Тема закрыта

Причина: 0

Сильно немеют ноги((

И руки немного. Началось пару дней назад. Сегодня вообще, когда легла на спину, чтобы надеть бандаж, правая нога буквально за пару секунд затекла очень сильно, а когда встала - быстро покраснела как-то нехорошо.. При ходьбе тоже неприятно и вообще... Это вены пережимает где-то или что? Что с этим делать можно? Может, что-нибудь попринимать или упражнения какие-то? В какой позе лучше отдыхать?

Насчет покраснения не знаю, действительно нехорошо это.
А насчет онемения - не спать на спине, раз у Вас и во время лежания такое, то и не лежать на спине. Только на боку, желательно левом.
Чтоб снять онемение, нужно потянуть на себя онемевшую конечность до упора (если нога - то стопу тянуть, если рука - кисть), поделать массаж - растирание, похлопывание, пощипывание. Ну и потом пройтись обязательно, в воздухе потрясти конечностью, поделать приседания какие-нибудь - размяться в общем.
Это действительно из-за пережимания полой вены на спине происходит. Если раньше такого не было, я думаю, что это из-за бандажа - может туго зятянули, передавили.
У меня и без бандажа по утрам часто онемения, если непроизвольно после сна на спине потягиваюсь. Порой так больно, что кричу. Когда не сплю на спине - ничего нет. Поэтому стараюсь только на боку спать, но во сне конечно не всегда такое проконтролируешь.
Спрашивала у врачей нескольких по поводу этой проблемы - все советуют пить магне в6, кальций д3 никомед и есть творог, сыр. Типо кости размягчаются. Но попробовав все это, поняла, что все дело в вене этой. При чем тут вообще кости и венозный отток - онемения именно из-за застоя венозной крови происходят.

Будущ@я
Только на боку, желательно левом

По поводу бока могу сказать одно,, лежите на том боку на котором Вам удобно, потому что лежание на левом заблуждение.
[b]Нельзя лежать на том боку где у ВАС расположена пуповина

По поводу онемения - меньше жидкости и старайтесь выводить лишнию из организма , пейте чай с травками.

Будущ@я
Спрашивала у врачей нескольких по поводу этой проблемы - все советуют пить магне в6, кальций д3 никомед и есть творог, сыр. Типо кости размягчаются

У меня такое-же началось недель в 30. Это кальциево-магниевая недостаточность. Самое смешное, что когда у меня это началось я как раз принимала эти препараты.

У меня тоже по утрам начались судороги в ногах, мне врачь сказала что это недостаток кальция, прописала кальцемин пропила я его месяц все было в пордке, но как только прикратила пить, на следующее уторо то же самое, неужели такой недостаток кальция что надо его принимать видимо постоянно, чтоб не было этой проблемы, думаю прикупить вторую упаковку.

У меня тоже такое было очень сильно ноги сводило на последнем месяце приаерно.может чуть раньше..насчет покраснений не помню..мне тогда кто то посоветовал иголочкой ткнуть в ту часть тела которую свело а точнее в мышцу..не насквозь конечно проколоть=))..а так чтоб чувствовалось..или зубачисткой как вариант..реально помогает! Потом всю беременность с зубачистками спала..а то бывало ночью как сведет!=))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы