Тема закрыта

Причина: 0

Защемляет седалищный нерв

Срок 26 недель. Уже неделю мучаюсь- защемляет седалищ. нерв. Больно опираться на левую ногу и наклоняться. Сегодня с работы еле дошла до дома.
Что можно сделать?
Врач сказала что так и будет пока не родишь.

Это невролог так сказала?

Это сказала врач в женской консультации

Это не специфика гинеколога и, естественно, что она не стала назначать неврологическое лечение. Сходите на прием к неврологу.

У меня нерв защемился, но уже в 37 недель. Терпела. Когда родила, прошло не сразу, недели через полторы.

У меня тож защемляло где-то за месяц до родов, ногу правую волочила))) Даже не обращалась ни к кому из докторов И так понятно, что нерв защемило Чего там лечить то до родов.. а потом пройдет Лучше не заморачиваться по таким вещам (если Вы не фанат лекарств и врачей, конечно :-) Если каждое проявление беременности лечить, вместо завтрака обеда и ужина таблетками питаться будете и целыми днями компрессы делать . Лечит надо серьезные вещи, типа гестоза ..Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 21:30

мне помог остеопат, ходила раз в месяц с 16 нед,очень хорощо расслабляют поясницу, (и решают другие проблемы) защемляло где то с 35 нед. сходила- стало хорошо :) так что если не боитесь альтернативных методов очень рекомендую, но надо знать к кому идти.

L-florena
Врач сказала что так и будет пока не родишь.

у меня было с 30 по 32 неделю... пипец короче как болело!!!! %) до слез даж %) е!!!! :(
помог массаж только - муж утром и вечером делал!!!! с детским маслом!!! разминать надо всю спину только!!! сейчас ни следа от боли!!! все отлично!

Тоже защемляет, особенно когда сижу долго. Меня спасает мой любимый Меновазин. Мажу им поясничку на ночь. Хорошооооо :) Противопоказаний нет.

у меня где-то недель с 16-ти зажимает постоянно... и перенатолог и терапевт и невропаттолог говорят что это пройдет и ничего не назначают %) . Невропатолог сказал, стоять по 15-20 минут в день в коленно-локтевом положении и все.

Я борюсь тем что стараюсь в одном положении, ну не считая сна не находиться, наприммер, долго не стоять в накло или просто долго не ходить и не сидеть все в меру, Как мне сказал один знакомый нейро-хирург, это происходит от того что долго находишься в одном положении, а для беременной это "долго" может быть и 15 минут! Он советовал каждые 3-4 часа, делать круговые движения бедрами, "восмерку", можно, как он сказла даже пританцовывать, вообщем делать все то, что будет разминать заднюю бедренную часть и поясницу. Я вот еще начала на гимнастику ходить для беременных... помагает.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 11:18

у меня нерв заболел недель в 20, к 38 неделе прошло- видимо дите повернулось как-то по-другому) А еще с одной стороны внизу живота мышцу тянуло- так что я вообще на левую сторону контуженная была- и спина и живот ) сейчас бегаю как ничего и не было)

у меня в 16-18 недель защемляло , в левую ногу и в левую попу:) давало. как я поняла, и люди здесь правильно пишут- от одного и того же положения.
а тогда долго нва работе над папками внаклон простояла - вот и стало защемлять.
а сейчас (конец 6-го месяца, 24 неделя) опять слева защемляет (после вождения авто особенно). мне помогает это : подняться пешком на 7 этаж (без сумок конечно), я вот только не знаю вредно ли беременным пешком ходить по лестницам, особенно на 7 этаж?

а в книге написано: надо лечь на противоположный бок. про лекарства ничего не пишут.
но мне подъем на 7 этаж пешком гораздо лучше помогает, чем на противоположном боку.

вот так вот, на машине за рулем приеду и левую ножку за собой подволакиваю- пешком по лестнице поднимусь- и все проходит.
на работе долго посижу - опять защемляет.

решила делать круговые движения бедрами, как тут девочки пишут. все - таки, это менее экстремально ;) и стоять буду в коленно локтевой позе.

Ой, у меня вообще давно видимо какое-то смещение и иногда так болит - еще до беременности. На массаж раньше прохожу - и проходит. Потом опять болит. А беременным разве можно массаж? Я тоже переживаю что дальше больше болеть будет. Сейчас 18 недель.

Девчонки, помощь от боли в седалищном нерве есть!!!!!!!!!!!!! У самой такое было в 36 недель, мучалась сильно, боли адские были, повернуться на кровати даже сложно было, не то, что да туалета дойти, как инвалид была! А врачи главное плечами пожимают, вроде как терпи ничем мы тебе помочь не можем!!!! Я обратилась в остеопатическую клинику и за 2 сеанса все прошло! Кому интересно клиника доктора Артемова, на Крауля, 82! Врачи там классные, первый прием стоит 600 рублей, а второй и последующий 1 400, но это того стоит, я туда и со спиной после родов обращалась, тоже что-то защемляло и там быстро решили эту проблему!!!!!!!!!!!!

у меня защемление этого нерва еще до беременности было. причем с левой стороны. помог массаж и ортопедическая подушка на кресло в офисе.
сейчас спина периодически болит в одном месте - справа на пояснице, иногда в ногу отдает. я массирую это место и боль отступает. еще лежу на иголках аппликатора Кузнецова. тоже очень хорошо помогает.
Ну и, естественно, бандаж ношу - с ребрами жесткости. мне врач прописала.

это происходит из-за того, что на позвоночник оказывается дополнительное давление, мышцы вокруг позвонков находятся в постоянном напряжении - спазмируются и защемляют нервы, которые от позвонков отходят. массаж и иголки позволяют мышцы разогреть и немного их расслабить. бандаж и ортопедическая подушка уменьшают напряжение на спину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы