Тема закрыта

Причина: 0

Дикретные. Вопрос

Девочки, может подскажите.
Моя сестра уволилась пару недель назад (проработала в компании около 2х лет). На днях узнала, что беременна. Если она сейчас устроится на новую работу, ей при расчете дикретных будут учтены те месяцы, что она на старой работе отработала. Дикретные ведь за последний год работы расчитываются. Или может ей попробовать вернуться на старое место работы, но опять же учтут ли они месяцы до увольнения?

Всем, заранее спасибо

Насколько я знаю, учитывать будут только зарплату по новому месту работы - не важно сколько она там проработает месяц или полгода.

время работы в компании тоже учитывают кажется. Обратитесь в раздел Консультации к Татьяне Вакалюк

дЕкретные. дЕкрет.

Не учитываются и не учтутся! Тем более на новом месте. Уволилась так уволилась. Будут считать по среднему пропорционально за то время с которого она устроилась на работу до выхода в дЕкрет.

на новом месте необходимо отработать 9 месяцев, иначе декретные будут рассчитываться по минималке-около 2500 р. в месяц, точнее даже не декретные, а отпускные по уходу за ребенком. стаж на предыдущем предприятии не учитывается

nightingale
на новом месте необходимо отработать 9 месяцев, иначе декретные будут рассчитываться по минималке-около 2500 р. в месяц, точнее даже не декретные, а отпускные по уходу за ребенком

вот когда Вы пишете такое, может, на закон сошлетесь? А?
Ни одного правильного утверждения в Вашей фразе нет. Что делать?

nightingale

что-то я тоже такой ерунды не слышала.

Татьяна Вакалюк
Ни одного правильного утверждения в Вашей фразе нет

а это откуда? я пишу, т.к уже получала декретные за первого ребенка и по всем вопросам консультировалась со специалистом отдела кадров и

Татьяна Вакалюк
Что делать?

либо сами ищите этот закон, т.к и-нет имеется, либо можно посоветоваться с юристом или специалистом ОК

Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов. Порядок расчета декретных регулируется Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 865 г. Москва ''Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей'', Федеральным законом от 29.12.2006 г. ''Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащих обязательному социальному страхованию'' № 255 – ФЗ
Для особо ленивых!

nightingale
страховой стаж

и стаж работы это одно и то же?

nightingale
Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев

при чем тут 9 месяцев?
Почему на одном месте, если страховой стаж считается по всем местам работы в трудовой книжке?
Почему не платится пособие по беременности и родам (именно это Вы написали)?
Почему пособие по уходу будет каким-то вообще абстрактным - 2500? Откуда эта цифра, если это пособие - о ужас! - от стажа вообще не зависит?
В общем, правда, удалили бы Вы свой пост, а? Вы черкнули, а мучаться и разоблачать Вашу ложь - мне.

nightingale
Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев...

Во-первых, стаж менее 6 месяцев не по последнему месту работы, а если вы вообще в своей жизни работали менее 6 месяцев!
Во-вторых минималка на сегодняшний день составляет 4330 рублей.
В-третьих, если вы отработаете на новом месте даже две недели до декретного, а стаж ОБЩИЙ работы более 6 месяцев, вам рассчитают из расчета 100% оклада (тарифа).
А в четвертых, я бы уволила таких сотрудников отдела кадров И, кстати, декретные считает бухгалтерия :) :) :)

nightingale
а это откуда? я пишу, т.к уже получала декретные за первого ребенка и по всем вопросам консультировалась со специалистом отдела кадров

Нашли с кем спорить Татьяна Вакалюк вообще-то давно в этих вопросах консультирует.

Аноним
Татьяна Вакалюк вообще-то давно в этих вопросах консультирует.

Я с ней проконсультировалась.
На самом деле не важно сколько она на новом месте отработает. Главное, как здесь ранее говорилось, чтобы общий стаж был больше 6 мес.
Всем спасибо за участие.

Ususik

Наиболее верный ответ.. Я этим вопросом озабочена по полной , т.к. у нас бухг. приходящий, а дир. мухлюет так и наровит поменьше заплатить... Ну фигушки .. Есть ряд законов (не поленитесь прочесть в части , касающейся отпуска по беременности и родам) Все в принципе понятно, только вот по страховому стажу (он же трудовой стаж) есть невыясненный вопрос для меня, а именно, исчисляется ли он путем арифметического сложения за предыдущие периоды в случае временного разрыва стажа, либо всеж он должен быть непрерывным. Это важно и при начислении обычного больничного по нетрудоспособности. Я этот вопрос задам ФСС (Фонд соц страха) у них на сайте, т.к. все разъяснения , что я нашла это, что с 2007 г. вроде как ссумируется. Т.о. , если Ваш страховой (трудовой) стаж составил суммарно более 6 месяцев (неважно сколько мест работы Вы сменили), то Вам полагаются декретные за пред.12 мес. (без учета месяцев отпусков, больничных) с начислением декретных из расчета средней ЗП ПО НАСТОЯЩЕМУ МЕСТУ РАБОТЫ! Если к примеру, на пред. работе Вы проработали 2 года и Ваша средняя ЗП составляла 25 тыщ. руб. в мес., Вы уволились, прошло несколько месяцев, далее по новому месту работы Вы проработали до декрета, например, 4 месяца, и Ваша ЗП 15 тыщ., то Вам рассчитают декретные из расчета средней ЗП от 15 тыщ. ........ Залезьте на сайт ФСС там разъяснения и законы www.fss.ru

аа забыла добавить... Все начисляется только из белой ЗП (включая всякие премии и надбавки) !! А если Вам захотят доплатить, это дело личное руководства.. Ежемесячный официальный максимум в районе 35 тыщ. в мес., больше соц страх Вашему работодателю не компенсирует.

ПРИКАЗ
от 6 февраля 2007 г. N 91

1. В страховой стаж включаются:
    а) периоды работы по трудовому договору;
    б) периоды государственной гражданской или муниципальной службы;
    в) периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе: И ЕЩЕ КУЧА

III. Порядок подсчета страхового стажа

1. Исчисление периодов работы (службы, деятельности) производится в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней указанных периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы.
  2. В случае совпадения по времени периодов работы (службы, деятельности), включаемых в страховой стаж, учитывается один из таких периодов по выбору застрахованного лица, подтвержденный заявлением, в котором указывается выбранный для включения в страховой стаж период.
    Т.О. если Вы проработали в принципе более 6 месяцев (не важно где), то Вам положено 100% от средней ЗП декретных
    Читайте сайт ФСС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы