Тема закрыта

Причина: 0

Преждевременное старение плаценты и допплерометрия.

Сегодня сходила на УЗИ, срок 33 недели. Степень зрелости плаценты - 3. Сказали в понедельник срочно к врачу, написали что нужно сделать допплерометрию. У кого было также, и кто делал допплерометрию эту? Переживаю вот и расстраиваюсь, прочитала, что раннее старение плаценты может привести к ранней ее отслойке(((

сделайте доплер на выходных! если кровотоки в порядке, спокойно сходите к врачу.

Его платно делают?

делают. в гармонии 500 рублей стоит, думаю, в других местах можно дешевле сделать.

Доплер - это хорошо, проверят кровотоки.
если он плохой, скорее всего, положат в больницу

у меня было раннее старение планценты, но это 10 лет назад было :) . Ставили недель с 30, если не раньше. Доплер нормальный был. Сама доходила до 39 недель. Там вроде не отслойка опасна, а нарушение кровотока и в следствии этого гипоксия. Лучше сходите, а то до понедельника накрутите себя за зря...

vredina
Лучше сходите, а то до понедельника накрутите себя за зря...

абсолютно верно!
У меня сейчас 33, 2-3 степень зрелости плаценты, с доплером все хорошо, но все равно, сегодня начала ходить в стационар, недели 2 покапают.
вам в выходные желательно сделать доплер, что бы самой успокоиться, а в понедельник вместе с ним и узи на прием, все рано - вам назначат лечение.
с первой бемеренностью мне ставили старение плаценты на 24-25 неделе, тоже отходила на капельницы, родила в 40 - все было хорошо.
еще желательно ктг сделать, но это врач должен назначить, тогда уж точно будет понятно - как себя ребенок чувствует.

КТГ мне делали позавчера результаты не очень хорошие, ну как... врач все поставила и ушла, сказала слушать и фиксировать движения, а параллельно там прием бабулек шел, и ничего не слышно в итоге. Она пришла через 20 минут, типо все плохо, надо переделывать, назначила на вторник. Прописала витамин е, 3 раза в день. Моя врач еще в отпуске. Опять к этой придется идти. Сейчас буду звонить узнавать где допплер сделать на выходных.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 13:31

КТГ делала на уралмаше в диагностическои центре-50 минут сидела с датчиком и ничего не фиксировала. там и допплер делают, позвоните туда,ходила по направлению,но думаю платно там делают тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы