Тема закрыта

Причина: 0

плановое кс

девочки подскажите пож-та..у меня срок 38 нед. будет плановое кс..(из-за глаз)...меня интересует следующее: знаю что заранее госпитализируют в 39 недель...а вот сколько там ..в больнице лежать до операции? и какие анализы делают? Спасибо )))

Я на плановое пришла день в день. Утром пришла, днем сделали.
А какие еще анализы, Вы ж с картой прийдете.

Окся68

ну я думала ктг..анализ мочи и др...
просто мне мой гинеколог сказала придти на последний прием в след. понед. как раз 39 недель будет...вот и интересует..если она даст направление в РД..то когда ..вернее через сколько меня раскесарят)))

Звез_ДА
даст направление в РД..то когда ..вернее через сколько меня раскесарят)))

в 7 так: ложишься, через 2-3 кесарят. сдаешь все анализы (моча, кровь), м/б УЗИ.

а в 27 или 14 как? ну может кто-нить знает ;)

в 27 лежала на сохранении, дак там что-то очень уж долго перед кесаревым держали, по неделе прям. Причем не из-за анализов, а из-за того, что то один в командировке, то другой, не могут консилиум собрать, все оттягивали. Это в мае-начале июня было. может сейчас по другому.

Я сама завтра в 20 ложусь на кесарево, сказали там на 3й день делают. Вот не знаю верить или нет..

Окся68
Я на плановое пришла день в день. Утром пришла, днем сделали.

Ничего себе Вам повезло! :)

Причем мне направление в 38 недель дали, но меня не положили 2 раза :) потому как рано было. сейчас то уже почти 40 недель.
А в 27м, когда я там была, всех брали - и в 38 недель и даже в 37 недель взяли женщину.

а консилиум в плане чего? к примеру....у меня по глазам проблеемы..они что офтальмолога приглашать будут и думать кс или нет????????????????

Подруге в 20 делали на 3 день планово....

Звез_ДА
а консилиум в плане чего?

а кто ж его знает.... может, отговорки у них такие... а может решают. кто будет оперировать..

девочки а по списку что-то особенное надо для кс?

кому как.. я в патологии РД № 20 лежала - так девочки неделю маялись в ожидании КС планового. их заранее положили ждать. пока одна не зарожала - денек ляля не потерпела

Мне дали направление в жк на 27 июля (срок 38-39), сходила в 27, там пересчитали все сроки пдр по новой (по менструации, по узи и т.д.), сказали приходить ложиться планово 4 августа, 5 будет осмотр их окулиста, 6 - ктг, 9 - консилиум и в срок с 9 по 14 сделают. Они максимально приближают срок кесарево к пдр, если нет показаний делать его раньше.

Да, сказали для кесарева взять два эластичных бинта по 5 метров длиной или чулки, а так вроде бы ничего особенного брать не надо.

Osa2207

Для чего?

значит осмотр офтальмолога все же предпологается? ну на всякий случай...вдруг сама могу? да?

Эластичные бинты - чтобы ноги перебинтовывать (во время операции). Да, окулист будет смотреть, если он подтверждает, что сетчатка истончена - кесарево, если нормальная - возможны самостоятельные роды. Сказали, шансов на самостоятельные роды - 50 на 50

Мне в 2006 году делали плановое кесарево в 27, я пролежала неделю, сдавла разные анализы, мочу по Земницкому,ктг, узи,кровь т т.п.. Собирали консилиум, там был анестезиолог, врач, которая и делала операцию, заведующая. И еще какие-то люди, они меня обсуждали как, подопытную, пока я сидела в кресле, вся распироженная. %) Там же и решили, на какую дату меня поставить. А офтальмолог смотрел до этого, он тоже решает, кесарево или есстественные.

забыла уточнить- кесарево сделали ровно в 40 недель.

Окся68
Утром пришла, днем сделали.

Хорошо вам! У меня месяц назад было плановое кс в 14 роддоме - направление дали в 39 недель, легла, назначили капельницы из-за отеков, ставили глюкозу, анализы сдавала: кровь из пальца, из вены 2 раза, мочу ОАМ, по Нечипоренко и зачем-то сказали Земницкого тоже собирать, и по Ребергу (видимо, чтобы было чем заняться ) На 6 день прокесарили, на 6 день после рождения выписали. Всего получается провела в роддоме 12 дней.

Звез_ДА
.они что офтальмолога приглашать будут и думать кс или нет????????????????

Да! Приходил офтальмолог, смотрел диагноз, глаза. И писал свое заключение: у меня было "исключение потужного периода". С этим и прокесарили планово.

Летний дождь

а если не секрет то по каким показаниям кс?

все поняла..

У меня миопия высокой степени, еще там какой-то длинный диагноз, 1 глаз у меня практически не видит. Если будут вопросы - пишите в личку :)

Летний дождь
Хорошо вам!

;) Может потому, что дохтур знакомый был!
Сейчас вот читаю и вижу, что мне действительно повезло.

А на КС можно самой напроситься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы