Тема закрыта

Причина: 0

Актовегин

Врач назначила Актовегин, срок 25 недель. Говорит очень хороший препарат. Улучшает кровоснабжение и все такое. Но в инструкции написано, что при беременности не очень. Хотя у меня есть признаки плацентарной недостаточности, может он профилактирует хорошо. Кто пил? Какие отзывы? Побочные эффекты?

насколько я помню он на основе крови какого то животного,улучшает кровобращение, и так далее, так что надо пить

мне муж колол его. переносится не оч. легко в уколах, но побочных не было. последствий тоже.

В вашем случае не рисковать и пройти курс лечения. Но лучше усваивается не в таблетках, а внутривенно. Да и дешевле. У меня в первую бер. резко ухудшился кровоток после 32 нед., лежала в стационаре. Было маловодие, гипоксия у ребенка. Сейчас бер. второй раз , фпн в норме , но врач ( Сагдеева) порекомендовала для профилактики проставить 5 раз внутривенно ( от таблеток говорит толку мало). И доплер делать каждый месяц, чтобы не упустить момент.

HappyOl
Но в инструкции написано, что при беременности не очень

первый раз слышу. в б пила, но лучше уколы.
ре проставили эти уколы в 1,5 месяца.

HappyOl
Какие отзывы?

лично вы ничего не почувствуете, но вашему малышу будет лучше поступать кислород

Мне ставили уколы актовегина на сроке 32-33 недели, после первых же уколов ребенок стал более активным, до этого слабо шевелился, так что я вижу только пользу от этих процедур.

Делала капельницы с актовегином во время беременности. Была ФПН.

Мне ставили внутревенно актовегин с глюкозой и рибоксин с глюкозой по переменке на сроке в 22 недели. 5 инъекций одного и 5 другого. Потом делалил доплер после курса. Врач сказала препарат для того, чтоб ляльку подпитать и плаценту тоже!!! Перенесла хорошо все инъекции, кстате, мне врач тоже гооврила,что внутревенно эффективней будет, чем в таблетках.......сразу, говорит, через вену в кровь к ляльке, а в таблетках, пока через желудок все это всосется эффект уже не тот.

Мне ставили внутривенно на сроке 38 недель. Этот препарат состоит из вытяжки крови телят - "говядина в ампулах" короче. Это для питания Вашего малыша. Мой гинеколог его очень хвалила, я побочек не заметила. Здоровья Вам и будущему малышу!!! :)

Врач прописал, но также как и у вас после того, как ознакомилась с инструкцией, возникли сомнения. Проконсультировалась с другим врачом, сказали, что для ребенка это безопасно, это нужно для укрепления плаценты. Лично свои ощущения - как хорошо чувствовала себя до, так хорошо чувствую себя и сейчас.

мне тоже прописали, но у меня никаких показаний нет, все нормально, анализы хорошие (тьфу-тьфу-тьфу), гемоглобин высокий.... врач сказала "ну попейте так... для профилактики" я как примерная в аптеку, а он 1500р. стоит, денег с собой не оказалось, пришла домой стала читать, что за препарат, отзывы почитала (не помню какой сайт, просто набрала в яндексе "актовегин при беременности" - так там такие ужасы.... что только по показаниям, что дети на нем как слонята растут, побочки много, вобщем почитайте сами), вот тоже сижу думаю.... точнее решила, что пить не буду, а сейчас вашу тему увидела, вспомнила про этот самый актовегин, снова сижу думаю.... может пропить.... короче запуталась!!!!! но автору наверное все таки лучше пропить, все таки показания есть... а мне что делать? ;)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 23:32

ellochka
для профилактики

зачем? стоит, действительно, не дешево для профилактики

ellochka

у вас срок какой? Доплер делали? И что показал? Если доплер хороший, плацента согласно сроку, то смысла не вижу. Но я вообще отношусь против лишних лекарств, без надобности.

у меня сейчас 35 неделек, доплер делали последний раз недели три назад... на последнем приеме делали КТГ - все хорошо, а на последнем УЗИ (в 31 неделю) в центре косметологии врач Сагдеева сказала, что все хорошо, плацкнта хорошая , все в норме... так что прямо и не знаю...я про этот препарат рагьше не слышала, а то бы сразу спросила у врача зачем он мне....а так она сказала, "попейте для профилактики месяцок", ну я и не заподозрила ничего.... ну так до сих пор и не купила... уже неделя прошла со дня приема....

HappyOl
очень хороший препарат

полностью согласна :dada:

HappyOl
Кто пил?

я

HappyOl
Какие отзывы?

только положительные

HappyOl
Побочные эффекты?

не было

Этот препарат давно уже использ. акушерами , точно знаю что его назначают если были неудачные беременности, выкидыши и т.п

У меня не было неудачных беременностей, и показаний нет, а тоже назначили. Ребенку кололи уколы в месяц-больной, но переносится нормально. :)

тоже назначили в уколах внутривенно, чувствую себя лучше, побочных нет

Сколько я лежала в ОММ там очень многим его делают в капельницах для улучшения кровообращения плода. Ребеночек сразу в весе набирает лучше - это потом на УЗИ видно. Так что не бойтесь. Препарат очень хороший и

tesya
Этот препарат давно уже использ. акушерами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы