Тема закрыта

Причина: 0

как я лежала в Питерском рододме и сравнивала

лежала неделю назад на сохранении, впечатлений немного, но ощущение что все там по другому, извините не писатель)))

1. Понятие закрытости и санэпидрежима отсутствует.
    те. в роддом пускают абсолютно всех родственников, надо только на посте охраны сказать что идешь в такую-то палату и тебя не записывая в журнал и не проверяя документы пускают. Посещение возможно и в дородовое отделение и в патологию и в послеродовое, где с малышами лежат.

2. Бытовые условия. Ни кто не ругается за еду на столе и за сушку вещей на батареях - делай что хошь. Микроволновка и чайник на каждом посту. Ремонт кстати везде очень хороший и еще в каждом посту есть стиральные машины - можно пользоваться. Домой или по делам на пару часов тоже можно уйти - никто тебя на вахте не остановит и пускают пузатиков без вопросов, проходи кто хошь, хоть ты и не лежишь .
    Больше всего понравилось что в роддоме есть кафе, два магазина детскими товарами и аптека, если в ебурге мне мужа приходилось вызывать по каждой мелочи - то здесь идешь и закупаешь все сама.

3. Структура роддома - есть четыре отделения : общее, платные "мать и дитя" и "семейные роды"., и еще Женская консультация. Присутствие отца на родах не оплачивается отдельно - а его прост требуют, доходит до того что мамаша выгоняет своего милого из родовой а акушерки наоборот его обратно уговаривают зайти %) .
    оплатить роды можно и в общем отделении и в платных отделениях.

4. Я так поняла что всех заставляют рожать самих - тянут до последнего - девочки лежали со мной на 40-41 неделях., я даже как то растерялась - птому что сама еще ни разу не рожала- все стимулировали и вызывали, как дальше быть не знаю :( .

5. Держат на сохранении по минимуму - 5 дней , лекарств тоже не много назначают .
    Если есть какие нить вопросы - отвечу. Сайт роддома не помню но называется "9 роддом Санкт-Петербурга

кстати пользуюсь ебургским полисом и все услуги получаю бесплатно

Гм. Приятно, что элементы прогресса добрались и до нашего захолустья.

lamborgini
в роддом пускают абсолютно всех родственников

Я, правда, попала в карантин по гриппу, поэтому пускали только маму и мужа. А когда подружка рожала, к ней мотались все подряд - родители, муж, свекровь, родная и двоюродные сестры, тети и подружки.

lamborgini
Ни кто не ругается за еду на столе и за сушку вещей на батареях - делай что хошь.

Это тоже - пожалуйста. Холодильник в палате, чайник в столовой на этаже, но мне привезли, никто не возражал. Кормили как на убой, но были девочки, которые вообще в столовую не ходили, ели в палате. Никто ни слова не сказал.
Сушили на обогревателе,т.к. рожала в середине апреля, а отопление благополучно выключили еще в начале.

lamborgini
Домой или по делам на пару часов тоже можно уйти

В паталогии не лежала, но уйти можно, на улицу выпускают спокойно всех. Та же подружка умудрилась смотаться на рыбалку на выходные, когда лежала на подготовке к КС.

lamborgini
в роддоме есть кафе, два магазина детскими товарами и аптека

Из этого только аптека, правда, с небольшим ассортиментом детских товаров.

Почти как в Швеции

lamborgini
ощущение что все там по другому,

эх, когда же у нас-то так будет %)

в послеродовое то хоть не абсолютно всех пускают..?

nnn
эх, когда же у нас-то так будет

будет ли?

lamborgini
Посещение возможно и в послеродовое, где с малышами лежат

Оля-я

а надо ли?

StiX
в послеродовое то хоть не абсолютно всех пускают..?

всех - но в часы посещений - я бы чесно побоялась в это время лялю оставлять одну в палате :=-O:
и вообще родичи оони странные - в коридорах везде диваны для посиделок - а они набиваются в палату, а еще такая жара - и сидят %)

MamaNatasha
Гм. Приятно

я, дорогая лежала в 7-ке, в 29,. в ОММ, в 40 - все было по другому , строго, с мамами общались как с нерадивыми двоечницами

lamborgini
все было по другому , строго, с мамами общались как с нерадивыми двоечницами

:dada: , честно говоря, очень унизительно.

за вторым еду в Питер :)

lamborgini
Держат на сохранении по минимуму - 5 дней , лекарств тоже не много назначают .
Если есть какие нить вопросы - отвечу.

а какое лечение проводили?Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 12:11

lamborgini

Cпасибо за тему, приятно и интересно почитать :)

lamborgini
платные "мать и дитя" и "семейные роды"

Стоимость не знаете?

lamborgini

:=-O: так правда бывает? Похоже на сказку

lamborgini
в каждом посту есть стиральные машины - можно пользоваться.

:=-O:
ну нам видимо, Роддома благожелательного для матери и ребенка, дождаться только лишь если мы все рванем рожать в другие города! стыд и позор нашему минздраву!

а я с Питерской пропиской и питерским полисом в Екатеринбурге намучалась :( полис нигде не принимали, пришлось поменять. наблюдалась в обычной жк, но анализы все делала платно, так как направления мне не давали. беременность получилась дорогущая :( кстати, по прописке должна была рожать в 9 роддоме СПб)))))) у меня подружка там рожала в 2009, на месяц позже меня. вроде все понравилось, она платила только за роды. я так поняла, что там за палату уже отдельно платить надо. про сумму не помню, но мне на тот момент казалось дороже чем контракт в 14 роддоме Екатеринбурга.

Ну вот мне честно, не понравилось бы если бы всех родственников пускали, я бы застрелилась, правда, максимум муж и всё. А вот то, что магазины, аптека и микроволновка, это очень не плохо, это единственное чего мне не хватало в роддоме:)

lamborgini
кстати пользуюсь ебургским полисом и все услуги получаю бесплатно

это и в Москве так же
предъявляешь наш местный полис и все получаешь бесплатно(это в поликлиниках)
ВИДИМО, ТОЛЬКО У НАС ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЮТ!!! бесит просто

на самом деле я против того чтобы с ЕР тянули до последнего, у соседки по палате ждали ждали пока сама не зарожает на 41 - й неделе в итоге вышли воды с меконием, а это не гуд.. ... Я всегда думала что для ребенка лучше когда роды вызывают, и вообще я не видела чтоб ей ктг делали.... и еще мне не понравилось что там общая предродовая и потом родовые на несколько человек если бесплатно рожаешь, а в нашем ебургском 7-мом индивидуальные родовые для всех. Самое главне я два раза на кровати - трансформере рожала а в Питере по старинке залазишь в самый тяжелый момент потуг на кресло и вперед, хотя на платных отделениях я так поняла есть всякие другие способы родоразрешения.
По стоимсти - на общем отделении 40 тр
на платных доходит до 90 тр
стоимость отдельной палаты после родов 10 тр на весь срок пребывания

lamborgini
всех - но в часы посещений - я бы чесно побоялась в это время лялю оставлять одну в палате ::=-O::
и вообще родичи оони странные - в коридорах везде диваны для посиделок - а они набиваются в палату, а еще такая жара - и сидят %)

ыыы вот это меня бы страшно высадило! %) ну и за ляльку страшно, да, мало ли придурков на свете..?

lamborgini
я, дорогая лежала в 7-ке, в 29,. в ОММ, в 40 - все было по другому , строго, с мамами общались как с нерадивыми двоечницами

У нас в городе вообще 2 роддома всего. К тому, в котором я лежала у меня лично особых претензий нет. И врачи очень хорошие, и отношение. :P
Правда, про патологию не скажу ничего, не была, но и в реанимации, и в послеродовой и врачи, и медсестры, и даже нянечки - замечательные. самый страшный человек - бабушка на входе.

lamborgini
я бы чесно побоялась в это время лялю оставлять одну в палате

Я б тоже - если пускают всех и просто в журнал записывают. Мало ли какие люди бывают больные на голову, которые под видом родственника могут запросто зайти в роддом в послеродовое отделение. :=-O:

lamborgini
Присутствие отца на родах не оплачивается отдельно

У нас так же (Курган). Мало того - никто из подруг, родивших в последние 2 года не знают, что такое роды по контракту! Когда я, приехав из Екб месц назад стала распрашивать что да как, то максимум, чего удалось добиться - "некоторые платят врачу или акушерке". Преимущество платной палаты только в том, что могут приходить родственники, стоимость платной палаты... 100 руб (!). А так и бесплатные палаты - на двоих, есть душ и туалет свои.
ЖК тоже меня радует - лищнего не назначают, добры и приветливы. В Екб обычно

lamborgini
общались как с нерадивыми двоечницами

и все время что-то рекомендовали попить "для профилактики"
Я в этом отношении сильно радуюсь, что приехала сюда рожать :) Надеюсь, что не поменяю своего мнения после родов...

lamborgini
в роддом пускают абсолютно всех родственников, Посещение возможно и в дородовое отделение и в патологию и в послеродовое, где с малышами лежат.

Скорее недостаток, чем достоинство...

Мне тоже не понравилось хождение родственников. Я бы не хотела,чтобы в мою палату толпы ходили, где лежит моя лялечка. Все в меру, можно пустить мужа, а остальным делать нечего. Да и сразу грязь лишняя в отделении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы