Тема закрыта

Причина: 0

Что взять в роддом

Подскажите, кто знает - что взять с собой в 7-ой роддом - какую сумку собрать? Может кто недавно там рожал - говорят, во всех роддомах свои списки

Вот такой список нашла volgograd.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/297730.jpg здесь есть все и даже немного более. Если что родственники могут донести. Я тоже рожала в 7 роддоме, мне там очень понравилось, персонал, палаты, родовые :)

оказывается Полевской роддом очень отличается от Екатеринбурга.

Вот кстати фотки можно посмотреть http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=57604Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 16:41

Я в пятницу сдаюсь в 7-ку.
Собрала (со слов доктора): все документы (обменка, родовой сертификат, паспорт, полис, пенсионное+ксерокопии паспорта, полиса и пенсионного), ночнушка, халат, сланцы, мыльно-рыльные принадлежности, одноразовый станок, лифон, трусы+прокладки специальные (послеродовые), пеленки одноразовые 2 шт.(на всякий случай - там вроде дают, но не всегда), бандаж послеродовый, прокладки для груди, зарядка для сотика, водичка питьевая 0,5, мазь Бепантен.....Вроде все, если еще что вспомню - напишу.

а подгузники надо брать?мне-то рано еще сдаваться - 35 недель - просто сумки собирать пора

Вот такой список нашла [/cit] Это че такой за список %) че жить что ли там?

соски , бутылки, это в каком роддоме разрешают ершиками бутылки мыть? Кремов куча, зачем? Я для малыша беру только памперсы и влажные салфетки. А ну и бепантен.

Я завтра собралась сдаваться идти. Почти все тоже самое собрала. Еще только подгузники возьму и салфетки детские

Интересно в 7 роддоме есть горрячая вода? Только из-за отсутсвия воды дома можно пойти в роддом сдаваться

Ksu96
обрала (со слов доктора): все документы (обменка, родовой сертификат, паспорт, полис, пенсионное+ксерокопии паспорта, полиса и пенсионного), ночнушка, халат, сланцы, мыльно-рыльные принадлежности, одноразовый станок, лифон, трусы+прокладки специальные (послеродовые), пеленки одноразовые 2 шт.(на всякий случай - там вроде дают, но не всегда), бандаж послеродовый, прокладки для груди, зарядка для сотика, водичка питьевая 0,5, мазь Бепантен.....

• подгузники ляльке, салфетки влажные, мыло жидкое детское. Воды брала 4бут. по 0,5 ушла вся за первый вечер, т.к очень пить хотелось.

AnnetaFedorova
кто знает - что взять с собой в 7-ой роддом - какую сумку собрать?

я знаю

AnnetaFedorova
Может кто недавно там рожал - говорят, во всех роддомах свои списки

нету там списков толком то

Вот мой список:

• документы (обменка, родовой сертификат, паспорт, полис, СНИЛС+ксерокопии этих документов)
  • бутылка воды 0,5 л без газов ( в родовую)
  • Халат
  • Тапочки (желательно резиновые, моющиеся)
  • Полотенце 2 шт (для груди, для тела)
  • Влажная т\б и рулон обычной (влажная хорошо, если швы)
  • З/щетка
  • З/паста
  • Мочалка
  • Шампунь
  • Расчёску
  • Заколку
  • Прокладки гигиенические, спец. для рожениц и обычные софт
  • Трусы одноразовые
  • Крем Бепантен
  • Зарядник для сотового
  • Ручку и блокнот
  • Послеродовой бандаж - НЕЛЬЗЯ
  • Жидкое мыло для интимной гигиены
  • Сотовый

ЛЯЛЕЧКЕ
1.Памперсы
2.Ватные палочки
3.Жидкое мыло детское
4.Влажные салфетки для ребенка
5.Шапочка
6.Носочки (2шт – тёплые и тонкие)
7.Кофточки с зашитыми рукавами (4 шт-2 тёплые, 2 тонкие)

НА ВЫПИСКУ ПРИВЕЗЛИ ПОТОМ

[cit]tesya

Почему послеродовой бандаж нельзя, очень даже можно и нужно! Мне первые сутки пришлось пеленкой подвязываться, врачи советывали, так как бандажа с собой не было, потом муж принес и все ок!Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 12:23

забыли кружку, ложки, ночнушку брать, если заранее ложитесь, в дородовом ночнушки свои, в после родовом выдают, еще заварку, сахар и печенюшки можно ( если заранее ложитесь, в первый день не кормят, могут гарнир в обед предложить)

А фитболы в родовых остались еще как на фотографиях или нет, интересно?

Astral
Еще только подгузники возьму и салфетки детские

это у меня тоже в списке есть - просто сказали потом муж довзет

tesya
Послеродовой бандаж - НЕЛЬЗЯ

можно. сам врач сказал

девочки, я еще где-то видела, что надо взять салфетки для обработки швов, это что??????

а в послеродовых есть душ?

Рожала в 7-ке месяц с небольшим... салфеток для обработки швов у меня не требовали
душ общий есть, даже два))

Отсюда хорошие списки. [a url=www.avent-live.philips.ru/news/all/read/174]сумка номер 1[/a] (на роды):
Документы: паспорт; полис обязательного медицинского страхования; обменная карта беременной; родовой сертификат с талоном №2 (если женщина не вставала на учет в женской консультации, этот сертификат ей выдадут непосредственно в роддоме).
Халат, тапочки, лучше такие, которые легко мыть.
Ночная рубашка из натурального материала.
Носки из хлопка (2 пары).
Белье. Если придется лечь в роддом заранее, не забудьте про сменку.
Полотенца: разные для лица и для тела. Можно одноразовые в рулонах.
Предметы гигиены и косметика: мыло, зубная щетка, зубная паста, расческа, зеркало, одноразовый бритвенный станок, гигиеническая помада, кремы для рук и для лица, которыми вы пользуетесь ежедневно.
Туалетная бумага и специальные бумажные сидения на унитаз.
Дезодорант (лучше шариковый, со слабым нерезким запахом или вообще без него).
Маникюрные ножницы.
Сотовый телефон. Не забудьте зарядное устройство. Если не возьмете телефон, то отдельно понадобятся часы.
Пакеты для мусора и грязного белья.
Журнал или книга, плеер или радио, чтобы скоротать время и отвлечься.

[a url=www.avent-live.philips.ru/news/all/read/176]сумка номер 2[/a] (для мамы и малыша):
Для мамы:

Халат.
Ночная рубашка, либо специальная для кормления, либо широкая с глубоким вырезом на пуговицах.
Трусики из хлопка (минимум 2 пары) или одноразовые послеродовые (продаются упаковками по 4-6 штук).
Гигиенические прокладки – либо специальные для послеродовых выделений, либо обычные, но maxi.
Бюстгальтеры для кормления, два на смену. Одноразовые вкладыши в бюстгальтер.
Послеродовый бандаж.
Носки.
Ручка и блокнот для записей.
Для малыша:

Мыло детское в мыльнице.
Полотенце - очень мягкое.
Вата - стерильная хлопчатобумажная.
Детские щипчики для ногтей. Некоторые дети рождаются с длинными ногтями, поэтому их либо постригают, либо прячут в специальные рукавички, чтобы малыш себя не поцарапал.
Детский крем.
Влажные салфетки.
Крем под подгузник.
Одноразовые подгузники, самые маленькие, хорошо пропускающие воздух.
Пеленки.
Кофточки, боди, по паре штук.
Ползунки, комбинезончики (два).
Чепчик, шапочка (два).
Бутылочка с соской на всякий случай.

ekaterina=)))
Почему послеродовой бандаж нельзя

нам врач запрещала в 7-ке, увидев у меня бандаж, она сказала : "Сними бандаж немедленно и чтоб я его больше не видела! Не майся дурью, последствия знаешь какие отношения бандажа сразу после родов?!"
Кстати она самый лучший врач в 7-ке.

Mishytka
А фитболы в родовых остались еще как на фотографиях или нет, интересно?

НЕТ

Ksu96
можно. сам врач сказал

Нам запретила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы