Тема закрыта

Причина: 0

Тема про предстоящие роды, или Как не наступить на те же грабли

Три года назад были роды, прошли не очень успешно: слабая родовая деятельность, халатное отношение врачей, выживаемость ребенка 50 на 50, куча всяких инфекций, часть которых повесили на меня (потом проводили обследование - ничего не подтвердилось), долгий восстановительный период в больнице - капельницы, уколы, антибиотики. Вспоминать мне это страшно, аж коробит ,когда спрашивают врачи, как родились, с какими диагнозами. И вот теперь у меня будут вторые роды. Я исмпугалась, очень сильно, страшно все это заново переживать. Как успокоиться? можно ли как-то себя и ребенка обезопасить, как подготовиться, чтобы все прошло хорошо? :(

По статистике вторые роды леХШе первых.
Ну и мужа возните. И пофик.

Настройтесь на лучшее. ваши вторые роды будут на 5+!

аноним
можно ли как-то себя и ребенка обезопасить, как подготовиться, чтобы все прошло хорошо?

договориться с проверенным врачом

у меня были жуткие 1-ые роды, но все равно на вторые пошла с позитивом все как по маслу, намного проще и легче, единственное старые швы разошлись, но это такая фигня, главное мелкий здоровым родился ;)

ну я вот на роды как-то настроена более-менее хорошо, страшно за здоровье малышки ,ведь любая мать поймет, как тяжело все это переживать (больницы, уколы, врачи). Беременность вроде протекает без осложнений, только вес немного набираю больше нормы, но врач моя ни на инфекции, ни на всякий бактерии-мазки меня не обследовала, еще и маловодие у меня, вот и боюсь, чего бы опять там не вылезло после родов

аноним
но врач моя ни на инфекции, ни на всякий бактерии-мазки меня не обследовала

с третьим ребенком тоже такая врачиха попалась , роды были преджевременные 34 недели, причины непонятны, но ребь здоров
ейчас все анализы сдала, нашли по мелочи - пролечили. Гинепрал пью, жду тоже хоть и четвертые роды но боюсь, настраиваю что все будет хорошо :)

У меня была точно такая же история - первые роды вспоминаю с содроганием, дочь сразу же в реанимацию попала, и на месяц там зависла, потом еще 3 недели в больнице лежали, никакой радости, один невроз %) И наблюдалась я с 6 недель в ЖК, и все-все выполняла-пила-лечилась-в больнице лежала...
Со второй плюнула на все анализы и их лечение и ранние постановки на учет, сделала то, что посчитала нужным, пришла в ЖК на 26 неделе Работала, гуляла, ходила в бассейн просто плавать и на акву для беременных, на йогу, на лыжах каталась.... Написала три отказа от госпитализации - уверена, что двухнедельное вылеживание в стационаре с курантилом и прочими вытяжками из телячьих мозгов "по строгим показаниям" здоровья никому не прибавляет. Рожала сама, без капельниц и обезболивания - нормальный ребенок родился.
Очень боялась я повторения истории - маловесный ребенок в асфиксии, может, потому и делала все наоборот?

Дык напишите поподробнее, чтобы можно было проанализировать...
Как начались роды?
По каким симптомам было видно, что

аноним
слабая родовая деятельность

? В чем появилось

аноним
халатное отношение врачей

? Тогда уже можно будет что-то поконкретнее советовать

Слабая родовая деятельность: сначала были хорошие сильные схватки, поставили анестезию, они умолкли, потом кололи окситоцин, начались потуги, а схватки почти прекратились. Ребенок родился 5-6 баллов. Врачи без подписания моего поставили нам прививки, сделалось плохо (нарушось кровообращение, трахикардия), мне ничего не говорили ,ни словечка, так и увезли его на реанимации в больницу ,меня оставили.

аноним

Н-да... Автор, не повторить картину прошлых родов абсолютно в Ваших силах, тут даже и советовать нечего, сами ж, наверное, все понимаете... Удачи и здоровья!

***Леди***

• школа для мамы. Все-равно чему то вас там научат (а чему то и вы их )

Постарайтесь рожать без анестезии и стимуляции. Естественные роды это просто небо и земля, ну и заранее договоритесь и с акушером и на детского выйдите чтоб вас в курсе держал. Заранее про прививки договоритесь. Не знаю как у вас но у нас это вполне возможно. Если после родов сможете быстро вставать то сразу к малышу-следите за всем надоедайте задавайте вопросы.

Автор, исходя из ваших постов халатность проявили не врачи, а вы, они работали по системе, их этому в институтах учат и от них этого начальство требует, а вы видимо не потрудились подготовиться к родам, поэтому прежде чем сдаваться им, надо:

1. успокоиться
  2. ознакомиться подробно с физиологическим процессом под названием роды, т.е. почитайте тех же Сиросов, или Грантли Дик-Рида - роды без страха.(выложила) - очень помогает
  3. Походить на курсы по подготовке к родам, где вы научитесь облегчать себе процесс и будете знать - в каких ситуациях какое вмешательство необходимо, т.к. вам и анастезию поставили (если спинальная - то так то основная побочка именно слабая родовая деятельность, а если обычная - то вопрос - зачем?? плюс окситоцином вас "догнали" и тыды и тыпы)
  4. Пригласите на роды подготовленного партнера - психолог, мама, муж, чтобы они тоже "секли поляну" и знали все основное.
  5. Договоритесь с конкретным врачом или акушеркой, дайте им денех и обговорите основные моменты родов.
  6. прекратите бояться, это вредно
    :)
    breastfeeding.org.ua/how/index.html
    www.rojana.ru/content/

Я вторые

Митридат
роды вспоминаю с содроганием, дочь сразу же в реанимацию попала,

Митридат
потом еще 3 недели в больнице лежали,

,потом наблюдения,обследования и.т.д.

третья беременность и роды только

***Леди***

1. Курсы по подготовке к родам + гимнастика (лучше йога!) и аквааэробика для беременных. Не хотите акву - идите просто плавать. Только одна, не с подружкой С подружкой больше болтовни, чем плавания - проверено ;)
  2. Рожать без обезболивания.
  3. Взять на роды мужа, предварительно обучить его массажу крестца, простое очень дело, но помогает в схватках отлично!
  4. Быть спокойной - в отличие от девочек, рожающих первый раз, вы-то уже процесс знаете, так что дело вам знакомое.
  5. Визуализировать хорошее! Нарисуйте себя, ребенка, мужа - как вы себе представляете. И напишите - роды самостоятельные, вес ребенка (пишите примерно - больше 3 кг, например), дышит сам (что у вас там с первым было? Вот и пишите от противного - по апгар больше 7 баллов), после родов ребенка сразу на грудь и так далее. И рисуйте все это. Художественные способности роли не играют - как можете, так и рисуйте. Очень помогает настроиться на позитив.
  6. Прививки сейчас делают только после того, как мать подпишет разрешение. Вам дают две бумаги - одна информированное согласие на вакцинацию против гепВ и туберкулеза (БЦЖ), вторая - на обработку персональных данных (вы даете разрешение врачам знать ваше ФИО, адрес, медицинские диагнозы, номер страхового полиса, паспорта и так далее. Ну вот такой закон приняли, чего уж. Скоро, блин, в парикмахерской будем номер своего телефона оставлять и подписывать это разрешение... %) ) Вы либо соглашаетесь, либо отказываетесь (письменно).
    7.Договариваться с врачом - лотерея. Вам может приспичить рожать не в смену вашего врача, а аккурат тогда, когда она за 200 км от города на озере шашлыки жарит с друзьями - у нее выходной день. А тут вы, в три часа ночи со схватками... Успеет доехать или нет - вопрос. Ну или платить столько, чтобы она месяц неотлучно в городе была, караулила ваши роды.
    Мы первый раз договаривались, причем врач была наша хорошая знакомая (возраст ее не позволяет назвать ее подругой). Толку-то - ушла она в отпуск, и роды у меня принимала дежурная бригада. Моей мечтой долгое время была такая кровожадная месть: еду, я, значит, за рулем - дождь, лужи грязные. И тут она - стоит. И я спецом в правый ряд перестраиваюсь и каак притоплю газульку и по луже - шууууух. И вся лужа - на эту старушенцию Ж., плююююх.... Оооо...
    Так что тут либо контракт, либо уповать на то, что и так все хорошо пройдет...
    То же касается и детского отделения. При выборе роддома обращать внимание на уровень детского отделения, и при прочих равных идти туда, где детское лучше.

Митридат
. При выборе роддома обращать внимание на уровень детского отделения, и при прочих равных идти туда, где детское лучше.

Вот это очень-очень правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы