Тема закрыта

Причина: 0

эррозия шейки матки

Как эррозия шейки матки влияет на течение и исход родов? Кто рожавший с этой проблемой поделитесь пожалуйста, гинеколог сказала что большой риск "порваться", так ли это на самом деле. Может все таки пронесет...

порваться можно и без эрозиии.....

Не обрадую, наверное. О том, что у меня эрозия узнала только в роддоме. Ну порвалась. Не страшно это:) И вообще, на мой взгляд, не взаимосвязано

У меня во время беременности появилась эрозия, врачи смотрели, сказали нечего страшно нет, но разрывы были, только вот не ясно от чего, так как во время родов оказалось, что ляля для меня слишком крупненький.

не ну понятно что никто от этого не застрахован с эррозией ты или нет просто говорят, что с ней то уж точно, шейка матки потому что не элластичная...

PSveta
порваться можно и без эрозиии.....

JullyHappy
И вообще, на мой взгляд, не взаимосвязано

уменя до беременности была эрозия и всю беременность проходила с ней, родила как все, ничего особенного.. эпизиотомию делали, шейка никак особенно не порвалась.. ну а толкьо через два года после родов прижгла.. все нормально, абсолютно никаких последствий

JullyHappy
Не обрадую

JullyHappy
не взаимосвязано

странная логика.
после первых родов нашли, сказали, эрозия может пройти во время беременности сама, но не прошла у меня. никаких последствий и взаимосвязи

У меня с лет 17 была эрозия, прижигали, во время Б снова нашли, сказали что лечить надо уже после родов. В итоге роды были идеальные, прекрасное раскрытие, врачи хвалили постоянно, шейка не порвалась. Но я об этом даже не думала, настраивалась, что все пройдет отлично

У меня эрозия и не порвалась, просто из-за неё были коричневые выделения в начале беременности.

У меня эрозия. Знакомая врач-аккушер сказала, что вероятность того, что порвусь 99.9% Пока не рожала, через неделю посмторим

А вы про какие разрывы говорите? шейки матки или промежности?

Ирина Сергеевна

У меня была эрозия, все прошло отлично, врачи вообще не говорили что она на что то повлияет просто сказали что лечить после родов надо будет :)

Aлиса фон Брандт
эрозия может пройти во время беременности сама

у меня прошла. после родов через 2 мес. пришла к врачу. говорит нету,все хорошо.

sofrik
большой риск "порваться"

не зависит ИМХО. я родила-ни одного шва

Princess_Kate
У меня была эрозия, все прошло отлично, врачи вообще не говорили что она на что то повлияет просто сказали что лечить после родов надо будет :)

Тож самое. :)

sofrik
большой риск "порваться

:=-O: была, в родах не порвалась. ттт

JullyHappy
И вообще, на мой взгляд, не взаимосвязано

:dada:
Врач ни слова об этой проблеме не говорила.

У меня тоже эрозия до беременности была, сейчас с ней хожу, врачи сказали после родов полечиться надо будет. На счет разрывов особо не переживаю, лишь бы малыш нормально родился и здоровенький рос

Обычно можно услышать расхожие мнения: или после родов пройдет или просто "ничего страшного, потом лполечитесь", но это уже по факту беременности. Я первого рожала с эрозией - эпизиотомию делали, но я так поняла, что это не от эрозии зависит а от особенности родового процесс у конкретной женщины. Ко второй беременности готовилась - врач сказала лучше вылесить, т.к. это концентрация инфекций и бактерий. Зачем ребятенка при рождении такому контакту подвергать, если можно все чинно - благородно вылечить? Так что по теме: ИХМО эрозия с риском порваться связана мало, лучше поспрашивать как женщины в родне рожали - больше взаимосвязи (опять же на мой взгляд) :)

Эрозия была задолго до беременности. Перед тем как забеременнеть была на консультации у врача (проверилась на ЗППП и какие витаминки попить), эрозии не было. Во время беременности эрозия опять вылезла. После родов опять пропала. Когда рожала, немного порвалась, но не сильно. Акушерка, которая принимала роды, сказала, что будет хуже. Просто я не особо в адеквате была,не все правильно выполняла

у меня при постановке на учет обнаружили эрозию, причем за неск. месяцев до этого ничего не было. В роддоме шейка не раскрылась, делали кесарево. Гинеколог в роддоме сказала, что из-за эрозии. Но куча людей с эрозией рожают нормально.

В первую беременность была эрозия, рассекали промежность.
во вторые роды тоже была эрозия, родила без разрывов...

Эрозия была еще до беременности, врачи говорят лечить после вторых родов. Во время беременности сильно увеличивается и кровит, но первого родила без разрывов (4 кг).

У меня эрозия была до беременности.Роды прошли нормально и ни как не повлияла

sofrik
Как эррозия шейки матки влияет на течение и исход родов?

была, рожала, разрезали, НО:

PSveta
порваться можно и без эрозиии

Lizzza
А вы про какие разрывы говорите?

Почему вообще должны быть разрывы? Вы для этого в РД и едете, чтоб не было разрывов, а делали эпизиотомию во время!

StiX
у меня при постановке на учет обнаружили эрозию, причем за неск. месяцев до этого ничего не было. В роддоме шейка не раскрылась

еще надо помнить о том, что они различных размеров, небольшие, например, вообще не прижигают, как мне, мне говорили только наблюдаться.

не вижу логики: эпизиотомия и разрывы шейки. может кому-то шейку матки режут, а не только промежность?

angel_ok
небольшие, например, вообще не прижигают

Прописывают свечи. Во время беременности она увеличивается, как мне врач сказала. Не слышала, чтоб резали шейку матки. А что, есть такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы