Тема закрыта

Причина: 0

получение родового сертификата

Подскажите пожалуйста , если наблюдалась в платной клинике , а сейчас дали справку в ЖК по месту жительства для получения родового сертификата , надо к заведующей обращаться ?

да. идете к заведующей, потом в регистратуре на вас заводят карточку, снова идете к зав., она в ней пишет - выдать родовый сертификат. готовьтесь потерять часа 2-3.

я получала в жк при 24 больнице (агрономическая,10) - именно столько и потратила!

Я наблюдалась в Гармонии, сертификат получила за 20 мин. на Северном, 2. Сначала тетенька родовой сертификат выписывает, карту не заводят, потом к заведующей на подпись + штампик в обменку поставили о выдаче сертификата.

Буквально позавчера получила сертификат. Заняло 10 минут, не больше (ЖК на Большакова). Подхожу в регистратуру, говорю так и так, наблюдалась в платной клинике. Мне говорят, пройдите в такой-то кабинет.
Там женщина вообще без вопросов взяла мои документы и выписала сертификат, копий никаких не понадобилось. Там только у меня первого талона нет (который к консультации относится), он как бы уже погашен. Есть только для роддома и детской поликлиники.

А подписывать, как я понимаю, в ЖК нечего. Талона для ЖК уже нет, только уже в роддоме подпишут, ну и в поликлинике.
Штамп в обменку мне не ставили.

Kroshka-kartoshka
именно столько и потратила!

Kroshka-kartoshka
готовьтесь потерять часа 2-3.

а почему так долго?

chinchilla
Заняло 10 минут, не больше (ЖК на Большакова).

Я буду наблюдаться в своей ведомственной поликлинике, на узи хожу в центр косметологии и пласт.хирургии, т.е. мне можно даже не вставать на учет в свою ЖК на Большакова, а просто прийти потом и получить сертификат?
Или обменная карта все равно необходима? У нас в поликлинике от моей работы ведут свои карты и обменных карт не выдают. Или обменную карту можно получить тоже не наблюдаясь в ЖК?

chinchilla

А на каком сроке вы пошли за сертификатом? У меня просто была инфа, что если до 28 недель не встать на учет, то родовой сертификат ЖК не выдаст. Вот и хотела идти вставать на учет для галочки чтобы потом получить сертификат

а как без обменки вас в роддом возмут??? :=-O:

lamborgini
а как без обменки вас в роддом возмут???

в обменку в первую Б я вклеивала все осмотры и анализы из ведомственной поликлиники.. Получается же что у меня все будет - и рез-ты узи/ осмотров специалистов, и все анализы. Вот и продумываю все возможные варианты.. А обменка вообще это документ? Или просто тетрадь, за которой можно так же прийти в ЖК и взять для удобства хранения рез-тов наблюдения?

Lizzza
Или обменная карта все равно необходима?

А как же, у меня она есть, я ведусь в платной клинике просто, а по месту прописки не велась ни дня.

Lizzza
А на каком сроке вы пошли за сертификатом?

В 30 недель пошла, как направление на сертификат в клинике выдали.

Нашла информацию, о том что обменку можно получить в ЖК, сдав ряд анализов, а от регулярных посещений можно отказаться. Это как раз для меня :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы