желательно не пить после шести,исключить соль,пить мочегонные чаи,есть больше фруктов(арбузы,яблоки)из овощей очень помогают огурцы

у меня то же самое. Врач прописала Магне В6 по 2 табл 3 р/день в теч. 10 дней, после этого кальций Dз никомед 1 табл 2 раза в день в теч. 7 дней. Диету с ограничением соли, почечный чай. У меня срок 35 недель. А где то читала, что на поздних сроках кальций уже нельзя пить, вроде бы как в родах головка ребенка не сможет принять нужную форму из-за избытка кальция. Вот теперь думаю пить или не пить.

Весь девятый месяц мучалась - одна рука постоянно онемевшая была. Хлеба было не отрезать :( После родов все прошло. С врачом до родов было принято решение, что до родов терплю, если после родов не пройдет, то иду к неврологу. Похоже, у меня было защемление в шейном отделе из-за беременного искревления позвоночника. Отеков у меня не было.

Mrika

у меня так было,при этом никаких отеков не было и в помине %) Немели пальцы на руках,но лучше даже сказать не немели а постоянно были онемевшими

HаталияЯ
Может вам провериться на волчаночный антикоагулянт и сдать коагулограмму. Это могут быть симптомы антифосфолипидного синдрома.

ОО первый раз слышу такую версию,но она внушает доверия,т.к у меня как раз был высокий ВА и соотв-но АФС диагноз

тоже по ночам немели руки, после родов все прошло :)

Klepushka
этого кальций Dз никомед 1 табл 2 раза в день в теч. 7 дней.

Тормозните с Кальцием Д3-никомедом, тем более 2 таблетки на день. Потребность беременной в Са состовляет максимум 250 мг на сутки (за минусом того, что в витаминах), заглянем в состав Са-никомед, умножим на 2. 1000 мг на день? Вы ребенка сразу с зубами хотите?

Это отеки, я мучилась, потом все-таки легла в больницу, было уже не возможно терпеть, капельницами все сняли, до родов доходила нормально, больше не беспокоило.

почти всю беременность сначала немели кончики пальцев на одной руке, потом обе, потом уже кисти, ниче не помогало. Прошло после родов месяца через два

У меня немели очень сильно, из рук падали даже вещи. Началось где-то на 30 нед., а закончилось когда сыну было уже месяца 3 Намучилась сполна))) %)

это называется тоннельный синдром, часто у беременных бывает, связано с внутренними отеками (сустав отекает, сдавливает нервные окончания, из-за этого онемение и боль)
у меня так было во время беременности - по утрам даже зубы почистить не могла, т. к. щетку в руке не держала - пальцы как окоченевшие были
да и не только у меня так было...
я даже темку создавала, по врачам ходила
сейчас ссылку найду...
вот
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10091086&iq=19Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 10:24

Девочки, спасибо за информацию. Теперь спокойнее принимаю это временное неудобство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы