Тема закрыта

Причина: 0

Девочки!!! пробка начала отходить в 31 неделю!!!(((

Вообщем начну со вчерашнего вечера...Сильно болела поясница весь день, к вечеру затянуло живот. Учитывая, что первые роды были преждевременными (36 недель), решила не рисковать и вызвала скорую (это вообще писк - до звонка старалась не истерить, но разговор с оператором вывел из себя - когда я сказала, что первые роды преждевременные милый голос на том конце трубки абсолютно не задумываясь выпалил - ну и эти тоже %) ). Скорая повезла в 7 роддом. Мне воткнули физраствор, посмотрев на кресле сказали, что матка вроде как открывается и если ночью отойдут воды - позвать. Постепенно становилось легче и я уснула. Утром никаких болей не было. Пришла врач с новой смены, посмотрела меня и сказала, что матка не открыта - просто слабая. Мест в паталогии нет, предложили денечек полежать в предродовой (до этого лежала в родовой всю ночь), а потом перевестись на дневной стационар в консультацию. И вчера и сегодня спрашивали про пробку - не отходила ли. Если честно я знать не знала вообще что это такое. Вообщем сегодня вечером отпустили меня домой взяв с меня письменный отказ от госпитализации (на самом деле лежать в предродовой это дикий стресс, когда тебе еще рожать не скоро - каждый час слышать крики женщин %) )а дома и стены помогают... Приехала я вся окрыленная домой, что все мол обошлось. Иду в туалет и замечаю зеленовато-желтоватый сгусток, напоминающий, простите меня, сопли. И медленно начинаю осознавать, что такой же видела пару дней назад... Вообщем спросила я у Я - и теперь сижу и расстраиваюсь... расскажите знающие - сколько у меня времени и чем всё это грозит???

да не пробка это! просто выделения обильные. успокойтесь и не накручивайте!

вам надо лежать а не в инете сидеть,если боль будет звонить в скорую!

Mama Lenka
сижу и расстраиваюсь..

Расслабиться надо и вызвать врача.

Mama Lenka
сижу и расстраиваюсь... расскажите знающие - сколько у меня времени и чем всё это грозит???

пробка толщиной с палец и очень густая и с кровью коричневой (у меня отошла за 3 недели до родов) или ярко-красной (в этом случае возможно скорее начало родов)...не переживайте, все хорошо у вас! ;)

Пробка, если мне не изменяет память обычно бывает с кровавыми прожилками, выходить может начать за месяц до родов (у нескольких подруг так и было), если есть сомнения - к своему врачу или вызовите его. А так покой, меньше нервничать, побольше лежать.

я б скорую вызвала, 31 недля мало ж совсем, а вдруг рожать начнете, рядом нет врачей, страшно... я трусиххха...

Правильно говорят - не накручивай. Ничего не делай, даже мало мальского, лежи к верху пузом. И скорую вызывать, если что то поменяется.

Успокойтесь у вас все нормуль. Пробка отходит у всех по разному неделя , две , за три дня до родов.
У меня например в консультации посмотрели пробка и отошла а наследущий день лопнул пузырь и поехали в роддом. :)

Начнет спина и поясница болеть или лопнет пузырь , вызывайте скорую и рожать ;) Позитива больше нервов меньше

Успокойтесь .... у меня пробка отошла в 33 недели, тоже в скорую звонила, только вот меня сразу в роддом увезли, там посмотрели, и потом 10 дней сохраняли... сейчас 38 и не торопимся...

Все будет хорошо! Не переживайте и не расстраивайтесь! :) Больше лежите и отдыхайте, предаваясь приятным мыслям!

Это не пробка! Не паникуйте! А с пробкой и на самом деле все по разному ходят..соглашусь со всеми! У меня например отошла пробка и через 20 минут схватки начались..причем сразу сильные поэтому сложно сказать..но пробка обязательно с кровянистой прожилкой!

Ксения Ст.
пробка обязательно с кровянистой прожилкой!

у меня пробка была безо всяких кровянистых прожилок, просто комок слизи, практически бесцветный

Ну может быть конечно..но по описаниям у нее не пробка была..

Ксения Ст.
причем сразу сильные поэтому сложно сказать..но пробка обязательно с кровянистой прожилкой!

нифига %) у меня пробка была выделения слизи оч оч густые желтоватого оттенка,комками. А по теме автор была в вашей же ситуации на сроке 31 неделя начались роды преждевременные,лежала 4 суток в предродовой,3ое суток капали гинепрал дозами лошадиными.Зато доносила ровно до 38 недель

на 30й неделе были выделения напоминающие пробку. лежала 2 дня в родовой, еще 2 недели в патологии, и потом еще месяц дома постельного режима - до 36 недель. Гинипрал в больших дозах..
Сейчас идет 40я неделя))
Лечение в этом случае одно - лежать, меньше находиться в вертикальном положении!

*TiGrasha*
у меня пробка была безо всяких кровянистых прожилок, просто комок слизи, практически бесцветный

+1Пробка это, но Вы не переживайте. Главное-спокойствие и постельный режим. А по срокам-все индивидуально. Необходимо врачебное наблюдение. Все будет хорошо ;)

Вызывайте скорую, пусть кладут

Mama Lenka
Иду в туалет и замечаю зеленовато-желтоватый сгусток, напоминающий, простите меня, сопли.

в 32 недели вышел такой небольшой комочек, я в аэропорту тогда была - мы на отдых улетали. я даж не подумала, что это часть пробки... В отпуск съездили просто супер! - 2 недели на море! а сейчас нам 39 недель, все еще сидим в животике.

Mama Lenka
когда я сказала, что первые роды преждевременные милый голос на том конце трубки абсолютно не задумываясь выпалил - ну и эти тоже

абсолютно не факт. у моей подруги первая дочка в 7мес. родилась, а вторая точно в срок. при этом разница между детками 1,5года.

Abelardo
лежи к верху пузом.

лучше на бочок, так удобнее :)

Ибн Уточка
да не пробка это! просто выделения обильные. успокойтесь и не накручивайте!

тоже так думаю

ой спасибо вам всем девочки!!! Сегодня уже по легче - весь день в кровати и гинепрал ;) Надеюсь всё ок будет

Mama Lenka
Сегодня уже по легче - весь день в кровати и гинепрал Лежите,лежите и лежите. Это сейчас самое главное.

ЖаР ПтИцА
выходить может начать за месяц до родов

когда я родила сына (12 марта) в роддом привезли знакомую девушку,у которой отошла пробка .Меня выписали домой... через 1,5 месяца встречаю её ,а она 24 апреля только родила ,вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы