Тема закрыта

Причина: 0

про декретные выплаты

Не солвсем поняла я еще такой вопрос: если стаж работы менее шести месяцев на предприятии - начисления по минималке. А считается общий трудовой стаж на этом предприятии или последний? Я работала на данном предприятии в том году, потом уволилась. Через некоторое время снова устроилась туда же, сейчас выход в декрет, а я там прорабоатал 5 месяцев. Так мне будут только последнее насчитывать или еще и с того года возьмут месяцы???

только за последние месяцы!!!

Dolores
если стаж работы менее шести месяцев на предприятии - начисления по минималке

это неправда

Dolores
Через некоторое время снова устроилась туда же, сейчас выход в декрет, а я там прорабоатал 5 месяцев

хи...да, интересно...а давайте в датах?

А можете мне помочь...я устроилась на фирму с 1 янв. 2010 года, декрет примерно с 15 октября...НО в апреле болела 3 недели, в мае болела 2 недели, в июле больничный 2 недели, и еще хочу отпуск взять перед декретом с 15 сентября %) Выгодно или невыгодно мне брать отпуск перед декретом?
До этого работала в другой фирме где изрядно платила налоги :)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 19:05

если общий стаж по трудовой книжке меньше 6 меясцев - то по минималке
и по минималке. если на последнем месте работы проработали меньше 3 месяцев

Romanova если общий стаж по трудовой книжке меньше 6 меясцев - то по минималке
и по минималке. если на последнем месте работы проработали меньше 3 месяцев

Ну вот зачем вы в заблуждение вводите!!! Если стаж общий по трудовой книжке менее 6 месяцев, тогда расчет по минималке. А если на последнем месте работал хоть 2 дня, то уже не по минималке, а по окладу или по тарифу!!!!!!!

Duti
Выгодно или невыгодно мне брать отпуск перед декретом

мне кажется. без разницы. потому как суммы, полученные за время больничного и отпуска не будут учитываться при расчете декретного. как и календарные дни за это время

Ususik
А если на последнем месте работал хоть 2 дня, то уже не по минималке, а по окладу или по тарифу!!!!!!!

возможно и так. просто по больничному листу. чтобы выплатили все как есть. нада 3 месяца отработать. а именно к данному пособию это и не относится...
может это раньше так было?! потому как я в свое время смотрела консультации в инете на каком-то сайте. так был такой ответ

Ну может раньше и было, а сейчас хоть декретный, хоть просто больничный, считается общий стаж.

вот может быть. потому как я то года с 2 назад это читала...

Duti

еще вот подумала. если у вас просто оклад каждый месяц одинаковый был. то поди разницы никакой. а если . например. вы менеджером работаете и можете больше заработать или у вас повысилась зарплата за время работы. то лучше отработать без отпуска. т.к. средняя з\пл будет больше и соответственно пособия больше будут...

В случае если застрахованное лицо не имело заработка в течение последних 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
Таким образом, если вы проработали у работодателя меньше 12 месяцев, то средний заработок - сумма вашего последнего заработка перед декретом. От него и пляшите.

мне кажется в отпуск выгоднее идти после отпуска до 1,5 лет, а потом далее в отпуск до 3-х.
получается что вы работаете до декрета, можете и на больничный напросится, и тоже отдохнете, потом декрет, а потом пособие до 1,5 в размере 40%, а после 1,5 нифига не платят и есть смысл получить за один месяц дополнительно по среднему зароюотку.
ну если работать невыносимо совсем - то конечно лучше пойти перед декретом в отпуск.

Dolores
Не солвсем поняла я еще такой вопрос: если стаж работы менее шести месяцев на предприятии - начисления по минималке. А считается общий трудовой стаж на этом предприятии или последний? Я работала на данном предприятии в том году, потом уволилась. Через некоторое время снова устроилась туда же, сейчас выход в декрет, а я там прорабоатал 5 месяцев. Так мне будут только последнее насчитывать или еще и с того года возьмут месяцы???

Я тоже работаю недавно на новом месте, и про все это перечитала кучу информации - сделала вывод: по минималке начисляют только если общий страховой стаж менее 6 месяцев (на всех работах). А при расчете пособия по БиР будут учтены только доходы за последние ваши 5 месяцев (ну то есть доход на предыдущем месте работы не учитывается - хоть вы и работали там же, но уволнялись, поэтому сейчас по закону это у вас - как новое место работы).

Duti
А можете мне помочь...я устроилась на фирму с 1 янв. 2010 года, декрет примерно с 15 октября...НО в апреле болела 3 недели, в мае болела 2 недели, в июле больничный 2 недели, и еще хочу отпуск взять перед декретом с 15 сентября Выгодно или невыгодно мне брать отпуск перед декретом?
До этого работала в другой фирме где изрядно платила налоги

А про отпуск перед декретом тоже начиталась, так вот где-то есть статья закона, в которой написано, что при расчете пособия по БиР не учитываются доходы в месяц выхода в декрет. Я тоже в декрет с 20 октября. И то есть то что я заработаю за эти 20 дней - в расчет пособия по БиР не пойдет. Поэтому я решила с 1-го числа взять отпуск. Чем работать - получу столько же как з/п только ввиде отпускных (ну чуть меньше - да пофиг)

Romanova
мне кажется. без разницы. потому как суммы, полученные за время больничного и отпуска не будут учитываться при расчете декретного. как и календарные дни за это время

А я читала (и консультировалась на сайтах, в том числе и на этом), что учитываются абсолютно все суммы, полученные работником. Хоть отпускные, хоть премии, хоть больничные. И эти суммы делятся на год и вычисляется среднемесячное. Его и платят в 5 кратном размере (пособие по БиР).

Romanova
еще вот подумала. если у вас просто оклад каждый месяц одинаковый был. то поди разницы никакой. а если . например. вы менеджером работаете и можете больше заработать или у вас повысилась зарплата за время работы. то лучше отработать без отпуска. т.к. средняя з\пл будет больше и соответственно пособия больше будут...

Даже если менеджером, где оклад - малюсенький, а проценты - основной доход - за месяц выхода в декрет не будет учитываться доход.

Хотя какое-то дурацкое правило, получается, у кого декрет с 1-го числа- что им повезло, а нам нет?

Могу и ошибаться, не ругайте.

при расчете ни больничный, ни отпуск не учитывают. берут средний за последнии 12 месяцев, ну или сколько вы там отработали (если работаете недавно). Вот примерно и прикиньте сколько стоит один рабочий день и умножайте на 140 дней больничного=вот вам и сумма. конечно это все примерно. Это если есть полгода стажа непрерывного. А до 6 месяцев стажа - по минималке

HappyParents
один рабочий день

календарный! Боже Вас упаси считать рабочие дни.

есть тут будущие мамы, которые не работают???? вы уже узнали что и сколько нам заплатит государство???

niknika
Хотя какое-то дурацкое правило, получается, у кого декрет с 1-го числа- что им повезло, а нам нет?

Ну почему не повезло? Все равно же берется доход за год. или вы за 20 последних дней вашей работы получите ударную зарплату, которая сильно изменит среднюю и повлияет на выплаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы